Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доминикана за 200 тыс на двоих

19.07.2016

Доминикана за 200 тыс на двоих

В первом полугодии число российских туристов на курортах Доминиканской республики выросло почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страну посетило более 37 тысяч россиян.

Причинами позитивной динамики на направлении эксперты называют рост объемов авиаперевозки и отличные возможности для круглогодичного отдыха в качественных отелях. С наступлением осенне-зимнего сезона Доминикана имеет все шансы развить успех на российском рынке, правда, при условии хорошей чартерной программы.

С последним все уже неплохо и в летний сезон: 15 июля 2016 года авиакомпания «Россия» совершила первый прямой чартерный рейс из Москвы в Пунта-Кану, на один из самых популярных курортов Доминиканской Республики. Авиаперевозчик планирует выполнять два рейса в неделю по вторникам и пятницам до конца летнего сезона, до 25 октября 2016 года. Полеты будут осуществляться из аэропорта «Внуково» на широкофюзеляжном двухпалубном самолете Boeing 747-400.

Выход на направление нового перевозчика с вместительным бортом не остался не замеченным рынком. «Мы отмечаем рост турпотока в Доминикану. Это связано с тем, что помимо рейсов на чартерах Azur Air, с 15 июля появились прямые рейсы в Пунта-Кану а/к «Россия» два раза в неделю», - говорит Галина Лукашенко, старший менеджер департамента экзотики и Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс» . По ее мнению, на турпоток в Доминикану повлияло, как ни странно, отсутствие чартеров на турецком направлении. Как отмечает эксперт,  путешествие в Доминикану по стоимости вполне может конкурировать  со стоимостью отдыха в отелях Турции с доставкой на регулярных рейсах. Так, средняя стоимость тура в июле-августе на 10 ночей в отель 4-5* в Доминикане составляет 200-210 тыс. рублей на двоих.

По мнению участников рынка, карибскому направлению вполне по силам увеличит турпоток из России во второй половине года. «При отсутствии потока туристов в Турцию и Египет, когда в Европе уже похолодает, туристы вполне могут выбрать карибские курорты, в первую очередь, Доминикану», - говорит г-жа Лукашенко.
 



 

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие