Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

Сколько стоит отдых на море в конце августа. Ценовой рейтинг от АТОР

03.08.2018

Сколько стоит отдых на море в конце августа. Ценовой рейтинг от АТОР

Средние и минимальные цены на пакетные туры в Турцию с вылетом в конце августа существенно понизились – как и цены на туры в Крым. Упали в стоимости туры в Болгарию, Грецию и Тунис. В то же время ряд европейских направлений в конце лета серьезно подорожал. Сочи держит цены на прежнем уровне.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 18 августа из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 18 августа.

 

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 18 АВГУСТА  2018 ГОДА

В конце июля картина средних цен на туры с вылетом в конце августа претерпела значительные изменения по сравнению с замером двухнедельной давности. Четко выделяется ряд направлений с серьезно возросшей ценой (высокая загрузка для некоторых европейских направлений и приближение высокого сезона в Таиланде). На этом фоне некоторые летние «массовые лидеры» показывают проседание по средней цене – сказывается некоторая недозагрузка направлений. Среди трендов, которые можно вычленить исходя из изменения средних цен, выделим следующие:

  1. Средние цены на пакетные туры с вылетом 18 августа на основные российские пляжные курорты (Сочи, Анапа и Крым) понизились по сравнению с картиной цен на туры с вылетом в начале месяца. Наименьшее снижение за две недели продемонстрировал Сочи – 3,3% (что свидетельствует о хорошей загрузке курорта), гораздо серьезнее понизились средние цены на Анапу (-17%) и Крым (-30%), который занял в очередной раз первую строчку по средней цене.
  2. Из зарубежных направлений наиболее существенно средняя цена на семидневные туры с вылетом 18 августа поднялась за 2 недели по Черногории (+52%), Испании (+44%), Таиланду (+20%), Кипру (+9%). По Италии средние цены поднялись не столь значительно (+4,4%), но остаются высокими.
  3. Ряд массовых летних пляжных лидеров, напротив, упали по планке средних цен. Средние цены на туры в Турцию с вылетом 18 августа неожиданно понизились по сравнению с замером двухнедельной давности – и сразу на 21%. Для этой части сезона это явление нехарактерное. Понизились средние цены на туры в Грецию (-11,3%), в Болгарию (-14,2%), и на туры в Тунис (-7,5%, продолжение падения).  Это сигнал того, что направления если не начинают «гореть», то по меньшей мере испытывают некоторые проблемы с загрузкой (в сравнении с запланированной туроператорами).

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления в конце августа (вылет 18.08 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

Источник: данные Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ В КОНЦЕ АВГУСТА 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 18 августа по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности также продемонстрировали ряд интересных изменений..

Из обзора минимальных цен ясно, что в конце августа ряд массовых пляжных направлений опустился практически до предела экономически обоснованных нижних цен – практически одинаковы (52-56 тыс. р. за недельный тур на двоих) минимальные цены на таких направлениях, как Тунис, Кипр, Испания, Болгария, Италия, Черногория.

А вот стартовые цены на Турцию упали – и существенно, но остаются низкими и минимальные цены на Грецию. Довольно значительно поднялась планка нижних цена на Анапу, осталась прежней в Сочи и существенно упала она на туры в Крым.

В итоге рейтинг самых дешевых туров с вылетом в конце августа выглядит так:

12 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд по сравнению с прошлым замером повысились незначительно. Как и в случае туров с вылетом 4 августа, самый дешевый недельный пакетный тур в Таиланд с вылетом 18 августа  - это пакетное предложение туроператора «Интурист», которое включает перелет туда и обратно, проживание в течение 7 ночей в отеле Dragon Beach Resort 3* (Паттайя) с питанием на базе завтраков. Сейчас такой тур стоит 74 060 р. на двоих, двумя неделями ранее цена была на уровне 72 тыс. р.

11 МЕСТО: ТУНИС

Стартовые цены на туры в Тунис практически не изменились по сравнению с вылетами августа – похоже, что направление достигло предела в снижении цен. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур с перелетом в Тунис 4 августа стоит 56 648 рублей на двоих. Столько нужно отдать за тур на 7 ночей в  отель Giktis 3* (о-в. Джерба) с питанием All Inclusive – таково предложение туроператора ANEX Tour.

10 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр практически не изменились по сравнению с замером двухнедельной давности – вероятно, достигнут предел снижения цены по направлению. Сейчас самая низкая цена на недельные туры на Кипр держатся в районе 56 тыс. р. Так, за 56 417 рублей у туроператора TUI Россия можно купить недельный тур на двоих в отель Vergi 2* (Ларнака) с питанием HB (завтрак+ужин), или же за 56 438 р.– путевку на двоих от туроператора ПАКС на 7 ночей в четырехзвездочный отель St Nicolas Elegant Residence 4* (Пафос) - но без питания. Двумя неделями ранее минимальная цена на туры на Кипр была всего на тысячу рублей ниже.

9 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Несмотря на повышение средних цен по направлению, минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 18 августа, напротив, снизились по сравнению с ценами на вылеты 4 августа. Так самым дешевым предложением по Испании с этой датой вылета остается, как и ранее, тур в Калелью, в отель Continental Calella 2*, без питания (RO). Однако если он же двумя неделями ранее стоил 64 454 р. на двоих, то теперь – уже 54 847 р. на двоих. Предложение представлено туроператором TUIРоссия.

8 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на туры в Болгарию с вылетом 18 августа незначительно повысились по сравнению с вылетами в начале месяца и, что характерно – находятся недалеко от уровня средней цены – направление скорее «горит». По прежнему наиболее дешевые предложения по этому направлению представляеттуроператор ANEX Tour: купив его тур, 18 августа можно на 7 ночей улететь в Болгарию, в отель Grand Plaza 2*, (Несебр), без питания, за 52 437 рублей на двоих. Двумя неделями ранее минимальная цена на недельные туры в Болгарию была всего на тысячу рублей ниже.

7 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на недельные туры в Италию в конце августа остались практически на уровне начала месяца, понизившись очень незначительно. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур в Италию с вылетом 18 августа в системах онлайн-агрегаторов можно найти у туроператора Coral Travel по цене 52 321 р. на двоих. За эти деньги вдвоем можно 7 ночей отдохнуть в Римини, в отеле Hotel Naica 3* с питанием «завтраки».  Двумя неделями ранее минимальная цена на Италию была на уровне 54 660 р. на двоих за недельный тур.

6 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Минимальные цены на Черногорию, в противоположность средним, понизились, хотя и не слишком значительно. Если две недели назад цены на туры с вылетом 4 августа стартовали от 56 897 р. на двоихто теперь наиболее дешевым предложением по этому направлению является предложение туроператора «Библио-Глобус»: недельный тур с вылетом 18 августа в Черногорию, в комплекс апартаментов Villa Jadran 2* (Будва) без питания стоит 51 122 р. на двоих.

5 МЕСТО: СОЧИ

Минимальные цены  на Сочи в конце августе остаются примерно на том же уровне, что и на пике сезона, с незначительным повышением. Так, самый дешевый пакетный пляжный тур с с вылетом 18 августа стоит 46 293 рна двоих за 7 ночей в отеле «Экодом Сочи» 2* (Центральный Сочи), без питания – предложение туроператора Pegas Touristik. В то же время, есть и более дешевые предложения в Лазаревском – так, за 38 068 р. на двоих можно купить недельный тур с вылетом 18 августа от туроператора Coral Travel с заселением в гостевой дом «Родничок» 1*, также без питания.

4 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Планка минимальных цен на туры в Турцию с вылетом 18 августа понизилась вслед за средними ценами. По состоянию на вечер 30 июля самую низкую цену на недельные туры в Турцию с вылетом 18 августа предлагал туроператор «Библио-Глобус»: за 39 182 р. можно купить недельный тур на двоих в отель Dayi Diamond Hotel 3* (Махмутлар), с питанием «все включено». Двумя неделями ранее минимальную цену на Турцию предлагал тот же туроператор, но она была на уровне 43 482 р. на двоих.

3 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Минимальные цены туры вГрецию с вылетом 18 августа немного поднялись по сравнению с замером двухнедельной давности, но не слишком серьезно. Сейчас (как и в прошлый раз) самый дешевый тур в Грецию можно найти у туроператора «Библио-Глобус»: за  38 973 рублей на двоих можно улететь на остров Родос в отель Golden Days 2*, с питанием на базе завтраков. Напомним, самое дешевое предложение с вылетом 4 августа в Грецию стоило в районе 37 тыс. р.

2 МЕСТО: АНАПА

Стартовые цены на Анапу в начале августа серьезно подросли. Самый дешевый пакетный пляжный тур в Анапу с вылетом 4 августа предлагает туроператор ПАКС: за  39 788 р. на двоих можно купить тур на 7 ночей в отеле Боспор 3*, с завтраками (двумя неделями ранее этот же тур в этот же отель, но с вылетом 4 августа, стоил  на 12 тыс. рублей дешевле).   Практически аналогичную стоимость предлагает и Национальный туроператор АЛЕАН – за 39 948 р. на двоих можно улететь в Анапу на 7 ночей в отель «Жемчуг» 3* (Витязево), без питания.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовые цены на недельные пакетные туры Крым с включенным авиаперелетом серьезно упали за две недели вслед за средними. Так, по состоянию на поздний вечер 30 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 18 августа стоил 28 757 рна двоих. Это тур на 7 ночей от туроператор «Библио-Глобус», предполагающий проживание на базе отдыха Парус 3* (Алушта), с питанием «завтраки». Две недели назад цены на недельные туры в Крым начинались от суммы в 37 тыс. р. на двоих.  

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 18 августа даны по состоянию на поздний вечер 30 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие