Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134165 пользователей

Таиланд укрепляет позиции

17.02.2016

Таиланд укрепляет позиции

19 направлений из ТОП-30 стран по итогам января показали положительную динамику спроса в сравнении с декабрем 2015 года. Это Таиланд, Турция, Россия, Испания, Греция, Кипр, Куба, Болгария, Шри-Ланка, Италия, Абхазия, Мальдивы, Тунис, Индонезия, Черногория, Китай, Франция, Марокко и Сейшелы. Таиланд стал в январе самым популярным зарубежным направлением, сообщает Аналитическая служба АТОР, основываясь на статистике портала Sletat.ru и крупнейшего российского аэропорта «Домодедово».

Наибольшая относительная динамика увеличения доли поисковых запросов у ТОП-30 стран в январе 2016 года в сравнении с январем 2015 года наблюдалась у России (доля страны выросла в 4,3 раза), у Иордании (доля выросла в 4,2 раза), у Абхазии (доля запросов увеличилась в 3,2 раза), у Черногории и Кипра (доли запросов по этим странам выросли в январе в 2,7 раза).

Аэропорт Домодедово подвел итоги января 2016 года и выяснил, что, несмотря на общий спад международного пассажиропотока, некоторые направления в начале этого года продемонстрировали значительный рост. Лидирует в этом списке Таиланд (+50,9%). Далее следуют ОАЭ (+8,5%), Израиль (+6,0%), Вьетнам (+5,4%). Наибольший спрос путешественников в январе отмечен на маршрутах: Минск, Пхукет, Дубай, Ларнака, Франкфурт. По этим маршрутам в первом месяце 2016 года было перевезено 141 тыс. человек, что на 62,6% выше аналогичных показателей предыдущего года.

Приведенные данные перекликаются со статистикой организованного туризма, предоставленной Sletat.ru. Самым популярным направлением января у организованных туристов, как и в декабре 2015 года, стал Таиланд – его доля составила 24,8%, что на 14,2% больше, чем в январе 2015 года, сообщает Аналитическая служба АТОР. Как поясняют туроператоры, причина популярности Таиланда во многом кроется в закрытии Египта. Таиланд стал одной из основных альтернатив этому направлению в период январских праздников и после них.

Аналогичная ситуация с Вьетнамом. Доля этого направления в январе 2016 года составила 8%, а количество запросов выросло на 66% в сравнении с январем 2015 года. На третьем месте – Индия с долей 6,4%, количество запросов по этой стране выросло на 85%.

Как ни странно, в январе Турция не покинула рейтинг самых популярных направлений у россиян. Доля этого направления, правда, сократилась до 5,7%, а количество запросов снизилось на 50%. Напомним, что 28 ноября 2015 года Президентом России был подписан указ об ограничительных мерах в отношении Турции, согласно которому был введен запрет как на чартерные перевозки в Турцию, так и на реализацию туроператорами и турагентствами туристического продукта в эту страну. По официальным данным Министерства туризма и культуры Турции, страну в декабре 2015 года с различными целями посетили порядка 25,5 тыс. российских граждан, что почти наполовину меньше чем в декабре 2014 года.

На пятой строчке – Россия. Доля внутренних направлений в общем рейтинге составила 4,9%. Это всего на 0,1% больше, чем доля ОАЭ. Эмираты занимают шестую строчку в рейтинге самых популярных направлений января. По данным Аналитической службы АТОР, рост количества запросов на внутрироссийских направлениях составил почти 60%. В «Домодедово» приводят аналогичную статистику. В январе текущего года перелеты по стране через этот аэропорт совершили 1,2 млн человек, что на 14,6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Треть внутреннего пассажиропотока пришлась на 5 лидирующих направлений: Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Челябинск, Самара. Рост количества путешественников на указанных маршрутах составил 56,9% по отношению к январю 2015 года.

Подробнее в презентации Аналитической службы АТОР >>>

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье прошел первый форум для агентств сети Sunmar

    Первый форум для агентств сети «Sunmar - турагентство выгодных туров» проходил в новом отеле Royal Seginus 5* в Ларе с 19 по 23 мая. Поездка была организована туроператором Sunmar и компанией «Корал Тревел Маркет», которая с 1 июня 2017 года будет управлять сетью Sunmar.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

    Мария Чепля: «Мы делаем индивидуальные туры в США любого уровня сложности»

    Нью-Йорк и "одноэтажная Америка", пляжи Флориды и круизы по Аляске, Голливуд и Walt Disney World, Большой каньон и цветущая сакура в Вашингтоне - это лишь немногое из того, что может предложить США туристу. Об особенностях путешествий на другой континент «Вестнику АТОР» рассказала специалист Отдела Испании и Стран Латинской Америки туроператора КМП Групп Мария Чепля.

    подробнее все интервью

Опрос

    Вопрос турагентам: какими средствами коммуникации вы в основном пользуетесь для связи со своими туристами? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие