Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263374 пользователей

Сколько стоит тур на море на пике летнего сезона. Ценовой рейтинг направлений от АТОР

12.07.2018

Сколько стоит тур на море на пике летнего сезона. Ценовой рейтинг направлений от АТОР

Средние цены по большинству пляжных направлений на самом пике летнего сезона не показывают значительного увеличения. Растут в цене туры в Сочи, на Кипр, в Тунис, и в меньшей степени на Турцию. Минимальные цены более разнородные – кое-где можно поймать весьма выгодный тур на «дорогом» направлении.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 20 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в пятницу, 20 июля.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 20 ИЮЛЯ

Рейтинг средних цен по самым популярным летних пляжных направлений с вылетом 20 июля в сравнении с прошлым рейтингом туров с вылетом 06 июля демонстрирует снижение средней цены на туры по большинству «не-турецких» европейских пляжных направлений.

  1. Сочи, Анапа и Крым – по прежнему самые доступные летние пляжные направления и в конце июля, исходя из средних цен на пакетные туры с перелетом. Однако места лидеров поменялись: Крым опять занял первую строчку, средние цены на него упали, зато примерно на столько же подорожал Сочи – его популярность растет, в том числе и как города ЧМ-2018. Анапа в конце июля также продемонстрировала умеренный рост средней цены тура в пределах 5%.
  2. Кто подешевел из зарубежных направлений. Средние цены на туры в Черногорию практически не изменились по сравнению с замером двухнедельной давности. Продолжает за счет спецпредложений опускаться средняя цена на Болгарию, где ряд отелей недозагружен – на вылеты в конце июля она снизилась за две недели на 8%. Пошла вниз (на 7%) и планка  средних цен на туры в Грецию – направление также не демонстрирует недостатка в СПО. Серьезней всего упали средние цены на туры в Испанию, Италию и Таиланд с вылетом 20 июля – их уровень опустился ( по сравнению с ценами на туры с вылетом 6 июля) на 11%, 19% и 35% соответственно. В отношении Таиланда сейчас действует и фактор пресловутого «сезона дождей».
  3. Кто подорожал из зарубежных направлений. Как ни удивительно для этого периода, но средние цены поднялись только в три страны – и все они характеризуются неплохим спросом. Значительно дороже к концу июля стал лишь Кипр – средние цены туров поднялись на 34%. Турция прибавила по планке средних цен 3,3%, а Тунис – +9,8%.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления в конце июля (вылет 20.07 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

 

Источник: данные Слетать.ру.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ НА ПИКЕ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 20 июля по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности показали разнонаправленную динамику. Где-то они поднялись вверх и подошли ближе к средней планке – таковы Италия, Таиланд, Сочи, Болгария, Греция, Крым. В то же время Испания, Тунис и Анапа по минимальным ценам демонстрируют снижение.

12 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Средние цены по Италии падают, зато минимальные подошли вплотную к ним: самый дешевый недельный пакетный тур в Италию с вылетом 20 июля стоил вчера 78 300 р. на двоих. Это предложение туроператора TUI Россия – тур с перелетом в Калабрию в отель Mirabeau Park Hotel Calabria 4* с питанием HB*.                     

11 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд, в отличие от средних, пошли вверх.Посостоянию на 3 июля, наиболее дешевое предложение по недельным пакетным турам в Таиланд стоит 70 558 рублей на двоих (с авиаперелетом). Это тур от туроператора PEGAS Touristik в отель Royal View Place 3* (Паттайя), с завтраками

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Если 18 июня, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Испанию с вылетом 6 июля стоит 80 365 р. на двоих, то на вылеты 20 июля нижняя планка цен на Испанию опустилась, и существенно. За 69 689 рублей на двоих вчера можно было приобрести тур от туроператора «Библио-Глобус» в отель Don Juan Center 2* (Ллорет де Мар) с завтраками.

9 МЕСТО: ТУНИС

Планка минимальных цен на туры в Тунис пошла вниз. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур с перелетом в Тунис стоит 57 804 р. на двоих. Это тур на 7 ночей в отель Le Khalife 3* (Хаммамет) с питанием «все включено». Такой тур предлагает туроператор Pegas Touristik. Две недели назад самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Тунис с вылетом 6 июля стоит 66 392 р. на двоих – в тот же отель и от того же туроператора.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на недельные туры на Кипр в середине сезона (вылет 20 июля) поднялись по сравнению с периодом двухнедельной давности, но не слишком значительно. Они стартуют теперь от 51 331 р. на двоихза 7 ночей. Так стоит пакетный тур от туроператора TUI Россия в отель Vergi City Hotel 2* (Ларнака), на завтраках.

Примерно столько же стоит и самое дешевое пакетоное предложение туроператора «Библио-Глобус» - тур в Ларнаку в отель San Remo Hotel 2*с завтраками обойдется в 51 704 рубля на двоих на 7 ночей. Две недели назад туры на Кипр с вылетом 6 июля начинались от 45 185 р. на двоих.

7 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Минимальные цены на Черногорию незначительно поднялись. Самая низкая цена недельного тура на двоих в Черногорию с вылетом 20 июля составила 50 499 рублей на двоих. Такова цена предложения туроператора ПАКС: перелет в Черногорию, 7 ночей в апартаментах Apartments Grgurovic 3*(Будва), без питания. Две недели назад недельный тур с вылетом 6 июля в Черногорию можно было купить за 46 607 р., также в апартаментах и без питания.

6 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Самую низкую цену на недельные туры в Турцию с вылетом 20 июля предлагает туроператор PEGAS Touristik. Его тур в отель Belle Vue Hotel3* (Кемер), питание «все включено» стоит 42 008 рублей на двоих. Это незначительное повышение по сравнению с периодом двухнедельной давности: самый дешевый пакетный пляжный тур с вылетом 6 июля в Турцию стоил тогда 39,8 тыс. рублей на двоих за 7 ночей.

5 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи на пике сезона поднялась почти вдвое по сравнению с замером двухнедельной давности на вылеты 6 июля. Сейчас самый дешевый пакетный тур с вылетом 20 июля туда стоит уже 40 723 рубля на двоих. Это тур от туроператора «Интурист» в пансионат «Кристалл» (Хоста), без питания.

4 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию подросли, в отличие от средних. Самый дешевый недельный тур в Болгарию с вылетом 20 июля -  это тур в отель Dana Park 2* (Золотые пески), с завтраками от туроператора Sunmar. Цена вопроса - 36 497 рублей на двоих. Две недели назад цены на аналогичные туры в Болгарию стартовали от 29 074 р, но без питания.

3 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Нижняя планка цен по Греции к пику сезона поднялась не слишком значительно по сравнению с уровнем, который фиксировался две недели назад. Самым дешевым предложением с вылетом 20 июля здесь стал недельный тур туроператора «Библио-Глобус» на о. Крит в апартаменты Argo Studios Villas, без питания – цена вопроса 34 769 рублей на двоих. Две недели назад подобные туры стартовали от 35 140 р. на двоих

2 МЕСТО: КРЫМ

Минимальные цены на Крым пошли вверх – к средней планке. Теперь самый дешевый недельный пакетный тур в Крым с авиаперелетом на двоих стоит 32 394 рубля. Это тур туроператора «Библио-Глобус» на 7 ночей в гостевой дом «Амигос» (Оленевка), без питания. Две недели такие же туры в этот объект от того же туроператора начинались от 23 647 р. за двоих.

1 МЕСТО: АНАПА

Вчера вечером самый дешевый пакетный пляжный тур в Анапу с вылетом 20 июля стоил  25 029 р. на двоих на 7 ночей в отеле Боспор 3*, с завтраками. Это предложение туроператора ПАКС. Нижняя планка цен на туры в Анапу снизилась: две недели назад минимальные цены на недельные туры в Анапу начинались от 30 770 р. на двоих.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 20 июля даны по состоянию на утро 03 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие