Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 132249 пользователей

Израиль переживает спад российских круизеров

29.11.2011

Израиль переживает спад российских круизеров

Круизные туристы стали реже посещать Израиль, несмотря на большой интерес к региону. По данным аналитической службы АТОР, за первые девять месяцев 2011 года турпоток сократился на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую тенденцию операторы объясняют настороженным отношением туристов к соседнему Египту.

Общий поток из России в Израиль за период январь-сентябрь 2011 года сократился на 6%. Отрицательная тенденция объясняется снизившимся на 43% количеством российских туристов-круизеров, посещающих Израиль за этот период. Поток туристов без учета круизеров вырос за этот период на 23%. «Поток круизных туристов сокращается параллельно со спадом турпотока в Египте. Туристы все еще осторожно подходят к выбору этого региона в качестве места отдыха, поэтому некоторые из них не только отказываются от пребывания в Египте, но и в целом от посещения всего региона», - уверена гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Она также отметила, что те россияне, которые уже отдыхают в Египте, от однодневных поездок не отказываются. «Маршрут этой экскурсионной программы проходит через египетские курортные зоны, поэтому такие экскурсии сейчас осуществляются в полном объеме», - рассказала Анна Подгорная.

Аналогичную осторожность российских круизеров можно заметить и по итогам сентября. Так, общее количество прибытий россиян в этом месяце составило 51,5 тысяч человек. Из них 30,5% или 15,7 тысяч человек - туристы-круизеры. Впервые по итогам сентября общее количество российских туристов перевалило за 50 тысяч человек. При этом, россияне, прибывающие в Израиль с однодневными визитами, составили в сентябре почти половину от всех иностранных круизеров (33 тыс. человек).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2010 года общий поток туристов из России увеличился на 7%, а поток туристов без учета круизеров увеличился на 26%. Однако поток туристов-крузеров сократился в сентябре более чем на 20%.

Подробнее см. здесь

Вернуться назад

Внимание!

Интервью

Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие