Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Запросов на туры в Египет в Яндексе стало в два раза больше

05.02.2018

Запросов на туры в Египет в Яндексе стало в два раза больше

Таков один из выводов Аналитической службы АТОР, исследовавшей статистику запросов пользователей поисковой системы Яндекс в декабре 2017 года. Как выглядел ТОП-10 направлений в конце прошлого года – читайте далее.

В декабре 2017 года (статистику за ноябрь «Вестник АТОР» публиковал ранее) российские пользователи Яндекса совершили 5 129 354запроса на туры. В годовом выражении общее число поисков увеличилось на 23,3%. Среди пользователей, искавших туры, 37% осуществляли поиск через мобильные устройства.

Наибольший рост объема поисковых запросов в целом в зафиксирован по региону Ближнего Востока и Северной Африки: 66,5% в годовом выражении. Интерес к отдыху в Европе вырос за год на 7,4%. На 9,5% чаще, чем годом ранее, пользователи в декабре 2017 года интересовались дальнемагистральными дорогими направлениями (Сейшелы, Мальдивы, Куба, Бали, Марокко, Доминиканская республика, Шри Ланка и Сингапур).

Лидирующими зарубежными направлениями отдыха, которые запрашивали пользователи «Яндекса» в декабре 2017 года стали (в % от числа всех запросов на туры за рубеж) – Таиланд (11,2%), Турция (10,5%), Египет (8,1%), Вьетнам (5,1%), Индия (ГОА) (5,1%), Финляндия (3,8%), Китай (3,4%), ОАЭ (3,3%), Италия (3,3%) и Доминиканская Республика (2,6%).

Наилучшую динамику роста в годовом выражении продемонстрировали: Белоруссия (162%), Египет (100% - двукратный рост), Армения (88%), Турция (82%) и ОАЭ (74%).

КУДА ИСКАЛИ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ДЕКАБРЕ

В декабре 2017 года по отношению к ноябрю количество запросов на горящие туры составило 619 тысяч раз. По сравнению с декабрём 2016 года количество запросов на горящие туры увеличилось на 27,4%.

Наибольшее число пользователей (23,1%) искавших горящие туры по зарубежным направлениям интересовались отдыхом в Таиланде. Поиск путевок по сниженной цене в Турцию в поисковой системе осуществляло 13,4% россиян, искавших туры на ближайшие даты вылета за рубеж. Третьим по популярности был Вьетнам (7,2%), далее следует Индия (6%) и ОАЭ (5,8%).

 

РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО ОБЪЕМАМ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ

 

"ЗОЛОТО" - ТАИЛАНД

В декабре 2017 года Таиланд сохранил за собой первое место в списке самых популярных зарубежных направлений отдыха. Тем не менее, по сравнению с декабрем 2016 года запросов было меньше на 3%. Средняя стоимость путевки из Москвы в Таиланд на неделю на двоих в декабре составляла 105 000 рублей, горящие туры на семь дней можно было приобрести от 56 000 рублей на двоих. Самыми востребованными курортами страны в декабре среди россиян были Пхукет и Паттайя.

Среди наиболее часто запрашиваемых по направлению туроператоров были PEGAS TouristikANEX Tour и «Библио Глобус».

"СЕРЕБРО" - ТУРЦИЯ

В декабре 2017 г.интерес к турам в Турцию у посетителей поисковой системы «Яндекс» сохранялся высоким, и Турция была второй по популярности в списке самых часто запрашиваемых зарубежных направлений для отдыха. По сравнению с декабрем 2016 года объем запросов увеличился на 81,8%, а доля страны выросла до 10,5%. Минимальная стоимость семидневного отдыха начиналась от 13 000 рублей на двоих, средняя стоимость недельных туров в декабре составила 78 000 р. на двоих. Наиболее часто запрашиваемыми курортами страны были Аланья, Анталья, Кемер и Белек.           Чаще всего пользователи искали туры в Турцию от компаний PEGAS Touristik и ANEX Tour.

"БРОНЗА" - ЕГИПЕТ

В декабре 2017 года российские пользователи поисковой системы «Яндекс» проявили повышенный интерес к Египту – число поисков туров в эту страну в годовом выражении выросло вдвое, в итоге направление поднялось на третью позицию в рейтинге Янднкса с долей 8,1%. Чаще всего россияне запрашивали курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Высоким спросом пользовались варианты размещения по системе «все включено». В поисковой системе фиксировалось большое количество сделанных на территории РФ запросов по поиску туров в Египет через Белоруссию.

При поиске туров в Египет чаще всего пользователи искали туры от туроператора PEGAS Touristik.

ВЬЕТНАМ

Вьетнам в декабре 2017 года был четвертым в списке самых востребованных направлений среди пользователей поисковой сети «Яндекс». Число запросов на туры в эту страну сократилось к предыдущему месяцу на 14,7%, но по сравнению с прошлым годом выросло на 12,4%. В декабре туристические пакеты на семь ночей в эту страну можно было приобрести от 65 000 рублей на двоих. Средняя стоимость недельных туров составляла 117 000 рублей. Самым популярным был курорт Нячанг.

Наиболее часто запрашиваемыми по направлению туроператорами в декабре были PEGAS Touristik и ANEX Tour.

ИНДИЯ (ГОА)

Индия в конце года спустилась на пятую позицию в рейтинге самых популярных зарубежных стран отдыха в Яндексе. В годовом выражении число обращений по турам в эту страну сократилось на 10%. Минимальная стоимость туров начиналась от 34 000 рублей. Средняя стоимость семидневных туров на двоих составляла 140 000 рублей. Наиболее часто запрашиваемыми курортами были Северный Гоа и Южный Гоа. 

Наиболее часто запрашиваемым по направлению туроператором в декабре 2017 г. был ANEX Tour.

ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия в декабре 2017 года стало шестым в списке наиболее часто запрашиваемых пользователями Яндекса зарубежных стран для отдыха. В годовом выражении число запросов на туры в эту страну выросло на 23,9%. Чаще всего пользователи интересовались возможностями отдыха в этой стране на новогодние праздники. Недельные пакеты в Финляндию на двоих можно было приобрести от 46 000 рублей, средняя стоимость недельного тура в двухместный номер составляла 58 000 рублей. Самыми популярными направлениями были Хельсинки и Вуокатти. При поиске туров в эту страну пользователи традиционно чаще искали короткие туры на 1-3 дня.

При поиске туров в Финляндию пользователи чаще не уточняли, с кем из туроператоров они желали отправиться в отпуск.

КИТАЙ

В декабре Китай поднялся на седьмое место в списке самых часто запрашиваемых направлений зарубежного отдыха, в годовом выражении объем запросов по турам в эту страну вырос на 30,1%. В декабре на ближайшие даты вылета минимальная стоимость семидневных путевок начиналась от 40 000 р. на двоих. Средняя цена недельных туров на две персоны была 110 000 р. Наиболее востребованными направлениями страны были остров Хайнань и Пекин.

При поиске туров в Китай пользователи чаще всего искали предложения от туроператора «Русь Тур».

ОАЭ

В декабре 2017 года Объединённые Арабские были восьмыми среди самых популярных зарубежных направлений для отдыха. Поисковый интерес к отдыху в Эмиратах увеличился в годовом выражении на 74,2%. На ближайшие даты вылета приобрести недельный турпакет в ОАЭ на двоих можно было от 28 000 рублей, средняя же стоимость семидневных путевок на две персоны составляла 65 000 рублей. Самыми популярными курортами были Дубай и Шарджа.

Пользователя Яндекса в декабре 2017 года наиболее часто запрашивали по данному направлению туры от туроператоров ANEX Tour и «Библио Глобус».

ИТАЛИЯ

Запросов на туры в Италию в декабре 2017 года стало на 19,4% больше в годовом выражении. Минимальная стоимость недельного пакета без указания питания и звездности отеля на две персоны начиналась от 25 000 рублей. Средняя цена семидневных туров на двоих составляла 99 000 рублей. Наиболее популярными направлениями по числу запросов в декабре 2017 г. были Рим, Милан, Венеция и Римини.

Наиболее часто запрашиваемыми по направлению туроператорами в декабре 2017 г. были «Библио Глобус» и «DSBW».

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

В декабре 2017 года Доминиканская Республика вошла в десятку самых популярных зарубежных стран по запросам туров в Яндексе. В годовом выражении объем поисковых запросов сократился на 4,7%. Минимальная цена недельного пакета на две персоны в декабре начиналась от 90 000 рублей. Средняя стоимость семидневных туров на двоих составила 170 000 рублей. Чаще всего российские пользователи запрашивали информацию по курорту Пунта-Кана. Отмечалось большое число запросов на питание по системе «все включено».

Наиболее популярными туроператорами у пользователей по данному направлению были: ANEX Tour«Библио Глобус» и TEZTour.

РОССИЯ

В декабре 2017 года «туры по России» запрашивали в Яндексе 46 тысяч раз. В годовом выражении количество запросов на туры по России сократилось на 31,8%.

Информацию о турах в столицу России искали 219,3 тысячи раз. Туристическими маршрутами Санкт Петербурга интересовались (в статистике учтены запросы на СПб, Петербург) 104 тысячи раз. Туры в Сочи набрали 26,7 тысяч показов. Путевки в Казань искали 27,6 тысячи раз, поездки с целью отдыха в Екатеринбург запрашивали 24,6 тысяч раз, туры в Карелию - 16 тысяч раз. Туры в Новосибирск запрашивались пользователями 15,9 тысяч раз, в Нижний Новгород – 12,8 тысяч раз, в Самару – 11,9 тысяч раз, в Крым – 11,4 тысячи раз, в Уфу – 11,3 тысяч раз. Туры по «Золотому кольцу» в декабре 2017 г. искали 8,7 тысяч раз, а туры на Байкал - 6,9 тысяч раз.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Информацию о динамике числа поисковых запросов по курортам и направлениям из числа ТОП-10, о географии поисковых запросов на туры в ту или иную страну по регионам РФ, формах запросов пользователей по этим странам и другие данные, которые представляет Аналитическая служба АТОР, вы можете запросить по адресу market@arpt.ru.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Слетать.ру отправляет в Грецию!

    К разгару сезона отпусков Слетать.ру приготовили летний подарок — розыгрыш тура на один из прекрасных греческих островов. Все, что нужно сделать — пройти забавный тест «Какой ты путешественник?» .

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие