18 апреля, четверг
 
 

«Русский Экспресс» в сотрудничестве с АТОР открыл школу для турагентов

Потребность в профессиональном обучении на туристическом розничном рынке сейчас актуальна как никогда. Многие турагенты хотели бы продавать туры дороже, переходя на другой уровень работы и привлекая новую клиентуру. Как научиться работать в сегменте «тяжелый люкс», туроператор расскажет на первом обучающем курсе Школы «Секвойя», который стартует уже 16 января.

В середине декабря «Русский Экспресс» представил рынку сенсационную новинку, первый обучающий курс для турагентов. На вебинаре, посвященном продажам на высокий чек, собралось более 2000 турагентов.

Вела его Дарья Лосева, директор по развитию «Русского Экспресса». Она представила новинку – тревел-школу «Секвойя». Название выбрано не случайно, оно отражает философию проекта – идею постоянного роста, который ассоциируется с самым высоким деревом на Земле, растущим постоянно, всю свою жизнь.

ШКОЛА ПРОДАЖ ДОРОГИХ ТУРОВ

«Русский Экспресс» основательно подготовился к открытию образовательной программы, предложив турагентам курс на тему, которую в холдинге назвали наиболее актуальной сейчас на рынке. Результаты опроса более чем тысячи турагентств не только по всей России, но из стран СНГ показали, что самое интересное сейчас – повысить чек и научиться продавать дорогой турпродукт.

Холдинг, в котором продажи продукта сегментов FIT и VIP за последний год выросли более чем в 4 раза в сравнении с прошлым годом, готов делиться знаниями и экспертизой со своими партнерами-турагентами.

«Тяжелый люкс» – так называется первый курс, старт которого намечен на 16 января. Программа рассчитана на 2-месячное обучение и включает в себя несколько блоков: и подробное изучение более сотни шикарных резортов в нескольких странах, и прокачка в вопросах сервиса, и техника продаж, и даже лидерство и упаковка бренда.

«Потрясения последних лет показали, что сегодня выживают цепкие и быстрые. Те, кто готов подстраиваться под ситуацию, кто находится в контексте изменений и следит за трендами, кто всегда впереди. Сейчас утверждения в духе «я 20 лет в туризме» и «я все и так знаю» – это все, скорее, антитренд. Мы видим по своей базе, как молодые агенты, которые постоянно учатся, ничего не боятся и не скованы рамками, набирают обороты и находят новые ниши для развития и роста, даже несмотря на такое нестабильное время, как 2022-23 годы», – делится наблюдениями Дарья Лосева. 

Трэвел-школа "Секвойя" выросла из множества других образовательных проектов холдинга "Русский Экспресс"

ОТ КОНФЕРЕНЦИЙ К ПОЛНОЦЕННОЙ ШКОЛЕ С ПОДДЕРЖКОЙ АТОР

В «Русском Экспрессе» объясняют, как возникла идея от образовательных конференций перейти к собственной полноценной школе для турагентов.

«Мы третий год проводим серию масштабных конференций под общим названием ТрЭволюция. Этот проект стал известным и популярным в туризме, агентам полюбился формат, который больше не делает никто – мы выступаем за идею роста и развития и готовы делиться с турагентами знаниями, экспертизой и инсайтами с выступлений топовых спикеров. В этом году многие турагенты во всех городах сами просили нас внедрять в наши программы больше практики и даже открыть собственную школу», – говорит г-жа Лосева.

Перед запуском проекта в холдинге провели большое анкетирование турагентов, результат которого показал, что агенты мотивированы обучаться и готовы за это платить. Более того, они отдадут предпочтение крупному игроку – тому, кто знает, как продавать и готов делиться опытом и экспертизой.

«Русский Экспресс» продолжает организовывать множество бесплатных обучающих мероприятий для турагентов – это и онлайн-вебинары, и семинары в офисе компании, и бизнес-завтраки, а также обеды и ужины. Одна только «ТрЭволюция», самый масштабный образовательный проект заслуживает отдельного внимания. Для тех же турагентов, кто хочет большего и готов платить за глубокие знания, туроператор подготовил новый продукт.

«Ассоциация туроператоров (АТОР) окажет максимальную информационную поддержку новому начинанию «Русского Экспресса». Мы хотим, чтобы о школе узнали как можно больше тех, кто хочет быть профессионалами «выше рынка» и зарабатывать в туризме вдолгую. АТОР как объединение ведущих участников туристического рынка заинтересовано в том, чтобы в отрасль приходили молодые, амбициозные, мыслящие люди. Те, кто видит в туризме возможность развивать разные навыки и много зарабатывать, те, кто видит, что туризм – это инвестиции с быстрой отдачей. Любое обучение – это инвестиции прежде всего в себя, а сейчас – лучшее время инвестировать в свой будущий рост», – подчеркивает Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Напомним, «Русский Экспресс» – один из учредителей АТОР. Генеральный директор холдинга, Тарас Кобищанов, вице-президент АТОР, был не только одним из основателей Ассоциации, но также инициатором ряда проектов – конкурса ATOR Travel Awards, создания Аналитической и Правовой службы АТОР, которые поддерживались и реализовывались Ассоциацией туроператоров, ведь они преследовали не только цели компании, но были направлены на развитие всего рынка.

Идея трэвел-школы, которую создал «Русский Экспресс», также встретила значительную поддержку в АТОР, где понимают, что проблема квалифицированных кадров одна из самых острых в настоящее время.

КАК БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ ЗАНЯТИЯ

Планируется сочетание онлайн и офлайн-обучения. Первый курс для турагентов будет проходить в формате онлайн-обучения, что позволит турагентам из любого города проходить обучение без отрыва от трудовой деятельности.

Если будет запрос на обучение в формате офлайн, к этому в холдинге также готовы –  в офисе компании, где в прошлом году был сделан стильный ремонт, появилось просторное и светлое помещение для деловых встреч и обучения. Сейчас готовится собственная студия для качественных трансляций и прямых эфиров.

Будет ли востребовано обучение, предлагаемое «Русским Экспрессом»? В холдинге уверены – безусловно.

Дарья Лосева, директор по развитию «Русского Экспресса».

«Информации в онлайне сейчас очень много. И вот это как раз проблема. У всех мало времени, его просто катастрофически не хватает. Поиск информации, ее анализ, тест на качество – это все огромный ресурс. А время, как известно, это деньги. Турагенты, которые ценят свои трудо- и временные затраты, предпочтут довериться компании с авторитетом и грамотными экспертами, чем по крупицам выискивать стоящее обучение самостоятельно.Мы экономим агентам очень много времени и очень много денег. Они покупают готовый продукт от гарантированных практиков и экспертов. Это дорогого стоит», – поясняет Дарья Лосева.

ВАРИАТИВНОСТЬ СТОИМОСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДИПЛОМЫ

Кстати, о стоимости. Холдинг предлагает три пакета обучения. Это только продукт («пакет «стандарт»); продукт, продажи, сервис и лидерство (пакет «бизнес»).

Наконец, самый дорогой пакет («люкс») будет включать работу с брендом турагентства, а также «неделю в Русском Экспрессе», во время которой турагент полностью погрузится в жизнь крупного холдинга и поймет, как организованы бизнес-процессы, CRM, как строится работы с сервисом и контролируется качество обслуживания. Этот пакет для тех агентов, кто хочет не просто получить знания и инструменты для развития бизнеса – он для тех, кто хочет построить систему в своей компании.

Для первого курса в холдинге выбрали семь экспертов, обладающих глубокой экспертизой. Они готовят программу по своим странам – Турция, ОАЭ, Катар, Оман, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, некоторые страны ЮВА и Африки.

Каждый урок длится по 1,5-2 часа. Эксперт по теме будет рассказывать, как продавать люкс именно в этой стране, какие трансферы, экскурсии и развлечения предлагать взыскательным туристам.

Будет произведен подробный разбор всех резортов уровня люкс. По каждому курорту турагент получит подробную памятку с личными впечатлениями, нюансами и рекомендациями по отелю, контакты представителей резорта и, конечно, качественный контент для социальных сетей.

Блок по технике продажам и коммуникациям с VIP-клиентами будет вести известный на рынке бизнес-тренер Максим Чабаненко, с которым достигнута эксклюзивная договоренность о проведении онлайн-обучения.

Третий блок программы – сервис и лидерство в исполнении директора по развитию холдинга Дарьи Лосевой, которая является сертифицированным бизнес-тренером и управленцем с 10-летним опытом.

В холдинге отдельно обращают внимание на то, что планируют выдавать дипломы государственного образца. Это небыстрый процесс, но он запущен, и в «Русском Экспрессе» рассчитывают, что по окончании первого курса, который продлится два месяца, студенты получат такие дипломы.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото: "Русский Экспресс"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР