Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135262 пользователей

Как питаться в самолёте и поезде

Иногда даже самая долгожданная поездка может превратиться в изнуряющий трип, где единственными вашими спутниками будут раздражение и голод. Но мы давно нашли выход из этой ситуации. Сейчас расскажем, чем питаться во время длительного путешествия и как избежать чувства голода даже во время десятичасового перелёта.
Сегодня постоянные перелёты и переезды — самое обычное дело. Несмотря на это, для многих долгая дорога — это источник стресса, и не в последнюю очередь из-за неразберихи с питанием. На самом же деле здесь не о чем беспокоиться. Длительное путешествие может стать отличным шансом проверить знание принципов здорового питания за пределами зоны комфорта.

Разумеется, дома всё гораздо проще — есть время готовить и можно спланировать приёмы пищи на весь день. Эта же тактика подойдёт и для путешествия — нужно лишь всё заранее продумать.

В ПОЕЗДЕ ИЛИ МАШИНЕ

Если вы выбрали наземный транспорт, то здесь всё просто: вас спасут контейнеры. Лучшим выбором будут продукты, которые долго не портятся. Это могут быть полезные сэндвичи на цельнозерновом хлебе, куриная грудка, чечевица или яйца, сваренные вкрутую. И не забудьте про овощи: нарезанные морковь, болгарский перец и огурцы будут отличным перекусом.

В САМОЛЁТЕ

Перелёт в плане питания — это самое сложное. Даже если сам перелёт длится 3 часа, то в аэропорту нужно быть уже за 2 часа до вылета, плюс ещё 1—2 часа для того, чтобы добраться до аэропорта. И вместо трёх часов в итоге получаются едва ли не все 10.

Не в ваших интересах терпеть голод несколько долгих часов

Конечно, на борту предлагают еду, но зачастую это далеко не самый здоровый выбор. Кроме того, долгая пересадка может оставить вас без доступа к нормальной пище ещё на несколько часов.

Чтобы избежать мучительного голода, не забудьте поесть прямо перед выходом из дома. Это должна быть питательная еда, которая насытит вас надолго. Например, это может быть вкуснейшая паста с тунцом. Но даже с учётом этого в аэропорт лучше всего взять с собой хотя бы лёгкий перекус. Салат с чечевицей или нут с овощами будут идеальным выбором.

Некоторые авиакомпании разрешают брать еду с собой, поэтому возьмите контейнер с булгуром и овощами или пару сэндвичей. Но если такой возможности нет, то еда, предложенная авиалиниями, будет лучшим выбором. Ведь совсем не в ваших интересах терпеть голод несколько долгих часов.

НА МЕСТЕ


Итак, вы разобрались с перелётом. Но это было лишь начало, ведь всё самое интересное начинается после того, как вы окажетесь на новом месте. Другой город или другая страна: здесь вы не знаете ни кафе, ни магазинов, да и сумасшедшая усталость даёт о себе знать.

В такой ситуации главное помнить, что ваша цель — добраться до конечной точки, а не загреметь в больницу с голодным обмороком. Поэтому чем раньше вы начнёте своё знакомство с местными кафе и ресторанами, тем лучше для вас и вашего метаболизма. А соблюдая эти три лёгких правила, вы превратите ваш самый первый приём пищи на новом месте в идеальный.

1. Помните о размере порции

В некоторых странах стандартная порция — это примерно 2 или даже 3 привычные нам. Поэтому не забудьте уточнить у официанта размер порции и старайтесь не переедать.

2. Выбирайте овощи

Конечно, одни только овощи не насытят вас после долгой дороги, но что насчёт идеального сочетания белка и овощей?

О том, что такое белок и в чём он содержится, вы узнаете здесь.

3. Пейте достаточно воды

Очень часто мы путаем чувство жажды и чувство голода. Поэтому даже в отпуске не стоит изменять себе и отказываться от привычки пить воду за 10—15 минут до приёма пищи.

Но не забывайте, что дорога, путешествие и отдых — всё это должно приносить удовольствие, ведь даже диетологи в отпуске едят десерт и не только. Ну а если сегодня у вас что-то не получилось, вы всегда можете начать с начала.

Источник

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Как прошло у вас в компании внедрение онлайн-касс?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие