Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261473 пользователей

Российский турпоток в Израиль вырос на 30% в первой половине 2017 года

12.07.2017

Российский турпоток в Израиль вырос на 30% в первой половине 2017 года

Цифры даны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы данные министерства по туризму Израиля. Согласно статистике, всего Израиль с января по март посетили 1,74 млн иностранных туристов.

В туристическом ведомстве Израиля говорят о рекордных показателях объемов въездного турпотока в первом полугодии и в июне этого года. Так, в первом месяце лета в стране было зафиксировано 303 тыс. туристических прибытий, что на 28% больше, чем год назад. Всего с января по июнь включительно, в Израиль прибыло 1,74 иностранных туристов, что на 26% больше, чем в первом полугодии 2016 г. и на 24% больше, чем в 2015 году. За первые 6 месяцев 2017-го туристы принесли Израилю 2,65 млрд долларов США.

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля (CBS), наибольший прирост объемов въездного турпотока в страну в первом полугодии продемонстрировали Китай (+76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и Россия (+30% по сравнению с январем-июнем 2016-го). Двадцатипроцентный рост показал и рынок США – основной поставщик туристов в Израиль.

Согласно статистике CBS, из 303 тыс. туристов в июне этого года 275 тыс. прибыли на авиационном транспорте (рост на 26% в годовом выражении),  28, 6 тыс. прибыли в Израиль с помощью наземного транспорта (24 тыс. пересекли границу с Иорданией и 4,5 тыс. – границу с Египтом). 19,3 тыс. изнихприбыливстранусоднодневнымиэкскурсиями. В июне 2016 года таких туристов насчитывалось всего 8,7 тыс.

Впечатляющий рост турпотока из России в Израиль туроператоры связывают прежде всего с успешной программой субсидирования чартерных рейсов в аэропорт Овда (Эйлат). Недавно Минтуризма Израиля объявило о том, что эта стимулирующая программа для чартеров в Эйлат будет продолжена и в следующем зимнем сезоне.

Напомним также, что Минтуризма Израиля совместно с АТОР в настоящий момент проводят конкурс на соискание премии Israel Travel Awards среди российских туроператоров и турагентов, работающих по направлению. Лауреаты премии будут определяться исходя из результатов работы компаний за период с января по сентябрь 2017 года. О текущем этапе конкурса вы можете узнать здесь.

Вернуться назад

Внимание!

    Обучение сотрудников в тренде третьего тысячелетия

    Как сделать туристов возвратными? Каким образом можно привязать постоянных клиентов? Что обязательно нужно знать о том или ином направлении? Ежедневно на портале АТОР проводятся вебинары, на которых российские туроператоры, офисы по туризму зарубежных стран и российских регионов готовы раскрыть перед сотрудниками туристических компаний профессиональные секреты.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие