Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263285 пользователей

Не одними тюльпанами, или такая разная Голландия

Исторические контрасты Амстердама, Гааги и Утрехта, каналы, польдеры и замки, блошиные рынки и средневековые мельницы – все это Голландия. Увидеть эту страну со столь разных ракурсов можно в новом туре туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП», стартующем 22 октября.

КУДА И НА СКОЛЬКО ЕДЕМ

Наш тур в Голландию продлится 7 дней, и покажет нам эту страну с самых разных сторон. Напомним вкратце, чем славится королевство Нидерланды, его часто называют Голландией, и в русском языке это синонимы, однако официально это не является верным: это европейское королевство состоит из двенадцати провинций, две из которых именуются Северная и Южная Голландия.

«ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ» НИДЕРЛАНДОВ

«Нидерланды» в переводе с голландского означает «нижние земли» – дело в том, что половина территории страны находится на уровне ниже мирового океана: другой такой страны на географической карте мира нет. «Отнятые» у моря земли Нидерландов называются польдеры – это земли, осушенные при помощи дамб и других сложных гидротехнических сооружений. Рекордный уровень, на котором находятся польдеры – 7 метров ниже уровня моря. По польдерным пейзажам Голландия узнаваема во всем мире.

Ветряные мельницы – еще одна из достопримечательностей Нидерландов. Сегодня эти сооружения, некоторым из которых пять веков, не только украшают местные пейзажи, но и вырабатывают электричество.

Но главная «визитная карточка» и символ Нидерландов – это, конечно, тюльпаны. В этом году, именно в сентябре, пройдет парад цветов в Лихтенворде. Уже 10 сентября гости смогут увидеть цветочное шоу, являющееся результатом многомесячной работы спонсорской организации, конструкторов огромных передвижных платформ, а также местных гостиниц и баров с музыкальными ансамблями. Помимо цветочного парада и сопутствующего ему вручения приза за самый креативный дизайн, проводится весёлая ярмарка и устраивается базар под открытым небом, а также многие пабы и гостиницы организуют свои развлечения. А завершится трёхдневный фестиваль ярким и красочным зрелищем - впечатляющим фейерверком!

Однако не одними тюльпанами жив туризм в Голландию. Нидерланды – это страна каналов (ими вдохновлялись строители Петербурга в свое время), это страна великих художников (Ван Эйка, Босха, Вермеера, Рембрандта, Ван Гога и др.). Кстати именно в Нидерландах в XV веке были изобретены первые в мире масляные краски (до этого рисовали темперой – краской на основе яичного желтка)

А еще Голландия – страна вкусной еды. Местный сыр и сельдь славятся во всем мире, а на осенних ярмарках можно купить множество местных деликатесов.

ЧТО И ГДЕ СМОТРИМ 

Как правило, российские туристы посещают Нидерланды в составе туров по нескольким странам. Тур «Не одними тюльпанами, или такая разная Голландия» ценен и уникален тем, что этот тур включает в себя большое количество экскурсий, предлагая путешественнику сосредоточиться только и исключительно на Голландии, узнать эту страну глубже  и с разных сторон.  При этом еще один большой плюс нового тура – достаточно большое количество свободного времени для туристов.

Тур начнется с Амстердама – столицы Нидерландов. Мы посмотрим и исторический центр, с его знаменитыми «пряничными» домиками XVII века, и знаменитый «квартал красных фонарей», прокатимся по каналам с тысячами живописных мостиков, побываем в местных музеях и на бриллиантовой фабрике, заглянем в основанный в 1838 году зоопарк города.

Из Амстердама будем ездить по всей Голландии. Посетим очень интересные (и вкусные) экскурсии в фольклорные деревни Заансе Сханс и Волендам. Прокатимся в Гаагу и Утрехт, осмотрим эти красивейшие города и уникальный замок-Де Хаар с висячими мостами, а затем проведем еще один день в Амстердаме.

ДЕНЬ 1. ВЕЧЕРНИЙ И НОЧНОЙ АМСТЕРДАМ

После прибытия в Амстердамский аэропорт Скипхол нас встретят и привезут в отель в сопровождении гида. По пути нам расскажут еще раз о программе тура и предоставят необходимую информацию о Голландии. Размещаемся в отеле Artemis 4* – комфортабельном отеле в тихом жилом районе на окраине города (что большой плюс для комфортного сна – в центре шумно). Недалеко от отеля расположен парк. Завтракать можно на террасе с живописным видом на пруд.

После того, как приведем себя в порядок и разложим вещи, отправляемся на пешеходную экскурсию по вечернему Амстердаму. Добираемся на трамвае (помните, что для оплаты проезда надо иметь мелочь порядка 1-2 евро) до центра, где и встречаемся с нашим гидом.

Около двух часов мы проведем на экскурсии по вечернему и ночному Амстердаму, изобилующему увеселительными заведениями, дискотеками, барами. Конечно же,пройдемся и по знаменитому району De Walletjes, известному как «квартал Красных фонарей» – еще одной достопримечательности Амстердама. Гид покажет вам старый Амстердам с его «ночной» стороны – ведь днем и ночью центр Амстердама совершенно разные. После экскурсии – свободное время.

ДЕНЬ 2. АМСТЕРДАМ ИСТОРИЧЕСКИЙ, АЛМАЗЫ И КРУИЗ ПО КАНАЛАМ

Утром, полные впечатлений от ночного Амстердама, и плотно позавтракав в отеле, отправляемся открывать его с другой, «дневной» стороны. Наша обзорная экскурсия по городу, которая продлится 3,5 часа, начнется с центральной площади Дам. Название ее возникло благодаря дамбе, построенной на этом месте при основании города. Этой же дамбе на реке Амстел город обязан своим именем, означающим «дамба на Амстеле».

В центре площади установлен Национальный монумент в память о гражданах, погибших во время Второй мировой войны. Главным украшением площади является Королевский дворец, построенный архитектором Якобом Ван Кампеном. Также на площади Дам расположен и музей Мадам Тюссо.

Город Амстердам знаменит не только своими бесчисленными каналами и мостами, но и музеями. Их мы тоже посмотрим – пока что снаружи – сами их здания представляют эстетическую и историческую ценность. Так, Государственный музей Нидерландов (Rijksmuseum) построен по проекту архитектора Питера Кёйперса. По его же проекту был построен и знаменитый Амстердамский железнодорожный вокзал. Рядом с Государственным музеем расположились знаменитый музей Ван Гога и городской музей современного искусства – Stedelijk.

Далее нас ждет еще одна живописная площадь Амстердама – Muntplein, где сходятся сразу несколько улиц Амстердама, такие как Rokin и Kalverstraat. Рядом с ней расположился и знаменитый плавающий цветочный рынок, на котором можно увидеть и приобрести множество местных и экзотических растений.

Побываем и на площади Ватерлоо (Waterlooplein), рядом с которой находится Амстердамский блошиный рынок – излюбленное место не только туристов, но и антикваров и театральных художников. Кстати здесь, в отличие от других мест города, можно торговаться.

После экскурсии по центру Амстердама отправимся на алмазную фабрику – ими тоже знаменит Амстердам. Там нас познакомят с технологиями и тонкостями огранки алмазов. Кстати, здесь же можно будет при желании приобрести некоторые изделия по фабричным ценам.

Заканчивает наш второй день в голландской столице круизная экскурсия по каналам Амстердама. Мы проплывем по четырем главным каналам этого города и выйдем в старый порт, который находится в устье реки Амстел. Затем у нас опять будет свободное время – гид подскажет, что посмотреть и куда сходить.

ДЕНЬ 3. ЗААНСЕ СХАНС И ВОЛЕНДАМ: СЫР, КЛОМПЫ, КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ И ПОЛЬДЕРЫ

Утром третьего дня нам предстоит поездка в фольклорные деревни Заансе Сханс и Волендам. По пути туда мы сможем изучить типичные голландские пейзажи – польдеры, за окном проплывут старинные домики, ровные квадраты полей, дамбы и мельницы.
Одним из самых известных образцов польдеров является польдер Бемстер, который внесен в список объектов всемирного наследия Юнеско. Это уникальное сооружение, шедевр творческого планирования и технической мысли. Приехав в Бемстер вы будете удивлены идиллистическим ландшафтным пейзажем, в который вписаны уютные особняки – и не забывайте, что красота польдера началась с момента осушения земель в XVII веке, когда плодородные земли стали пригодны для сельского хозяйства.

Берег реки Zaan, где расположена Заансе Сханс, украшают старинные мельницы. Мельница в Нидерландах всегда была центром, вокруг которой крутилась вся жизнь поселений тех времен. Здесь можно увидеть, почему: на одной мельнице в деревне распиливали доски, на другой – сбивали масло, третья молола знаменитую заанскую горчицу, четвёртая – краски. Две мельницы до сих пор действуют и их можно посмотреть изнутри. В Заансе Сханс в симпатичных деревенских домиках, словно сошедших с картин XVII века, делается голландский сыр – и, конечно, купить его можно прямо тут (такой сыр сложно найти в городе и есть шанс привезти домой действительно уникальный продукт).

Здесь же, в Заансе Сханс, мы побываем на фабрике, где делают знаменитые голландские башмаки - кломпы. Нам покажут, как их делали в старину огромными ножами и как делают сейчас. На фабрике есть музей кломпов – нам покажут  огромную коллекцию башмаков разных форм, размеров и раскраски. И если что-то приглянется, сможем приобрести здесь такой сувенир.

Впереди нас ждет Волендам - небольшая рыбацкая деревушка на берегу бывшего Южного моря, а ныне – озера Эйселмеер. Это тоже этнодеревня,  жители которой живут и по сей день в старинных рыбацких деревянных домиках и ходят в национальных голландских костюмах. Они же производят и морские деликатесы по старинным рецептам XVIIIвека: поэтому мы сможем здесь угоститься  свежайшей малосоленой селедкой и нежным копченым угрем.

Вся экскурсия займет у нас приблизительно 4 часа, так что вечером опять можно уделить время осмотру достопримечательностей вечернего Амстердама и поужинать в местных заведениях.

ДЕНЬ 4.  ГААГСКИЕ ДВОРЦЫ  И  НИДЕРЛАНДЫ В МИНИАТЮРЕ

На четвертый день нашего тура нас ждет пятичасовая экскурсия в Гаагу – еще один знаменитый город Голландии. Именно в Гааге находится резиденция королевской семьи и правительство Нидердандов, здесь же заседает международный суд ООН, в городе расположены все посольства зарубежных стран. Ежегодно, каждый третий вторник сентября, король официально открывает парламентский год: в этот день король торжественно выезжает из своего дворца в золоченой карете и направляется через весь центр города к зданию парламента. Пышность и великолепие шествия представителей дома Оранских привлекают множество зрителей – как местных, так и туристов.

Посмотрим мы, кроме королевского дворца, и другие достопримечательности Гааги – в частности комплекс зданий Бинненхоф, который на протяжении столетий был центром политической жизни Нидерландов. Именно тут решались и решаются политические вопросы и важные государственные вопросы. Риддерзаал (Рыцырский зал) - он расположен на территории внутреннего двора и является одним из самых известных мест Бинненхофа.

После осмотра центра города и дворцов мы отправимся в Парк Мадюродам – так называется знаменитый парк миниатюр, расположенный в Гааге. Здесь в масштабе 1:25 представлены все достопримечательности Нидерландов и пейзажи различных регионов страны – от известных дворцов до тюльпановых полей.

Хотите увидеть Голландию и все ее достопримечательности за один день? Приглашаем вас в парк миниатюр Мадюродам – это не только макеты зданий и транспорта, это современный парк, оснащенный современным мультимедийным оборудованием, с помощью которого вы можете управлять штормовым барьером, делать ставки на Цветочном аукционе и многое другое. Это настоящее путешествие в историю Голландии, интересное и познавательное для любого возраста! 

В Мадюродаме оживают миниатюры и их истории. Здесь так много всего, что стоит увидеть, открыть и сделать!

Вдоволь нафотографировавшись, возвращаемся в уже ставший нам почти родным Амстердам, где у нас опять будет полдня свободного времени.

ДЕНЬ 5.  СТАРИННЫЙ УТРЕХТ, БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ И ЗАМОК ДЕ ХААР

 

Утром пятого дня на автобусе отправляемся из отеля на полдня в Утрехт – старинный университетский город, расположенный в самом центре страны. Утрехт, четвертый по величине город Голландии, расположен в сердце страны и является одним из самых древних голландских городов.

Одни из самых ярких и красочных фотографий получаются именно в Утрехте: живописные каналы, старинные склады, уютные домики – все будто бы сошло с рекламных проспектов. «Город знаний и культуры» так зовут еще этот город, ведь тут находятся один из самых известных в стране университетов и необычайное количество музеев с самыми разными коллекциями и посвященные различным историческим темам. Помимо культурной части, мы рекомендуем вам обязательно прогуляться по пешеходному центру Утрехта и посетить торговый центр и рынок.

Во время нашей обзорной экскурсии по Утрехту мы увидим самую высокую  башню кафедрального протестантского собора города, высота которой 112 метров.

Недалеко от кафедрального собора находится Городская ратуша – это «слепленные» вместе пять красивых средневековых зданий. Здесь, в здании ратуши в 1713 году был подписан Утрехтский мир, изменивший немало границ в Европе.

Затем нас ждет пешеходная прогулка по набережной самого древнего канала Гааги – Аудеграхт, который был прорыт здесь еще в XII веке. Сейчас это место знаменито тем, что улицы вдоль канала – двухэтажные, нижний этаж в них используется в качестве кафе и ресторанов.

Перед возвращением в Амстердам мы заедем в Замок Де Хаар, находящийся в 14 км от Утрехта. Это самая большая сохранившаяся средневековая крепость страны, которая впервые упоминается в конце XIV века. Замок, кстати, частный: передав права владения специальному фонду, семья потомков рода де Хаар оставила за собой право проводить в замке весь сентябрь, поэтому в этом месяце он закрыт для публики, а в остальное – открыт. Замок пережил многочисленные штурмы, осады, перестройки, пожары и реконструкции, но в XIX веке был отреставрирован и мы увидим действительно очень красивый образец средневековой фортификации – с висячими мостами, башнями, шпилями, оборонительными рвами, заполненными водой и неприступными стенами. Около самого замка расположено озеро, подступающее к его стенам, а также живописные парки и сады. Внутри замка – коллекция картин и других предметов искусства, а также рыцарского средневекового вооружения и доспехов. 

Заполнив SD-карты своих фотоаппаратов новыми шикарными фото - возвращаемся в Амстердам. Сегодняшний вечер и весь завтрашний день у нас свободен для самостоятельного изучения голландской столицы.

ДЕНЬ 6. МУЗЕИ И ПОКУПКИ В АМСТЕРДАМЕ

Чему посвятить свой свободный день в Амстердаме? Каждый турист едет сюда за чем-то своим и именно это «свое» находит. Как правило, наших соотечественников интересует Амстердам – город, в котором жили и творили такие великие мастера кисти как Ван Гог, Рембрандт, Вермеер а также другие представители фламандской школы живописи – одной из лучших в Европе.

Амстердам и сейчас один из крупнейших художественных и музейных центров мира. В последний день нашего тура мы самостоятельно сможем посетить крупнейший художественный музей Голландии и один из лучших в Европе – Рейксмюзеум (1885 г., фламандская живопись XV - XVII вв.), где находится знаменитый «Ночной дозор» Рембрандта, Голландский исторический музей в восточном крыле Рейксмюзеума, музей современного искусства Стеделийк (современное искусство), музей Ван Гога с самой большой в мире коллекцией его произведений (около 200 картин и 580 рисунков). Стоит сходить в музей Рембрандта, расположенный в здании XVII в. на Йоденбрейстраат, в Исторический музей Амстердама.

Для тех, кто желает совместить музейный досуг с покупками – рекомендуем в Амстердаме многочисленные музеи алмазных фабрик и музей пивоваренной компании «Хейнекен» - экскурсии туда поможет забронировать гид.

Если вам не хватило включенной в тур экскурсии – можно прокатиться по каналам еще раз – вариантов экскурсий множество: в городе сотни каналов, через которые перекинуто более 1500 мостов. С воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама, почувствовать дух города и его непередаваемую атмосферу.

Если вы хотите насладиться лучшими видами на Амстердам, мы рекомендуем вам посетить Adam Tower. Поднимитесь на 20 этаж за считанные секунды, и вашим глазам откроется фантастический вид на город. Не спешите никуда, посидите на террасе, посетите интерактивную выставку и обязательно прокатитесь на качелях – да, да, на самых настоящих качелях – полностью безопасных и уносящих за край здания.
Ну и конечно, шопинг – куда без него в последний день?

Кто из нас не любит шоппинг? Особенно, когда для комфортного шоппинга в Голландии есть все! Множество стильных крытых торговых центров, в которых можно ходить часами и не мокнуть под дождем,  удобные маршруты – все магазины расположены рядом, а для интересующихся историей и архитектурой есть потрясающий торговый центр, бывший главпочтамт Амстердама – магазин MagnaPlaza. Резные каменные колонны, арки, стекленный купол потолка поражают с первого взгляда. А выбор марок – как самых дорогих брендов, так и доступных вещей масс-маркета – огромен. Помимо этого, есть еще несколько атмосферных мест для совершения покупок, в частности DeBijenkorf с самыми последними моделями известных домов мод, Kalvertoren– современное здание с панорамным рестораном на верхнем этаже. Одним словом, без покупок и впечатлений не уйдет никто!

ДЕНЬ 7. ОТПРАВЛЕНИЕ В МОСКВУ. ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ГОЛЛАНДИИ?

В последний, седьмой день нашего тура, вместе с гидом из отеля едем в  аэропорт Скипхол и вылетаем в Москву. Что везем с собой? Если вы еще не определились со списком покупок в Голландии, дадим вам небольшую наводку.

Помимо этого, в амстердамском аэропорту Схипхол рай для любого шопоголика. Самое главное, что стоит отметить, что в общей зоне в одном из самых крупнейших аэропортов Европы расположены многочисленные магазины, в том числе крупный супермаркет AlbertHeijn. Цены здесь такие же, как и в городе. Поэтому нет необходимости покупать заранее известный голландский сыр, селедку, горчицу и другие вкусные сувениры и подарки заранее – по приезду в аэропорт перед вылетом можно спокойно все купить, упаковать в чемодан и пойти на регистрацию рейса. Если у вас есть время, то можно его потратить с пользой – например, посетить экскурсию «за кулисами Схипхола» или заглянуть в государственный музей, который расположен тут же, в аэропорту.

У КОГО И ЗА СКОЛЬКО КУПИТЬ ТУР «НЕ ОДНИМИ ТЮЛЬПАНАМИ, ИЛИ ТАКАЯ РАЗНАЯ ГОЛЛАНДИЯ»

Тур «Не одними тюльпанами, или такая разная Голландия» разработан специалистами туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП» и Голландского Альянса  в России.  

Стоит семидневный тур 868 евро на человека при двухместном размещении. В стоимость входит авиаперелет (Москва-Амстердам-Москва) рейсами а/к KLM, трансфер согласно программе тура, проживание, питание по программе, страховка от невыезда и медицинская страховка, экскурсии соглаcно программе тура. 


 

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие