21 мая, вторник
 
 

Китайская провинция Цзянсу: какие туры и по какой цене предложат россиянам

Туроператоры, работающие на китайском направлении, готовятся к возобновлению экскурсионного турпотока в Китай. В туркомпаниях актуализируют туры и освежают знания турагентов о туристических возможностях Китая, предлагая познакомить туристов не только с известными городами Поднебесной, но и с более отдаленными, живописными и впечатляющими регионами.

В ожидании запуска программы безвизовых групповых поездок в Китай, туроператор China Tour & Business Travel Company совместно с «Центром содействия развитию туризма провинции Цзянсу в России» провели в Москве презентацию туристических возможностей провинции Цзянсу, которая пользовалась до пандемии высоким спросом у российских туристов.

Это способ посмотреть тот самый «настоящий Китай» во всем его разнообразии. Почувствовать, насколько безграничны туристические возможности страны и окунуться в совсем новый, непознанный азиатский мир.

Первозданная природа Китая. Фото: АТОР

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ПРОВИНЦИЮ ЦЗЯНСУ

Экскурсионные туры, в которые входили города провинции Цзянсу, были очень востребованы у россиян до пандемии, говорит Сергей Джан Ша, член Совета Ассоциации «Мир без Границ», генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel Company.

Компания представляет несколько разноплановых программ по провинции Цзянсу. Это экскурсионные туры и оздоровительные. Все туры сейчас планируются под индивидуальный расчет. Ориентироваться туристам нужно на сумму порядка 1,5 тыс. долларов США (около 123 тыс.р.) на человека.

«Мы уверены, что экскурсионные туры по провинции Цзянсу будут столь же востребованы, как и до пандемии. Но активными продажи станут, конечно, только после перезапуска программы безвизовых групповых поездок в Китай», – сказал Сергей Джан Ша.

ЧТО УВИДЯТ ТУРИСТЫ В РАМКАХ ЭКСКУРСИОННЫХ ТУРОВ В ЦЗЯНСУ

В рамках экскурсионных туров компании China Tour & Business Travel Company по провинции Цзянсу туристы посещают такие многовековые города, как Нанкин, древнюю столицу Китая, Сучжоу, чьи пейзажные сады охраняются ЮНЕСКО, город Уси, где находится самая большая в мире статуя Будды, Янчжоу, славящийся традиционным массажем стоп, «китайскую Венецию» - город Тунли, горы Хуаншань, Пекин, неподалеку от которого находится участок Великой китайской стены.

Туристам предлагается познакомиться с китайской Венецией. Фото: АТОР
Ресторан в китайской провинции. Фото: АТОР

В программе 12-дневных лечебно-оздоровительных туров в город Нанкин – дыхательная гимнастика (цигун-терапия), лечебный китайский массаж, иглотерапия, посещение лечебных термальных источников Таншань, экскурсии.

Стартуют экскурсионные программы в Шанхае, расположенном примерно в 300 км. от провинции Цзянсу. В Шанхай из России можно улететь прямыми рейсами авиакомпании China Eastern Airlines. С 6 июня 2023 года перевозчик к рейсам из Москвы добавит рейсы из Петербурга.

ГДЕ ЖИТЬ В ЦЗЯНСУ И КАКИЕ СУВЕНИРЫ КУПИТЬ

В списке рекомендованных гостиниц для туристов, которые отправятся на отдых в провинцию Цзянсу эксперты обозначили эти отели:

  • Holiday Inn Jasmine Suzhou
  • Yangzhou Ramada Casa Hotel
  • Wuxi Ruiting Xijiao Hotel
  • Nanjing Jinling Hotel

В качестве сувениров из провинции Цзянсу эксперты рекомендуют туристам привезти керамику Уси, Сучжоускую вышивку, лакированную посуду Янчжоу и нанкинскую парчу Юньцзинь.

ТУРИСТЫ ЖДУТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ БЕЗВИЗОВЫХ ГРУППОВЫХ ПОЕЗДОК В КИТАЙ

Турагенты, до пандемии отправляющие туристов в экскурсионные туры в Китай, выразили уверенность, что после возобновления безвизовых групповых поездок, спрос на экскурсионный Китай превысит допандемийные значения по причине высокого отложенного спроса и сохраняющейся труднодоступности многих зарубежных направлений.

Александра Полянская

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР