13 июня, четверг
 
 

ТОП-20 отелей Абхазии на зиму: с подогреваемыми бассейнами и SPA-комплексами

Абхазия больше не позиционируется исключительно как летнее направление. В республике все больше объектов, работающих круглый год. Вместе с туроператорами составили ТОП-20 отелей Абхазии с подогреваемыми бассейнами и SPA-комплексами, которые отлично подойдут для отдыха в межсезонье. Берите на заметку.

Абхазия стала одним из востребованных направлений на новогодние праздники 2024 года. Мягкая зима, разнообразная экскурсионная программа и доступные цены на размещение и другие услуги стали поводом для многих туристов провести зимние каникулы именно в этом регионе.

По информации туроператора «Интурист», объемы продаж по Абхазии на Новый год в 3,5 раза превысили показатели прошлого года. Сейчас туристы уже бронируют заезды на длинные праздники в феврале и марте 2024 года.

О высокой динамике спроса на зимние заезды в Абхазию сообщили в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН: количество бронирований в 2,5 раза выше, чем было в декабре прошлого года. В первую очередь, востребованы круглогодичные отели с подогреваемыми бассейнами и питанием «полный пансион».

ТОП-20 ОТЕЛЕЙ АБХАЗИИ С ПОДОГРЕВАЕМЫМИ ОТЕЛЯМИ И SPA-УСЛУГАМИ

Вместе с туроператорами «Дельфин», «Мультитур», «Русский Экспресс», АЛЕАН, FUN&SUN и «Интурист» составили подборку качественных отелей Абхазии, в инфраструктуре которых есть подогреваемые бассейны и SPA-комплексы.

  • Amra Park Hotel & SPA (Гагра). Прошел полную реновацию в 2018 году. На территории есть свой дендро-парк, обустроенная набережная, SPA-центр, крытый бассейн с пресной водой и другие услуги. Также открыт медицинский центр, в состав которого входят диагностическое, физиотерапевтическое и бальнеологическое отделения.
  • SPA-отель «Грейс Аква Вилла» (Сухум). Открылся в 2023 году. Расположен в уединенном месте на самом берегу моря.  К услугам туристов - комфортные номера, бассейн с подогревом и SPA-центр. Есть возможность выбора типа питания («Завтрак», «всё включено» и «ультра все включено»).
  • Санаторий «Самшитовая роща» (Пицунда). Здравница предлагает комплексные лечебные программы, в том числе и реабилитационные На территории санатория работают крытый и открытый бассейны, SPA-центр, хамам.
  • Garuda Boutique Hotel (Сухум). Стильный отель с интересной архитектурой. Удобно расположен: в шаговой доступности – основные достопримечательности абхазской столицы – Ботанический сад, набережная Махаджиров, театр имени Чанба. Изюминкой отеля является дизайнерский интерьер, оформленный в колоритном восточном стиле, где каждый этаж соответствует своей стране – Египет, Турция, Китай, Индия. Для гостей работает подогреваемый открытый бассейн.
  • Garden Resort Gagra (Гагра). Семейный отель расположен при въезде в Старую Гагру на территории исторического террасного лесопарка. К услугам гостей – wellness и SPA-центры, открытый круглогодичный подогреваемый бассейн, детский клуб и единственный в Абхазии музыкальный фонтан.
  • Alex Resort & Spa Hotel (Гагра). Входит в состав гостинично-санаторного комплекса Alex. Есть санаторно-курортное SPA-отделение, спортивно-развлекательный центр, два открытых подогреваемых бассейна (один – с морской водой), крытый бассейн.
  • Amza Park-Hotel (Гагра). Расположен в центре Новой Гагры на самом берегу моря.  Есть открытый плавательный бассейн с подогревом.
  • Пансионат «Литфонд» (Пицунда). Реновированный номерной фонд, современный лечебно-оздоровительный центр, подогреваемый бассейн с пресной водой, сауна и др.
  • Отель Comfort (Сухум). Расположен в центре города. Это первый отель в Абхазии с номерами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями. Открытый подогреваемый бассейн, сауна.
  • «Гранд Отель Абхазия» (Гагра). Расположен на первой линии моря, в центре города, в шаговой доступности от достопримечательностей и набережной. Открытый круглогодичный подогреваемый бассейн и SPA-комплекс (хаммам, сауна, фито-бар, SPA-бассейн).
  • «Кавказ Парк-отель» (Гагра). Расположен на берегу моря в тихом и уютном районе Старой Гагры. Есть крытый подогреваемый с пресной водой.
  • Grand Hotel Sukhum (Сухум). Находится в историческом центре Сухума на центральной набережной. В пешей доступности – основные достопримечательности и Сухумский Ботанический сад. Есть открытый подогреваемый бассейн.
  • SPA-отель «Нарт» (Гагра). Прошел полную реконструкцию в 2022 году. В шаговой доступности – центральная набережная с колоннадой, гагрский аквапарк, рынок, большой выбор кафе, магазины, аптеки. Есть SPA-комплекс и крытый бассейн.
  • Отель «Европа» 3* (Гагра). Расположен в районе Новой Гагры в шаговой доступности от всей развлекательной инфраструктуры курорта. Есть открытый подогреваемый бассейн.
  • Отель «Апсны» (Бамбора). Собственная территория (3 гектара), первая береговая линия. Есть открытый бассейн с подогревом.
  • Отель «Абаата» (Гагра). Реконструированный корпус порадует туристов современным интерьером и комфортабельными номерами. Есть собственный подогреваемый открытый бассейн.
  • Отель «ИнтерСухум» (Сухум). Находится в центре Сухума, рядом с центральной набережной. На территории оборудован открытый подогреваемый бассейн.
  • Rodnik Village & Spa Hotel (Сухум). Открылся в августе 2023 г. Тихое место, зеленая территория. На территории есть открытый подогреваемый бассейн с родниковой минеральной водой.
  • Клуб-отель «Амран» (Гагра). Расположен в центре города. Есть открытый бассейн с подогревом и SPA-центр (сауна с бассейном, кедровая бочка и пр.).
  • Пансионат «Эвкалиптовая роща» (п. Кындыг).  Расположен в прибрежной роще реликтовых эвкалиптов, в 20 км от центра Сухума. Гости нового корпуса могут пользоваться крытым бассейном с морской водой.

Елена Мягкова

Фото: туроператор «Дельфин»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР