Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133335 пользователей

Спрос на европейские пляжи в августе падал, на азиатские – рос

30.09.2016

Спрос на европейские пляжи в августе падал, на азиатские – рос

Заметное снижение спроса на европейские пляжные направления и отдых вдвоем в бюджетных отелях — таковы основные тренды августа по мнению Аналитической службы АТОР. Отчет подготовлен на основе данных системы сравнения цен на туры Слетать.ру.

В августе наблюдался заметный интерес к отелям категории 4* - на такой вариант размещения приходилось более 28% поисковых запросов, сделанных с помощью всех сервисов Слетать.ру. Размещение в отелях категории 3* интересовало четверть пользователей сервисов Слетать.ру - объём таких запросов вырос по сравнению с прошлым годом на 81%. Почти половину запросов – 49% - составил поиск туров по системе «все включено», а число запросов на отдых с детьми сократилось на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом же, в августе пользователи сервисов Слетать.ру искали туры на 12,4% реже, чем в июле, а подавляющее большинство (69% поисковых запросов) планировали отдыхать вдвоем.

Какие страны выбирали

В августе на первое место по количеству запросов вышел Тунис - ранее он никогда не занимал лидирующую позицию. Поиск туров в эту страну составил 13,1% от всех запросов. По отношению к прошлому году их объем вырос на 951%.

Немного меньше, 11,6% поисковых запросов, пришлось на Грецию: по отношению к июлю их число сократилось на 14%, а вот по отношению к августу 2015 г. - выросло на 58,6%.

В августе отмечался также высокий спрос на туры в Турцию: отдохнуть в этой стране планировали 9,5% всех пользователей, искавших туры с помощью сервисов Слетать.ру. Однако по отношению к июлю этого года число запросов снизилось на 26,8%, а по отношению к августу 2015 г. - на 77%.

На 20,5% чаще, чем в прошлом месяце, пользователи сервисов запрашивали туры в Таиланд. В итоге его доля среди запросов составила 9,4%. 

Число запросов по путевкам на Кипр, наоборот, сократилось на 12,4%. В итоге направление опустилось на пятую строку наиболее востребованных стран для отдыха с долей 8,5%.
Варианты отдыха на отечественных курортах пользователи сервисов Слетать.ру в августе искали на 27,6% реже: 6,9% запросов. 

Почти на четверть по отношению к июлю упал интерес к Испании: отдохнуть на её курортах планировали только 4,9% пользователей сервисов Слетать.ру.

Туры во Вьетнам подбирались на 16% чаще, чем месяцем ранее, в итоге его доля составила 4,8% от всех запросов. 

Интерес к Болгарии упал - минус 48,3%, и в итоге только 4,2% спроса. Туры по остальным направлениям искали менее чем 3% пользователей сервисов Слетать.ру.

Наилучшую динамику роста по отношению к прошлому году продемонстрировали такие направления, как Тунис, Китай, Абхазия, Доминикана, Болгария и Кипр

Информацию о распределении запросов по курортам по каждому из десяти направлений, а также какую звездность отелей выбирали потенциальные туристы, использующие сервисы Слетать.ру, и какой тип питания интересовал пользователей по каждой из стран, смотрите в подробном отчете Аналитической службы АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие