28 мая, вторник
 
 

В Россию возвращаются иностранные туристы из «экзотических» дальних стран

Путешествия в РФ снова становятся востребованными у туристов из Латинской Америки. На этой неделе туроператор «Интурист» принял первую группу туристов из Аргентины, на очереди заезды туристов из Бразилии и Мексики. Туристы из Аргентины в основном выбирают длительные насыщенные экскурсионные программы.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в «Интуристе», аргентинские туристы прилетели в Россию на стыковочных рейсах Emirates через Дубай.

«Дубай становится главным хабом для путешествующих в Россию. Поэтому наши партнеры по въездному туризму из разных стран открывают здесь собственные офисы. Об этом стало известно во время переговоров на выставке АТМ», – говорят в пресс-службе туроператора «Интурист».

Туристы из Аргентины прилетели в Москву, затем посетили Санкт-Петербург, а также Сергиев-Посад, Иркутск, Листвянку. Из Иркутска туристы на поезде отправились в Улан-Батор.

«Многие туристы из Латинской Америки в России мечтают проехать по Транссибу. Но т. к. сейчас нет таких «сквозных» чартерных поездов, как раньше, то мы предлагаем им комбинированные программы с экскурсиями в Москве, Санкт-Петербурге и перелетом в Иркутскую область для посещения Байкала», – рассказывают в «Интуристе».

До пандемии по линии «Интуриста» страны Латинской Америки входили в ТОП-20 въездных рынков в РФ. Преимущественно такие туристы совмещали посещение России со станами Европы и добирались в Москву прямыми рейсами из Франции и Германии. Чаще всего туристы приезжали в Россию летом, а также на праздничные даты в ноябре. 

Сейчас основной объем в организованном потоке у компании составляют туристы из Японии, Индии и китайские туристы, прибывшие по бизнес-визам.

«Туристы из Латинской Америки, конечно же, не смогут заменить ни Китай, ни Индию по объемам, но, тем не менее, и этот ручеек начинает понемногу восстанавливаться. Также перспективными можно считать бизнес-туристов из Бразилии, которые, помимо деловой программы, находят время для посещения топовых достопримечательностей, таких как музеи московского Кремля, парк Зарядье, Большой театр», – отметили в «Интуристе».

Анна Бирюкова

Фото: geopoliticaleconomy.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР