Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134514 пользователей

Израиль переживает спад российских круизеров

29.11.2011

Израиль переживает спад российских круизеров

Круизные туристы стали реже посещать Израиль, несмотря на большой интерес к региону. По данным аналитической службы АТОР, за первые девять месяцев 2011 года турпоток сократился на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую тенденцию операторы объясняют настороженным отношением туристов к соседнему Египту.

Общий поток из России в Израиль за период январь-сентябрь 2011 года сократился на 6%. Отрицательная тенденция объясняется снизившимся на 43% количеством российских туристов-круизеров, посещающих Израиль за этот период. Поток туристов без учета круизеров вырос за этот период на 23%. «Поток круизных туристов сокращается параллельно со спадом турпотока в Египте. Туристы все еще осторожно подходят к выбору этого региона в качестве места отдыха, поэтому некоторые из них не только отказываются от пребывания в Египте, но и в целом от посещения всего региона», - уверена гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Она также отметила, что те россияне, которые уже отдыхают в Египте, от однодневных поездок не отказываются. «Маршрут этой экскурсионной программы проходит через египетские курортные зоны, поэтому такие экскурсии сейчас осуществляются в полном объеме», - рассказала Анна Подгорная.

Аналогичную осторожность российских круизеров можно заметить и по итогам сентября. Так, общее количество прибытий россиян в этом месяце составило 51,5 тысяч человек. Из них 30,5% или 15,7 тысяч человек - туристы-круизеры. Впервые по итогам сентября общее количество российских туристов перевалило за 50 тысяч человек. При этом, россияне, прибывающие в Израиль с однодневными визитами, составили в сентябре почти половину от всех иностранных круизеров (33 тыс. человек).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2010 года общий поток туристов из России увеличился на 7%, а поток туристов без учета круизеров увеличился на 26%. Однако поток туристов-крузеров сократился в сентябре более чем на 20%.

Подробнее см. здесь

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие