Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Катайся со вкусом: гастрономический гид по парку PortAventura Park

PortAventura World Parks & Resort – это не только крупнейший отельно-развлекательный комплекс в Испании, но и настоящая гастрономическая сокровищница. Специалисты PortAventura World подготовили список ресторанов, которые вашим туристам обязательно стоит посетить.

КАКУЮ КУХНЮ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В PORTAVENTURA PARK

Мы уже рассказывали о многогранных возможностях отдыха в парке PortAventura Park (кстати, максимально подробно о новинках сезона 2019 года в PortAventura из уст специалистов самого комплекса можно узнать из записи специального вебинара на портале «Академия АТОР»..).

Этот семейный курорт на побережье Коста Дорада в Испании прекрасно подходит для развлечений, пляжного и активного отдыха. Но PortAventura World – это еще и захватывающее гастрономическое приключение, особо интересное тем, что в рамках одного курорта можно попробовать кухни разных стран мира.

Напомним, вся территория парка PortAventura Park условно делится на шесть больших тематических зон: Средиземноморье, Китай, Полинезия, Мексика, Дикий Запад и детская страна Сезам. В каждой из них расположены кафе и рестораны с национальной кухней той или иной страны. Есть рестораны и в двух других парках, входящих в PortAventura World Parks & Resort – Ferrary Land и Caribe Aquatic Park.

Бытует мнение, что перекус в парке – это очень дорогое удовольствие. На самом деле, это не более чем миф: так, комплексный обед стоит примерно 10 евро. Ценник на обед в ресторане, естественно, выше – от 40 евро. Но здесь мы говорим о возможности попробовать весьма необычные национальные блюда, приготовленные поварами соответствующей страны.

Потому посоветуйте туристам, желающим отведать редкие деликатесы и творения отменных поваров, заложить в бюджет посещение ресторанов. А для того, чтобы вы легко ориентировались в гастрономических предложениях PortAventura World, рассмотрим рестораны и кафе всех парков развлечений PortAventura World Parks & Resort. Начнем с шести зон основного парка.

 

ЕДА И НАПИТКИ В ЗОНЕ «СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ» ПАРКА PORTAVENTURA PARK

Средиземноморская кухня – это невероятный коктейль из кулинарных традиций более 15 различных стран, расположенных на берегах Средиземноморья. Свежая зелень, козий сыр, фермерский хлеб, оливки, блюда из рыбы, птицы, макароны, рис, вино – это лишь малая часть средиземноморского изобилия.

Что касается испанской кухни, то она также крайне разнообразна, всего не перепробуешь. Но есть классические национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать – паэлья, знаменитая тортилья, знаменитый хамон, холодный томатный суп гаспачо, испанский сыр. Все эти яства представлены в ресторанах зоны «Средиземноморье».

Но начать знакомство с этой кухней советуем все же с тапаса – основы испанской гастрономической традиции. Тапас – холодная или горячая закуска, предваряющая основные блюда – символ испанской гастрономии. Нарезанный прозрачными ломтями хамон, тортилья – омлет с картошкой и сыром, вяленые колбасы, овощи, – все это типичные тапас. Насколько они могут быть «нетипичными» – зависит только от фантазии повара.

Туристам, которые хотят попробовать тапас под бокал вкусного вина, посоветуйте винотеку Tapes I Vins, расположенную рядом с аттракционом Furius Baco. Этот ресторан, предлагающий гостям средиземноморские продукты в сочетании с винами, отобранными винодельнями Torres специально для PortAventura World, удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. 

Дополнительная информация: сервис за столиком, экспресс-меню нет, диетического питания нет, но детское меню есть. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Еще одним идеальным местом для гурманов в этой части парка является ресторан Raco de Mar, расположенный  напротив рыбацкого порта озера Mediterrania. Ресторан открывает туристам весь вкус и богатство средиземноморской культуры и кухни.Что подают? Например, карпаччо из красных креветок, мясо, овощи, пиццу, вино и многое другое.

Дополнительная информация: сервис за столиками, есть детское и экспресс-меню, продукты без глютена. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ваши туристы любят пиццу, сэндвичи и вкусный кофе? Тогда им в ресторан Cafe Saula, расположенный рядом с Furius Baco. Ресторан идеально подойдет для завтраков, здесь готовят потрясающий кофе и вкуснейшие десерты. А еще здесь одна из самых красивых террас.

Дополнительная информация: самообслуживание, детского и экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Если туристы не хотят тратить много времени на прием пищи, то для них в PortAventura Park работают различные точки быстрого питания

  • El Pòsit: горячие бутерброды, чипсы и безалкогольные напитки.
  • Cerveseria L'Estació: пиво Damm, безалкогольные напитки и бутерброды
  • Йогуртерия Данон
  • Quedem: мороженое и свежие фрукты
  • La Cantonada: бутерброды, закуски и тапасы
  • Станция счастья: мороженое Frigo с начинкой на вкус клиента.

 

КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ПОСЕТИТЬ В ЗОНЕ «ПОЛИНЕЗИЯ»

В «Полинезии», самой зеленой зоне парка, копирующей тропический рай тихоокеанских островов с пальмами, водопадами и морскими волнами, туристов ждут аутентичные кулинарные изыски этой части света. Большинство рецептур содержат свежие продукты, прежде всего – фрукты.

Самое популярное блюдо в экзотическом ресторане Bora Bora, построенном из дерева и бамбука – морская рыба, которую в сыром виде маринуют в смеси из лимонного сока и кокосового молока или в кисло-сладких соусах.

Помимо этого фирменного блюда, гостей Bora Bora балуют вкуснейшим мясом, салатами, гамбургерами, десертами и кофе. Сам ресторан расположен среди густых джунглей, здесь звучит приятная музыка и пение птиц.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда и детское меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к экзотическому ресторану Bora Bora в Полинезии туристам доступны и различные пункты быстрого питания, разбросанные по джунглям.

  • Captain's Refuge: бутерброды и закуски
  • Aloha: закуски и напитки
  • Tropical Juice: мороженое и тропические напитки
  • King Kamehameha: свежие фрукты и 100% натуральные фруктовые соки.

 

ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ В ЗОНЕ «КИТАЙ» В PORTAVENTURA PARK

Эта зона парка, помимо многочисленных скульптур драконов, миниатюрного варианта Великой Китайской стены, разноцветных крыш, китайских фонариков и самых экстремальных аттракционов парка, удивит и порадует туристов ресторанами, предлагающими лучшие блюда Юго-Восточной Азии.

Китайская (ханьская) кухня – одна из древнейших на планете. За свою историю она претерпела многочисленные изменения, которые связывались с пристрастиями императорских династий и продуктами, традиционными для отдельных регионов страны. И сейчас китайская кухня отличается от региона к региону, но при этом, конечно, у этой кухни есть характерный набор продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Разнообразное меню из этих продуктов туристы найдут в кафе и ресторанах зоны «Китай» в PortAventura Park.

Например, в великолепном восточном буфете Marco Polo, расположенном рядом с «Волшебным храмом», ваши туристы смогут устроить себе настоящий гастрономический праздник, достойный величайших императоров Поднебесной. Здесь подают салаты, рис, мясные, рыбные и азиатские блюда, а также пасту.

Дополнительная информация: шведский стол, есть диетическое и детское меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А в ресторане Sichuan, который находится рядом с магазином Lotus, туристов ждут лучшие спринг-роллы, салаты, рис и другие блюда китайской кухни, в ресторане готовят и азиатские шашлычки. Повара этого ресторана уверяют: «Один раз попробовав наши блюда, вы захотите повторить».

Дополнительная информация: самообслуживание, диетических блюд нет, но детское меню есть. Экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ценителей лапши «вок», блинчиков со всевозможными начинками, шашлычков, спринг-роллов ждут в кафе Canton. Здесь готовят блюда прямо на глазах у посетителей. Отсюда открывается прекрасный вид на центральную площадь PortAventura Пласа-де-ла-Китай и драконий фонтан.

Дополнительная информация: фаст фуд, диетических блюд нет, детского и экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.  

Есть на территории «Китая» и еще один фаст-фуд с очень вкусными гамбургерами, горячими бутербродами, салатами и картофелем фри. Сюда, в кафе Dagana, как правило, приходят, чтобы подкрепиться после приключений на самой высокой горке Европы – Shambhala. Или, наоборот, чтобы набраться смелости перед тем, как впервые на ней прокатиться.

Дополнительная информация: диетического, детского, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к восточным ресторанам в «Китае» туристам доступны различные пункты быстрого питания.

  • Altai – бутерброды, снеки и прохладительные напитки
  • Jiangsu – снеки, прохладительные напитки и кофе
  • Happiness Station – мороженое «Frigo» с топпингами на любой вкус.
  • Waitan – мороженое, напитки из колотого льда, прохладительные напитки и кофе
  • Dakini – снеки, прохладительные напитки
  • Erawan – мороженое, снеки и прохладительные напитки

 

ГДЕ В PORTAVENTURA PARK ПОПРОБОВАТЬ МЕКСИКАНСКУЮ КУХНЮ

Кухня Мексики – яркая, страстная, неповторимая, разнообразная настолько, насколько можно представить себе многогранность красок и настроений самой страны. Самые популярные мексиканские блюда – буррито, кесадилья, фахитос, такос, мексиканские супы и др. представлены в ресторанах зоны Мексика парка PortAventura Park.

Ресторан Hacienda El Charro порадует туристов прекрасным мексиканским колониальным стилем и разнообразием национальных блюд. Отдельно советуем попробовать здесь начос – тонко нарезанные кусочки тортильи, обжаренные до состояния чипсов. Кукурузные чипсы начос готовят со сметаной и сыром, сальсой и соусом чили, курицей и свининой.

Есть в меню и фахитас – обжаренное тонкими полосками мясо с овощами и, конечно, буррито – мексиканский вариант шаурмы. В пшеничную лепешку заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли, мелко рубленых овощей, соусов авокадо или сальсы, посыпают содержимое сыром, приправляют сметаной. Начинка меняется в зависимости от предпочтения едока и выбранного рецепта. 

Дополнительная информация: сервис: за столиками, есть диетические блюда, детское меню, экспресс-меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А гостей ресторана La Cantina ждут не только невероятные начос с гуакамоле, чиле кон карне и традиционный мексиканский салат, но зажигательное  представление. Этот ресторан, расположенный на «колониальной» площади в Мексике – один из самых веселых во всем парке PortAventura.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть детское, детическое меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Для туристов, желающих быстро подкрепиться, PortAventura предлагает различные точки быстрого питания по всему мексиканскому региону.

  • Cactus Express – сэндвичи и прохладительные напитки
  • conomato – мороженое, напитки из колотого льда и кофе
  • Palma Real – салаты, гамбургеры и прохладительные напитки
  • La Guayaba – сэндвичи и прохладительные напитки
  • La Cara – мороженое и прохладительные напитки

 

ГДЕ В PORTAVENTURA PARK САМЫЕ ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

На «Диком Западе» в PortAventura Park жизнь бьет ключом, не затихая ни на минуту. Здесь самая большая концентрация игровых автоматов, площадок для шоу и всяческих развлечений, а еще в здешних ресторанах подают самое вкусное мясо, ребрышки, курицу, салаты, пиццу, гамбургеры и много еще чего вкусного.

Туристы хотят попробовать настоящие американские стейки? Без сомнения, им нужен ресторан The Iron Horse, расположенный напротив входа в Серебряную реку. Здесь их ждет изысканное меню с домашними блюдами, приготовленными Мадам Лили, главным экспертом по американской кухне в городке Пенитенс и на всем Диком Западе. Помимо мяса, в меню ребрышки, салат «цезарь» и брауни.

Дополнительная информация: обслуживание за столиками, есть диетические блюда, детское меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ваши туристы не просто хотят пробовать блюда американской кухни, но и жаждут яркого шоу? Идеальное решение – ресторан The Old Steak House. Здесь для гостей: вкуснейшие блюда в американском стиле - мясо, свиные ребрышки, салаты, гамбургеры и зажигательные кантри-шоу.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда, детское меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Туристы просят вас подсказать им рестораны в этой части парка, где подают пиццу, пасту и салат? Смело советуйте Jeremia's Food. Для гостей – вкусная свежеиспеченная пицца и паста в аутентичной шахтерской столовой, оформленной в истинном стиле Дикого Запада.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда, детское меню, продукты без глютена. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А за лучшим жареным цыпленком всего «Дикого Запада» стоит отправиться в американский ресторан Chickens' Stampida. Он расположен рядом со знаменитыми деревянными американскими горками Stampida. Поэтому можно совместить поход в ресторан с посещением этого аттракциона.

Дополнительная информация: самообслуживание, диетических блюд, детского меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к различным ресторанам, в этой зоне парка также есть и кафе быстрого питания.

  • Long Branch Saloon – тапас, пиво и прохладительные напитки
  • Hot Dog – горячие бутерброды и прохладительные напитки
  • Black Smith – бутерброды, снеки и прохладительные напитки
  • 4 de Julio – мороженое Ben & Jerry's
  • Stunt Pop Corn – попкорн, шоколад, прохладительные напитки, напитки с колотым льдом.
  • El Kaktus – снеки и прохладительные напитки
  • El Molino – мороженое и прохладительные напитки
  • Yoghourtería Danone – вкусные фруктовые йогурты с наполнителем и без
  • Grand Canyon Drinks – напитки с колотым льдом.

 

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ В PORTAVENTURA PARK

В детском королевстве «Сезам» повсюду яркие цвета, персонажи сказок и мультфильмов, знакомые каждому ребенку, детские варианты «больших» аттракционов, а также вкусная еда.

Пиццу, пасту, гамбургеры, курицу, салаты, макароны, десерты можно заказать в детском ресторане La Cocina de Epi. Это самый маленький из самых ярких ресторанов во всем парке PortAventura Park.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетическое меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Для маленьких гостей парка доступны и небольшие торговые точки с мороженым, закусками и прохладительными напитками.

 

РЕСТОРАНЫ В  АКВАПАРКЕ CARIBE AQUATIC PARK И В ПАРКЕ FERRARI LAND

В этих парках, конечно же, тоже есть чем полакомиться. В Ferrary Land рестораны и кафе, естественно, в итальянском стиле. В Ristorante Cavallino гостей ждет вкуснейшая паста, пицца, моцарелла, поршутто и другие итальянские вкусности.

Дополнительная информация: сервис за столиком, детское меню есть, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Если туристы хотят немного перекусить, то для них в Ferrary Land множество небольших кафе. В Fast Lap можно отведать вкуснейших горячих снеков, в Pit Lane – итальянский фастфуд, в Ice Cream Box– итальянское мороженое, напитки из колотого льда, блинчики и кофе, а в Finish Line можно быстро перекусить вкусными вафлями и кофе.

Гостей Caribe Aquatic Park ждут в Reggae Café, где в карибской атмосфере можно полакомиться салатом, пиццей, курицей, рыбой или картофелем фри.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть детское меню. Форма оплаты: наличные и банковской картой.

Любителям  вкусных гамбургеров и хот-догов – в The Surfer, широкий ассортимент бутербродов и вкусное мороженое – в кафе La Cabaña.

Всего на территории PortAventura работают более 75 различных кафе и ресторанов, поэтому голодными ваши туристы точно не останутся.

 

Другие материалы специального выпуска «Мир PortAventura World» можно посмотреть здесь.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие