18 апреля, четверг
 
 

Мошенники используют имя тревел-школы известного туроператора

Тревел-школа «Секвойя», основанная туроператором «Русский Экспресс» и ее курс по продажам люксовых туров стали популярными у турагентов. Настолько, что брендом школы и именем основательницы уже стали пользоваться интернет-мошенники. Туроператор предупреждает партнеров: школа никому не пишет в «личку» с предложениями и просьбами оплаты и не принимает деньги переводом на карту.

В минувшие выходные в компанию «Русский Экспресс» обратился один из его турагентов-партнеров. В мессенджер ему пришло странное сообщение от имени основательницы тревел-школы «Секвойя» Дарьи Лосевой.

Та сообщала ему «о дополнительном наборе на курс «Тяжелый люкс». И предлагала перевести деньги за обучение на личную карту или оплатить наличными.

Турагента этот факт насторожил, так как ранее у школы была возможность оплаты по безналичному расчету. Она решила проверить информацию у самой Дарьи, написав ей в личные сообщения на настоящий аккаунт.

Переписка турагента с мошенниками. Скриншоты предоставлены туроператором "Руссикй Экспресс"

И выяснила, что, во-первых, никакого «дополнительного набора» на курс «Тяжелый люкс» у школы «Секвойя» не было. Набор на курс «Тяжелый люкс» закрыт, места распроданы. А во-вторых, туроператор и школа никогда не принимает оплату курсов на личные карты. 

По информации «Русского Экспресса», пока туроператору неизвестно, что кто-либо попался на удочку мошенников. Но именно для того, чтобы этого не случилось, компания решила придать этому случаю огласку. Чем популярнее становится тот или иной туристический проект в интернете, тем больше шансов на то, что именем и брендом такого проекта воспользуются мошенники.

Напомним, о проекте школы «Секвойя» «Вестник АТОР» ранее писал подробнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В школе «Секвойя» предупреждают: все курсы открываются только через анонс на официальном сайте школы – https://sq-school.ru. Единственный официальный Телеграм-канал школы «Секвойя» – https://t.me/sq_school. И, конечно, школа никогда не принимает оплату на личные карты и не просит об этом.

 «Мы благодарим наших подписчиков за оперативный сигнал. Как оказалось, мошенники уже сделали предложение от моего имени нескольким агентам и многие готовы были заплатить им деньги. «Русский Экспресс» и школа «Секвойя» – крупные компании, у нас серьезные проекты, мы не собираем деньги в мессенджерах. Друзья, пожалуйста, будьте бдительны. Призываем проявлять максимальную бдительность и внимательность в вопросах, связанных с оплатами, и руководствоваться теми базовыми правилами, о которых мы рассказали: использовать только официальные сайт и канал, не отправлять деньги на личные карты ни под каким предлогом», – подчеркнула в своем комментарии редакции идейный вдохновитель и создатель школы «Секвойя» Дарья Лосева.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР