Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

Самые дешевые туры на море в конце июня. Ценовой рейтинг от АТОР

06.06.2018

Самые дешевые туры на море в конце июня. Ценовой рейтинг от АТОР

Средние цены на недельные пляжные туры с вылетом 23 июня по большинству направлений выросли по сравнению с заездами на День России. Но есть исключения – Россия, Греция и Испания.  С минимальными ценами совсем интересно – на российском Юге в конце июня реально отдохнуть за 20-30 тысяч рублей на двоих с перелетом.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 23 июня из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу 23 июня.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 23 ИЮНЯ

Рейтинг средних цен на туры по самым популярным летних пляжных направлений с вылетом 23 июня довольно существенно изменился в сравнении с прошлым рейтингом туров «на День России» (вылет 9 июня).

1. Мы видим существенное снижение средних цен на туры в Анапу, и еще более яркое (практически вдвое) падение средней цены на туры в Сочи. Средняя цена туров в Крым упала на 50% по сравнению с «высоким периодом» заездов на День России. Все три российских направления в конце июня – вновь, как и в прошлом году – лидеры по доступности.

2. На ряде направлений появилось достаточное количество бюджетных предложений: почти на 20% по сравнению с заездами на День России упали средние цены на туры в Грецию, на 18% подешевела Испания (которая, впрочем, все равно остается самым дорогим направлением по средней цене тура) и на 6% - Тунис.

3. Другие направления дорожают в соответствии с законами высокого сезона. Так, к концу июня на 18% поднялись средние цены на лидирующее летнее направление этого сезона – Турцию. Не отстали и другие направления – на 28% поднялась планка средних цен на Болгарию, на 22% – на туры в Черногорию, на 30% – на Италию, на 10% – на Кипр. Средние цены на туры в Таиланд также прибавили 21% к концу июня (по сравнению с вылетами 9 июня).

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления в конце июня (вылет 23.06 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

Источник: данные Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ В КОНЦЕ ИЮНЯ 2018 ГОДА ИЛИ ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ ЗА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ДВОИХ

Уровень минимальных цен*** на пляжные пакетные туры с вылетом 23 июня по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности показал по большинству направлений незначительные изменения. Из ключевого: Болгария перестала быть такой дешевой, какой она была две недели назад в отношении заездов 9 июня, немного подросли и стартовые цены на турпакеты в Черногорию. А вот планка минимальных цен на туры в Крым заметно опустилась – Крым опять вернулся в список самых дешевых направлений. Серьезно подешевел и Тунис по нижней планке.   Турция же традиционно «держит золотую середину», не допуская серьезных колебаний предельно низких цен.

12 МЕСТО: ТАИЛАНД

Планка минимальных цен на Таиланд немного понизилась по сравнению с уровнем двухнедельной давности. Самый дешевый пакетный пляжный тур с вылетом 23 июня в Таиланд стоит уже 60 547 р. на двоих за 7 ночей. Такова цена предложения   туроператора «Библио-Глобус»: тур на Пхукет в отель Triple Rund Place 3*, без питания, 7 ночей.

11 МЕСТО: ТУНИС

Для вылетов 23 июня самые низкие цены на недельные турпакеты в Тунис предлагает туроператор PEGAS Touristik. За 56 492 рубля на двоих можно купить тур на о-в Джерба в отель Homere Hotel 3*, с питанием по системе «все включено». Минимальные цены на направлении вернулись к майским значениям, серьезно понизившись по сравнению с заездами на День России – для вылетов 9 июня 2 недели назад стартовые цены на турпакеты в Тунис начинались с суммы в 72 тыс. р. на двоих.

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальная планка цен на туры в Испанию к концу июня не просела по сравнению с его серединой, а лишь немного поднялась. Сейчас (как и две недели назад) самый дешевый вариант недельных пляжных туров с авиаперелетом в Испанию (вылет 23 июня) предлагает туроператор «Интурист»: за 53 998 р. на двоих можно приобрети тур в отель Kristal Hotel 3* (Коста-дель-Соль), без питания.

Впрочем, есть и более дешевые варианты – но только если играть в систему «Фортуна» (случайный отель). Тур от «Интуриста» по этой системе на 7 ночей на побережье Коста-Брава в Ллорет-де-Мар в отель 3* без питания будет стоить 49 399 р. на двоих.

9 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр в конце июня (по сравнению с заездами 9 июня) в целом остались примерно на том же уровне, показав некоторое снижение в рамках статистической погрешности. Сразу два туроператора дают практически один и тот же уровень минимальной цены на недельные туры на Кипр с заездом 23 июня. Так,  туроператор Sunmar предлагает тур в Полис на 7 ночей в отель Marion 3* без питания за 49 410 р. на двоих. Практически эту же цену – 49 718 р. на двоих– просит туроператор «Библио-Глобус» за недельный тур в Пафос, в отель Agapinor Hotel 3* с завтраками.           

8 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Нижняя планка цен по Черногории с началом активного сезона еще поднялась. И заметно. Если две недели назад самые дешевые туры сюда стоили 42 291 р. на двоих, то теперь уже в районе 50. Сразу два туроператора предлагают минимальные цены на недельные турпакеты в Черногорию с вылетом 23 июня. Так, тур туроператора Sunmar (Будва, Room Ljubica Zec 2*, без питания) на двоих обойдется в 48 306 р., а тур от туроператора «Библио-Глобус» (Будва, Villa Jadran 4*, без питания) стоит 50 836 р. на двоих.

7 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию, наконец начали взлет вслед за сезоном и средними ценами на направление: они выросли сразу на 50%.  Сейчас самый дешевый недельный тур, который можно приобрести в Болгарию с вылетом 23 июня обойдется в 45 684 р. на двоих. Это предложение туроператора ICS Travel Group, тур на 7 ночей в отель Амиров 2* (Кранево), без питания.

Напомним, что две недели назад недельный тур в Болгарию на двоих с вылетом 9 июня можно было «поймать» за 28 тыс. р. Теперь же нижняя планка цен на направлении вернулась в значениям конца мая.

6 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Минимальные цены на туры в Турцию по сравнению с периодом двухнедельной давности остались практически на прежнем уровне, колебания произошли в рамках статпогрешности. Так, вчера вечером самый дешевый пляжный тур в Турцию с вылетом 23 июня стоил 42 363 р. на двоих: во столько может обойтись неделя на «все включено» в отеле Beltur Hotel 3* (Бельдиби). Тур предлагал туроператор Tez Tour.

5 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

По Греции в конце июня по-прежнему сохраняется немалое количество бюджетных предложений, а планка минимальных цен осталась практически такой же, как и две недели назад. Как и тогда, самую низкую цену на недельные пакетные пляжные туры в Грецию с вылетом 23 июня опять предлагает туроператор «Библио-Глобус». За 34 340 рублей на двоих можно приобрести тур с авиаперелетом и проживанием на острове Корфу, в апартаментах Barbayiannis Studios, без питания.

4 МЕСТО: ИТАЛИЯ

В Италию по-прежнему можно улететь за сумму чуть более 30 тыс. р. на двоих, как и две недели назад – самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию с вылетом 23 июня стоит 33 095  р. на двоих за 7 ночей. Это тур от туроператора PAC GROUP, авиаперелет плюс отель 3* в Римини (Эмилия-Романья) по системе Fortuna (случайный) с завтраками.

3 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на туры в Сочи лишь немного подросла по сравнению с уровнем, который мы фиксировали 2 недели назад на вылеты 9 июня. Сейчас наиболее низкая цена на недельные пакетные туры в Сочи с вылетом 23 июня составляет 28 914 р. на двоих. Это предложение туроператора «Библио-Глобус», тур в гостевой дом HappyLinn (Лазаревское) на 7 ночей, без питания.

2 МЕСТО: КРЫМ

По Крыму на конец июня тоже достаточно бюджетных предложений. Минимальные цены упали вслед за средними на 50%. Так, самый дешевый тур на полуостров с вылетом из Москвы 23 июня стоит всего 22 126 р. на двоих. Тур предполагает авиаперелет туда и обратно в Симферополь, трансфер до Новофедоровки и проживание на протяжении 7 ночей в гостевом доме «Дилия» (с частичными удобствами в номере). Если все же хочется объект посолиднее и покомфортнее, то в этом классе самым дешевым станет предложение туроператора PEGAS Touristik: тур в отель Белый Грифон 4* (Коктебель/Курортное) на 7 ночей, без питания. Цена вопроса – 37 618 р. на двоих.

1 МЕСТО: АНАПА

Минимальные цены на Анапу практически не изменились к концу июня по сравнению с его серединой, но выводят ее на фоне остальных в лидеры по нижнему пределу цен. По состоянию на вечер 04 июня, самый дешевый недельный (7 ночей) пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Анапу с вылетом 23 июня стоит 20 954 р. на двоих. Это тур от туроператора ПАКС на базу отдыха «Белый Лебедь» 3* (в домике с удобствами) на 7 ночей, без питания.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру»

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 23 июня даны по состоянию на вечер 04 июня. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие