Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Самые дешевые пляжные туры на Новый Год - 2018. Ценовой рейтинг направлений

06.12.2017

Самые дешевые пляжные туры на Новый Год - 2018. Ценовой рейтинг направлений

Средние цены на новогодние пакетные туры с вылетом 29 декабря увеличились по сравнению с началом декабря в 1,5-3 раза.  Исключение составляет Индонезия, где сохраняются риски извержения вулкана – здесь туры даже немного подешевели. Наш ценовой рейтинг – далее.

Аналитическая служба АТОР публикует анализ средних и минимальных цен на новогодние пакетные туры с вылетом 29 декабря из Москвы. Как и в предыдущих случаях (ссылки на рейтинги доступны здесь) расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно (из Москвы) включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПАКЕТНЫХ ПЛЯЖНЫХ ТУРОВ НА НОВЫЙ ГОД - 2018

Рейтинг средних цен на туры с вылетом в начале декабря демонстрирует резко повышательную динамику. Новогодние туры стоят в среднем в два и более раза больше, чем туры с вылетами на 9 декабря, по таким направлениям, как Доминикана, Хайнань, Вьетнам и Гоа. Менее резко подорожали на Новый Год и так недешевые Мальдивы, Куба. Относительно умеренный рост показали Таиланд, Шри-Ланка, Израиль и ОАЭ.

Что же касается Индонезии, то средняя цена новогодних туров туда, судя по данным онлайн-агрегаторов, не только не поднялась по сравнению с турами вначале декабря, но и незначительно снизилась, что, очевидно, связано с меньшей привлекательностью направления из-за вулкана Агунг. В итоге рейтинг направлений по средним ценам на новогодние пакетные туры выглядит так: 

11. Мальдивы – 278 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 166 т. р.)

10. Доминикана – 259 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 119 т.р.)

9. Китай (Хайнань) – 222 т. р.  (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 99 т. р. )

8. Куба – 202,5 т. р.  (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 131 т.р.)

7. Вьетнам – 186,5  т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 88 т.р.)

6. Таиланд – 160 т. р.  (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 95 т.р.)

5. Шри-Ланка – 135 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 94 т. р.)

4. Индонезия – 133,5 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 136 тыс. р.)

3. ОАЭ – 129 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 78 т. р.)

2. Израиль (Эйлат и Нетания) – 127,5 т. р.  (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 76 т. р.)

1. Индия (Гоа и Керала) – 120 т. р.  (средняя цена туров с вылетами 9 декабря - 44,5 т. р.

 

РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ НА НОВОГОДНИЕ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ

 

10. ДОМИНИКАНА

Самая низкая цена на недельные туры на Доминикану с вылетом 29 декабря составляет 227 564 р. Это тур, предлагаемый туроператором ANEXTour в отель BelleVue Dominican Bay 3* (Бока Чика) с питанием «все включено».  Туроператор ANEXTourуже третий раз подряд дает минимальные цены на данном направлении, но в Новый год они резко поднялись (минимальная цена тура с вылетом 9 декабря две недели назад была равна 97 835 р.)

9. КУБА

Самую низкую цену на пляжную Кубу в Новый Год предложил туроператор ПАКС. Стоимость недельного тура в Варадеро, в отель   Islazul Dos Mares 2* на завтраках составляет 154 080 р. на двоих.  Минимальные цены на этом направлении поднялись не так сильно по сравнению с другими пляжными странами зимы. Так, самый низкий ценник на недельные туры на двоих на Кубу с вылетом 9 декабря был в районе 102 тыс.р. (тот же отель).

8. МАЛЬДИВЫ и КИТАЙ (О. ХАЙНАНЬ)

Удивительно, но по минимальным ценам на туры в Новый Год эти направления отличаются на 2 рубля. Существенней подорожал именно Китай.

Новогодние Мальдивы обойдутся на двоих за семь ночей минимум в 134 118 р. Такова цена предложения туроператора Амботис Турс в отель Plumeria Maldives 4* (атолл Фелидху) с завтраками. Напомним, что двумя неделями ранее самые дешевые недельные туры на Мальдивы с вылетом 9 декабря можно было приобрести за 113 463 р.

Самую низкую цену на новогодний Хайнань предложил туроператор «Русский Экспресс». Тур на семь ночей в Дадунхай, в отель Pearl River Garden 3* с завтраками обойдется на двоих в сумму 134 120 рублей. Минимальные цены за на недельные туры на Хайнань из Москвы с вылетом 9 декабря стартовали от  84 477 р.

7. ВЬЕТНАМ

Самая низкая цена на новогодние туры во Вьетнам вечером 4 декабря была на уровне 128 660 р. за двоих на 7 ночей. Такова цена тура от туроператора Амботис Турс в Фантьет, в отель DiamondBayResort & Spa5* (с завтраками). Минимальные цены поднялись чуть менее чем вдвое: минимальная цена на недельные туры во Вьетнам с вылетом 9 декабря составляла 71 234 р. за двоих на 7 ночей.

6. ИНДИЯ (ГОА И КЕРАЛА)

Как и ранее, наиболее выгодное по цене предложение на Индию (Гоа) с вылетом 29 декабря дал туроператор «Библио-Глобус». За 123 899 рублей у него можно приобрести новогодний тур в Северный Гоа, в отель Divine Home 1*, без питания. Минимальные цены на Гоа в Новый год поднялись вслед за средними – более чем в 3 раза (самый дешевый аналогичный тур в Гоа с вылетом 9 декабря стоил 33 738 р).

А вот новогодний штат Керала подорожал не так сильно. Вместо 91 221 р. (цена туров две недели назад на вылеты 9 декабря), тур с вылетом 29 декабря стоит 104 212 р. (отель Ideal Ayurvedic Resort 2*, завтраки, туроператор UNEX).

5. ШРИ-ЛАНКА

Минимальный ценник на недельные новогодние туры на Шри-Ланку предложил туроператор ПАКС. Цена тура с проживанием в течение 7 ночей в отеле WhiteSurfingBeachResort1* (Талпе), без питания, составляет 91 920 р. на двоих. Минимальные цены на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 9 декабря начинались с  57 517 р. (за двоих за 7 ночей).

4. ИЗРАИЛЬ

Отметить новый год на средиземноморском побережье Израиля будет стоить минимум 89 403 рубля на двоих. Таково предложение туроператора ICS TravelGroup: это тур в Нетанию, в отель Palace 2* с завтраками, на 7 ночей. Ранее цены на туры с вылетами в Израиль 9 декабря можно было приобрести за 61 126 р. Красноморский Эйлат будет стоить существенно дороже.

3. ОАЭ

Самый дешевый новогодний тур в ОАЭ сейчас  предлагает туроператор Sunmar: за 87 548 рублей на двоих можно улететь на 7 ночей в эмират Рас-Эль-Хайма в отель Bin Majid Acacia 4*, с питанием на базе завтраков. Близко к этому и предложение ANEXTour: 90990 р. на двоих стоит аналогичный новогодний тур в ОАЭ    (Рас-аль-Хайма) в отель Royal View 3* (завтраки).

Минимальные цены на новогодние Эмираты очень серьезно возросли по сравнению с обычными декабрьскими. Напомним, что двумя неделями ранее в ОАЭ можно было приобрести тур с вылетом 9 декабря по минимальной цене 32 039 р. за двоих на 7 ночей.

2. ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

По состоянию на вечер 04.12, минимальная цена на недельные новогодние туры на Бали с вылетом 29 декабря (на двоих, на 7 ночей) составляла 85 725 р. Это тур от туроператора Amigo Tours в отель New Asta Graha 3*, питание BB. Минимальные цены на новый год (парадокс) на направлении не поднялись, а опустились - самая низкая цена на недельный тур на Бали  с вылетом 9 декабря две недели назад равнялась 98 152 р. на двоих.

1. ТАИЛАНД

По состоянию на вечер 04.12, самая низкая цена на новогодние туры в Таиланд с вылетом 29 декабря (на двоих, на 7 ночей) составляла 83747 р. Это тур от туроператора ACTI Tour Russia в отель Ambassador City Jomtien 4*, Паттайя, питание – завтраки. Минимальные цены на направлении поднялись в соответствии с пиком сезона – двумя неделями ранее тур в Паттайю у того же туроператора с вылетом 9 декабря можно было приобрести за 68 393 р.

Характерных трендов по уровням минимальных цен на направлениям можно выявить несколько. Выделились три группы новогодних направлений: «дорогие Карибы» - Доминикана и Куба (150 -227 тыс. р.), «средняя по ценам Южная и Юго-Восточная Азия» - Мальдивы, Вьетнам, Хайнань, Индия (135-120 т.р.) и наиболее дешевая группа – Шри-Ланка, Таиланд, ОАЭ, Израиль, Бали (83-91 т.р.). Минимальные цены на новый год в Таиланде объяснимы акционными предложениями некрупных игроков, ОАЭ и Израиль традиционно держат планку доступных ближних направлений, а вот цены на Индонезию явно подверглись «вулканическому» воздействию».    

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ

Данный обзор – часть постоянного мониторинга Аналитической службы АТОР средних и минимальных цен недельных пакетных туров по 11 наиболее востребованным «зимним» направлениям пляжного отдыха (Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия).  Эти направления далее в тексте расставлены в порядке ценового рейтинга (по убыванию цены).

Данные о средних и минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 9 декабря даны по состоянию на вечер 20 ноября.

Важное замечание: аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие