23 апреля, вторник
 
 

В AZUR air рассказали, когда полетят прямые чартерные рейсы на Занзибар

МИД РФ назначил AZUR air основной авиакомпанией для полетов на Занзибар из регионов России. В авиакомпании дали ориентиры по срокам возобновления прямых рейсов.

Авиакомпания AZUR air, получившая в начале июня допуски Росавиации на полеты на Занзибар из Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Перми, Уфы и Челябинска, была назначена МИД РФ основной авиакомпанией для полетов на Занзибар из этих городов.

AZUR AIR ПЛАНИРУЕТ ВОЗОБНОВИТЬ РЕЙСЫ НА ЗАНЗИБАР В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 22/23

В авиакомпании AZUR Air рассказали «Вестнику АТОР», что готовы к запуску рейсов на Занзибар в зимнем расписании.

«У авиакомпании есть разрешения на выполнение полетов в Танзанию из 11 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Уфы и Челябинска. Кроме того, достигнуты предварительные договоренности относительно наземного обеспечения таких рейсов. AZUR air проинформировала потенциальных заказчиков о готовности к запуску полетных программ в Танзанию из России и ожидает решения туроператоров», – сообщили в AZUR air.

Туроператоры, которые уже формировали туры на Занзибар на прямых рейсах – ANEX, Coral Travel, PEGAS Touristik, пока не определились с планами возобновлять свои программы.

Между тем, перспективы направления при условии запуска прямых рейсов видятся им неплохими. «Потенциально Танзания может быть интересна в зимнем сезоне, но делать прогнозы пока преждевременно», – отметили в ANEX.

СПРОС НА ЗАНЗИБАР ХОРОШИЙ

Турагенты, продающие туры на Занзибар в зимнем сезоне 2020/2021 вспоминают, что спрос был динамичным. Но опять же он был вызван в том числе тогдашней труднодоступностью многих других массовых и экзотических направлений для зимнего отдыха (ведь шла так называемая «пандемия»).

«В текущем зимнем сезоне, надеемся, никаких трудностей не будет. И если так, то Танзании будет непросто конкурировать с зимним Таиландом, ОАЭ, Египтом. Но в любом случае прямые рейсы придадут направлению больше привлекательности, а страна получит больше российских туристов», – говорит турагент из Москвы.

Текущий спрос на Танзанию без прямых перелетов туроператоры называют уверенным. В Ambotis Holidays Занзибар сейчас входит в пятерку самых востребованных направлений.

«С начала года мы наблюдаем стабильный рост продаж, в том числе за счет того, что помимо основной полетной программы у нас гарантированные блоки на рейсах «Oman Air», – рассказали в Ambotis Holidays.

БУДУТ ЛИ ТУРЫ НА ЗАНЗИБАР В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 2023/24 СТОИТЬ КАК В 20/2021 ГОДУ

Купить тур на Занзибар, сформированный на блоках Oman Air, у Ambotis Holidays можно минимум за 194 тыс. р. на двоих на 10 ночей.

Тур на Занзибар с прямым вылетом из Москвы в марте 2021 года можно было купить у Coral Travel за 155,1 тыс. р. на двоих на 10 ночей. А из Екатеринбурга на прямом рейсе – минимум за 106,9 тыс. р. на двоих.

Будет ли стоимость туров на Занзибар при условии запуска прямых рейсов в зимнем сезоне сопоставима с ценами 2021 года? Эксперты дают отрицательный ответ.

Объясняют прогнозы ограниченностью перевозки по сравнению с 2021 годом и возможным ростом тарифов в отелях при условии увеличении спроса.

«При прямом перелете стоимость туров может увеличиться, поскольку тарифы на проживание и транспорт внутри страны неизбежно возрастут в связи с повышением спроса», – говорят в Ambotis Holidays.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР