Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134425 пользователей

Российский турпоток в Израиль вырос на 30% в первой половине 2017 года

12.07.2017

Российский турпоток в Израиль вырос на 30% в первой половине 2017 года

Цифры даны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы данные министерства по туризму Израиля. Согласно статистике, всего Израиль с января по март посетили 1,74 млн иностранных туристов.

В туристическом ведомстве Израиля говорят о рекордных показателях объемов въездного турпотока в первом полугодии и в июне этого года. Так, в первом месяце лета в стране было зафиксировано 303 тыс. туристических прибытий, что на 28% больше, чем год назад. Всего с января по июнь включительно, в Израиль прибыло 1,74 иностранных туристов, что на 26% больше, чем в первом полугодии 2016 г. и на 24% больше, чем в 2015 году. За первые 6 месяцев 2017-го туристы принесли Израилю 2,65 млрд долларов США.

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля (CBS), наибольший прирост объемов въездного турпотока в страну в первом полугодии продемонстрировали Китай (+76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и Россия (+30% по сравнению с январем-июнем 2016-го). Двадцатипроцентный рост показал и рынок США – основной поставщик туристов в Израиль.

Согласно статистике CBS, из 303 тыс. туристов в июне этого года 275 тыс. прибыли на авиационном транспорте (рост на 26% в годовом выражении),  28, 6 тыс. прибыли в Израиль с помощью наземного транспорта (24 тыс. пересекли границу с Иорданией и 4,5 тыс. – границу с Египтом). 19,3 тыс. изнихприбыливстранусоднодневнымиэкскурсиями. В июне 2016 года таких туристов насчитывалось всего 8,7 тыс.

Впечатляющий рост турпотока из России в Израиль туроператоры связывают прежде всего с успешной программой субсидирования чартерных рейсов в аэропорт Овда (Эйлат). Недавно Минтуризма Израиля объявило о том, что эта стимулирующая программа для чартеров в Эйлат будет продолжена и в следующем зимнем сезоне.

Напомним также, что Минтуризма Израиля совместно с АТОР в настоящий момент проводят конкурс на соискание премии Israel Travel Awards среди российских туроператоров и турагентов, работающих по направлению. Лауреаты премии будут определяться исходя из результатов работы компаний за период с января по сентябрь 2017 года. О текущем этапе конкурса вы можете узнать здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие