Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Спрос на европейские пляжи в августе падал, на азиатские – рос

30.09.2016

Спрос на европейские пляжи в августе падал, на азиатские – рос

Заметное снижение спроса на европейские пляжные направления и отдых вдвоем в бюджетных отелях — таковы основные тренды августа по мнению Аналитической службы АТОР. Отчет подготовлен на основе данных системы сравнения цен на туры Слетать.ру.

В августе наблюдался заметный интерес к отелям категории 4* - на такой вариант размещения приходилось более 28% поисковых запросов, сделанных с помощью всех сервисов Слетать.ру. Размещение в отелях категории 3* интересовало четверть пользователей сервисов Слетать.ру - объём таких запросов вырос по сравнению с прошлым годом на 81%. Почти половину запросов – 49% - составил поиск туров по системе «все включено», а число запросов на отдых с детьми сократилось на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом же, в августе пользователи сервисов Слетать.ру искали туры на 12,4% реже, чем в июле, а подавляющее большинство (69% поисковых запросов) планировали отдыхать вдвоем.

Какие страны выбирали

В августе на первое место по количеству запросов вышел Тунис - ранее он никогда не занимал лидирующую позицию. Поиск туров в эту страну составил 13,1% от всех запросов. По отношению к прошлому году их объем вырос на 951%.

Немного меньше, 11,6% поисковых запросов, пришлось на Грецию: по отношению к июлю их число сократилось на 14%, а вот по отношению к августу 2015 г. - выросло на 58,6%.

В августе отмечался также высокий спрос на туры в Турцию: отдохнуть в этой стране планировали 9,5% всех пользователей, искавших туры с помощью сервисов Слетать.ру. Однако по отношению к июлю этого года число запросов снизилось на 26,8%, а по отношению к августу 2015 г. - на 77%.

На 20,5% чаще, чем в прошлом месяце, пользователи сервисов запрашивали туры в Таиланд. В итоге его доля среди запросов составила 9,4%. 

Число запросов по путевкам на Кипр, наоборот, сократилось на 12,4%. В итоге направление опустилось на пятую строку наиболее востребованных стран для отдыха с долей 8,5%.
Варианты отдыха на отечественных курортах пользователи сервисов Слетать.ру в августе искали на 27,6% реже: 6,9% запросов. 

Почти на четверть по отношению к июлю упал интерес к Испании: отдохнуть на её курортах планировали только 4,9% пользователей сервисов Слетать.ру.

Туры во Вьетнам подбирались на 16% чаще, чем месяцем ранее, в итоге его доля составила 4,8% от всех запросов. 

Интерес к Болгарии упал - минус 48,3%, и в итоге только 4,2% спроса. Туры по остальным направлениям искали менее чем 3% пользователей сервисов Слетать.ру.

Наилучшую динамику роста по отношению к прошлому году продемонстрировали такие направления, как Тунис, Китай, Абхазия, Доминикана, Болгария и Кипр

Информацию о распределении запросов по курортам по каждому из десяти направлений, а также какую звездность отелей выбирали потенциальные туристы, использующие сервисы Слетать.ру, и какой тип питания интересовал пользователей по каждой из стран, смотрите в подробном отчете Аналитической службы АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие