15 апреля, понедельник
 
 

Летние Сейшелы сейчас дешевле Мальдив

На прямых и стыковочных рейсах этим летом можно добраться не только до Мальдивских, но и Сейшельских островов. Причем в июне тарифы на прямую перевозку в Маэ ниже, чем в Мале. Узнали у туроператоров, что летом на Сейшелах с погодой, сезонными скидками на размещение и сколько стоят туры.

ПРЯМЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ ОБОЙДУТСЯ НА 30% ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА МАЛЬДИВЫ

По данным Национального бюро статистики Сейшельских островов, за почти 5 мес. 2023 года (по состоянию на 28 мая) на Сейшелах побывали почти 16,5 тыс. российских туристов, что на 16% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. По общему количеству туристических прибытий в текущем году российский рынок – третий с долей 10%. 

Туроператоры подтверждают стабильный спрос по направлению, что во многом обусловлено наличием прямых регулярных рейсов из Москвы в Маэ. В летнем сезоне «Аэрофлот» летает на Сейшелы два раза в неделю (по средам и субботам). Билеты с багажом – от 37 тыс.р. в одну сторону.

Перелет в конце июня туда-обратно с багажом обойдется в 64 тыс.р. на одного пассажира.  Для сравнения: перелет на Мальдивы в этот же период на рейсах «Аэрофлота» стоит от 90 тыс.р. в обе стороны на одного.

Кроме прямых рейсов «Аэрофлота», улететь на Сейшелы летом можно и на стыковочных рейсах.  По словам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марины Макарковой, с пересадками можно добраться до Маэ рейсами Qatar Airways, Emirates, Etihad Airways и Ethiopian Airlines. Наиболее привлекательные тарифы сейчас – у «Аэрофлота» и эфиопской авиакомпании (от 63 тыс.р. в обе стороны). 

По информации экспертов туроператорских компаний Ambotis Holidays, ANEX, ICS Travel Group и TEZ TOUR, большинство их клиентов летит на Сейшелы на прямых рейсах «Аэрофлота».  Такой вариант из-за удобства перелета рекомендуют и в KMP Group.

По наблюдениям экспертов TEZ TOUR, из стыковочных вариантов чаще всего туристы выбирают рейсы Ethiopian Airlines: в сравнении с ближневосточными перевозчиками тарифы эфиопской авиакомпании на 20-30% ниже. Комфортное и время стыковки в аэропорту Аддис-Абебы: около 3,5 часов.

При этом, как добавляют в Space Travel, у Emirates и Qatar Airways больше вариативности в выборе вариантов стыковок с точки зрения дат вылетов. По наблюдениям представителей FUN&SUN, поскольку на Сейшелах нет особого шоппинга, туристы, которые хотят сделать покупки, нередко выбирают варианты транзита через Дубай на рейсах Emirates.

В любом случае, как резюмируют специалисты туроператора «Русский Экспресс», бронировать минимальный тариф на Сейшелы с хорошей стыковкой нужно заблаговременно. 

Кстати, в зимнем сезоне 2023-2024 появится и еще один вариант стыковочного перелета на Сейшелы — на рейсах Turkish Airlines. С 30 октября турецкий перевозчик возобновит рейсы из Стамбула в Маэ. Запланировано три частоты в неделю.

СЕЗОННЫЕ СКИДКИ ЛЕТОМ НА СЕЙШЕЛАХ ЕСТЬ, НО СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕМНОГО

Массового снижения цен в летнем сезоне, как это бывает у мальдивских отелей, на сейшельских курортах нет.

Как поясняет г-жа Макаркова из Coral Travel, июль и август – месяцы, когда Сейшелы пользуются традиционно повышенным спросом со стороны европейского и арабского рынков. Таким образом, на островах сохраняется повышенная загрузка круглый год, в связи с чем местные отели неохотно снижают цены и выпускают специальные предложения летом.

К тому же, как добавляют в «Русском Экспрессе», на Сейшелах нет четкой общепринятой сезонности в плане тарифов, поэтому у разных отелей различается и ценовая политика.

«Сейшелы сейчас считаются круглогодичным курортом. Скидки идут чаще всего на раннее бронирование. Есть «бесплатные ночи» на длительное проживание», – говорит и руководитель департамента выездного туризма KMP Group Маргарита Гончаренко.

По информации специалистов ICS Travel Group, периодически от сейшельских отелей поступают «тактические» предложения со скидками от 20 до 40% и более от контракта. Но, как правило, крупные отели с большим номерным фондом (а таких на Сейшелах крайне мало) часто держат одну и ту же цену весь год и к тому же забронированы всегда на полгода вперед. 

«Базовых отелей на Сейшелах всего около 25-30. Спецпредложения от них есть, но их не так много, так как загрузка объектов очень хорошая, а заезды на многие даты уже закрыты», – констатируют в FUN&SUN.

Как рассказали в Ambotis Holidays и TEZ TOUR, специальные предложения могут включать как скидки на проживание, так и бесплатное проживание детей до 12 лет, и апгрейд формат питания.

В качестве примера в ANEX приводят два популярных отеля, которые предлагают сезонные СПО на заезды с мая по конец июля: Savoy Seychelles Resort & SPA 5* (скидки до 30%) и Coral Strand Smart Choice Hotel 4* (скидки до 60%). Кроме того, эти отели предлагают бесплатное размещение 2 детей в одном номера с 2 взрослыми до конца сентября, а также в этих гостиницах возможна оплата услуг в рублях. 

Однако такое – редкость. «Как правило, если отель выпускает промо с большой скидкой, то оно уже не комбинируется с текущими спецпредложениями», – подчеркивают в «Русском Экспрессе».

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТДЫХ НА СЕЙШЕЛАХ ОТ МАЛЬДИВСКОГО ФОРМАТА

Прокомментировали туроператоры и популярный вопрос о том, что выбрать: Сейшелы или Мальдивы.  Первое, о чем говорят эксперты: это разные по природному разнообразию и формату отдыха направления, поэтому их прямое сравнение будет необъективным.

«Туристические Мальдивы, как правило, устроены по принципу «один остров – один курорт».  На Сейшелах же три больших туристических острова: Маэ, Праслен и Ла-Диг, каждый из которых отличается своим ландшафтом, и между которыми свободно перемещаются и туристы, и местные жители. На островах организуются экскурсии и прогулки, возможны и комбинированные туры», – подчеркивают в Space Travel. 

«На Сейшелах отдых более активный, на Мальдивах в основном – релакс и умиротворение. Ну и, конечно, рельеф: на Сейшелах красивые горы и скалы, а на Мальдивах самая высокая точка островов – все лишь три метра над уровнем моря», – резюмирует Маргарита Гончаренко.

В «Русском Экспрессе» напомнили: на главном острове Сейшел, Маэ, расположена столица, город Виктория, аэропорт, множество парков и достопримечательностей, а также большинство популярных отелей. На втором по величине острове – Праслин – также есть национальный парк, обустроенные курортные зоны и множество живописных бухт.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова обращает внимание и на отельный фонд двух экзотических направлений. Если на Мальдивах каждый год открываются новые резорты, то на Сейшелах отельная база развивается гораздо медленнее и количество отелей ограничено.

К тому же на Сейшелах, в отличие от Мальдив, российский рынок никогда до пандемии не был ключевым, а значит, и местные отельеры традиционно более сдержанны в стремлении предоставлять скидки и акции, о чем ранее и сообщили туроператоры.

На Сейшелах больше вариантов бюджетного проживания, в том числе апарт-отели, гестхаусы, можно подобрать виллы с кухней.  На Мальдивах же большой выбор отелей с питанием «все включено». 

«На Сейшелах мало вариантов с all inclusive. Однако при желании можно съездить на Маэ и Праслин, где по выходным ночные развлечения, дискотеки и есть казино», – говорят в ICS Travel Group

По наблюдению специалистов «Русского Экспресса», в июне при одинаковых параметрах пакетные туры на Мальдивы стоят на 5%-10% дороже, чем на Сейшелы. В основном эта разница связана с тарифами на прямую перевозку.

ЧТО С ПОГОДОЙ И ДОЖДЯМИ НА СЕЙШЕЛАХ В ИЮНЕ-АВГУСТЕ

Летом на Сейшелах тепло и солнечно, и что важно, не очень жарко: туристов ждут комфортные  +24...+30 °C, температура воды в океане – +26 °C… +28 °C. 

«Июнь-август  считаются сухим сезоном, дожди бывают кратковременные», – сообщили в PAC Group. Июль и август – самый подходящий период отдыха на Сейшелах для тех, кто не любит сильную жару.

По информации специалистов TEZ TOUR, в июне на Сейшелах начинает дуть юго-восточный ветер, из-за которого появляются волны, и, соответственно, есть отличные условия для парусного спорта и виндсерфинга.

В июле ветер и волны становятся сильнее, поэтому, например, пляжи на западе и северо-западе острова Маэ более приятны для отдыха, поскольку они защищены от ветра. Именно здесь находится популярный у туристов пляж Бо-Валлон.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА СЕЙШЕЛЫ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮНЯ

  • Coral Travel: пакетный тур в отель Coral Strand Smart Choice Hotel 4* (вылет 24 июня, завтраки, 9/8 ночей) — от 234, 5 тыс.р. на двоих. Тур с теми же параметрами в Savoy Resort & SPA 5* — от 369,4 тыс. р. на двоих, в отель Hilton Seychelles Labriz Resort & SPA 5* — от 459,7 тыс.р. на двоих.
  • Ambotis Holidays: тур с прямым перелетом (отправление 21 июня, 7 ночей, отель Coral Strand 4*) – от 230 тыс.р. на двоих, тур в отель 5* от 312 тыс.р. на двоих (завтраки, прямой перелет).
  • ANEX: стоимость тура в отель Coral Strand Smart Choice Hotel 4*(завтраки, прямой перелет, 10 ночей – от 261 тыс. р. за двоих.
  • KMP Group: тур в отель Mango House Seychelles, Mahe 5* (7 ночей, завтраки, прямой перелет) – от 537 тыс.р. за двоих.
  • «Русский Экспресс»: тур на 7 ночей (завтраки) с вылетом 20 июня от 195,5 тыс. р. на двоих, в отель 5* – от 254, 7 тыс.р. на двоих.
  • Space Travel: тур в отель Four Seasons Resort Seychelles 5*  (7 ночей, завтраки) – от 7700 евро на двоих с перелетом.
  • TEZ TOUR: тур на 7 ночей в отель 4* (завтраки) – от 222 тыс.р. на двоих (перелет «Аэрофлотом»), в отель 5* — от 283 тыс.р. на двоих.
  • PAC Group: тур в отель Coral Strand Smart Choice Hotel 4* (7 ночей, завтраки, вылет 21 июня) — от 210 тыс. р. на двоих; тур с теми же параметрами в отель Le Meridien Fisherman's Cove 5* – от 277 тыс. р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР