Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134820 пользователей

Российский турпоток в Болгарию вырос на 20%

11.01.2017

Российский турпоток в Болгарию вырос на 20%

В Болгарии сообщают о существенном росте российского турпотока в минувшем году. По данным министерства туризма Болгарии, за первые 11 месяцев 2016 года страну  посетило более 570 тысяч россиян, что почти на 20% превысило показатели за аналогичный период 2015 года.

Россия продолжает оставаться в числе ключевых рынков для Болгарии: по объему турпотока наша страна четвертая среди всех иностранных рынков, уступая только Румынии, Греции и Германии.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Болгария популярна у россиян не только летом, но и зимой, благодаря развитым горнолыжным курортам (Банско, Пампорово, Боровец). 

Так, по данным  TUI Россия, среди горнолыжных направлений именно Болгария находится на первом месте по бронированиям. «Это направление было самым востребованным и в аналогичный сезон 2015 года, так как является отличным предложением по цене и качеству для россиян. Но в этом году спрос даже немного увеличился, если смотреть в целом на сезон». По данным туроператора, средняя цена на весь сезон недельного горнолыжного тура в Болгарию – около 640 евро на человека.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие