Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262069 пользователей

Пять интересных мест за границей, о которых вы могли не знать

«Вестник АТОР» спросил представителей пяти офисов по туризму иностранных государств в России о том, где они сами больше всего любят бывать, приезжая в представляемую страну.

Задача каждого представительства по туризму – продвижение своего направления за рубежом. Фактически, руководители представительств живут «на две страны», часто путешествуя в представляемую страну самостоятельно или по работе. Вне зависимости от национальности, руководитель представительства по туризму считает представляемое направление своим домом.

Неудивительно, что собеседникам «Вестника АТОР» было непросто выбрать в качестве «своего» места назвать только одно. Но мы все же попросили представителей пяти офисов по туризму рассказать, где (какие публичные места) они чаще всего посещают, приезжаю в представляемую страну.

В нашей подборке пять интересных мест – от пабов до поездов и исторических памятников.

 

Екатерина Ваулина, ENIT – ИТАЛИЯ:

ЗАТОПЛЕННАЯ КРИПТА (Базилика Сан Франческо в Равенне)

В Италии столько красивых мест, что трудно назвать одно-единственное. Но на вопрос, где бы я хотела оказаться в этой стране, если, как в сказке, мне выпадет перенестись туда всего на несколько минут, я всегда выберу только это место – базилику Сан Франческо в тихой Равенне, а вернее, ее крипту – большую нишу под алтарем. Обычно она утопает во мраке, но бросьте в аппарат монетку – зажжется лампочка, которая осветит просторное сводчатое помещение с древней мозаикой, нависшие своды поддерживают изящные колонны, стоящие по пояс в зеленоватой воде, и в этой воде над узорами и надписями, выложенными первыми христианами, тихо плавают красные рыбки.

Однажды крипту затопило, и поднявшийся уровень грунтовых вод не позволил откачать воду. Так и оставили, потому что рукотворно создать что-то столь же нежное и поэтичное, наверное, невозможно.

Кстати, в Равенне – некогда столице Западной Римской империи – находится восемь памятников, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальных образцов архитектуры и мозаики периода раннего христианства, нигде более не сохранившихся в таком прекрасном состоянии и в таком большом объеме. А поскольку краски мозаичных тессер не блекнут, то именно в Равенне вы можете увидеть памятники раннего христианства в их красочном первозданном виде, словно толщи прошедших эпох как ни бывало! А напоследок напомним, что именно в базилике Сан-Франческо был отпет самый главный поэт Италии – Данте, похороненный в расположенном неподалеку мавзолее.

 

Галина Лысенко, Директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики:

ХАРАБАКОА

Доминиканская Республика известна во всем мире своим роскошным пляжным предложением. Туристическая Доминикана действительно великолепна, - это и километры белоснежных пляжей с прозрачной водой, и солнце и шумный праздник круглый год, и зажигательные карибские ритмы, и неуемный колорит.

Однако, страна невероятно многолика. «Моя» Доминикана – это Харабакоа – «изумрудный» край цветов, рек и горных вершин. Край невероятно деликатный, надо сказать. Он не навязывает развлечений и ничего не требует, будто бы позволяя вам сосредоточиться на себе и окружающей красоте. Климат здесь прохладнее и мягче, чем у моря, величие гор и лесов настраивает на тишину и спокойствие, а ночную бачату напевают птицы и цикады.

И, вместе с тем, здесь множество возможностей для активного отдыха. Экстремалам придутся по душе рафтинг, каньонинг, парапентинг и параглайдинг, для ценителей спокойного отдыха - прогулки на лошадях, рыбалка, купание в реках или бассейнах с речной водой. Местность известна своими конными прогулками по деревенькам и водопадам. И, конечно, возможностью восхождения к самой высокой точке Антильских островов - пику Дуарте.

 

Райко Ружичка, руководитель представительства по туризму Хорватии:

ЗАГРЕБ – БУЛЬДОГ ПАБ

«Бульдог паб» - один из самых популярных городских пабов в Загребе и старейших заведений города. Ему более 20 лет. Это отличное место для встречи с друзьями, здесь царит прекрасная атмосфера. Паб предлагает отличное меню основных блюд, винную карту, пивное меню, закуски, которые удовлетворят вкусы любых гурманов. Здесь готовят блюда международной кухни, вкуснейшую домашнюю пасту, свежевыпеченный хлеб. Также есть и блюда фьюжн кухни. Рекомендую попробовать очень вкусные стейки.

Важно отметить, что это не только ресторан. Место позиционируется как бар, паб, кафе, клуб, концертная площадка, проводятся футбольные трансляции и другие матчи. Здесь постоянно проходят концерты исполнителей фанки, блюза, рок-ролла. Здесь всегда приятно выпить кофе, перекусить или встретиться с друзьями.

 

Геральд Бём, руководитель представительства по туризму Австрии:

ГЛЯЙНКЕРЗЕЕ

Мое любимое место в Австрии – это озеро Гляйнкерзее. Это небольшое, но очень глубокое и обрамленное высокими горными скалами озеро, расположенное в Верхней Австрии, соседней с Зальцбургом федеральной земли.

Что в нем особого? Озеро Гляйнекрзее далеко не такое известное, как знаменитые озера региона Зальцкаммергут, но оно безумно живописное. Выплывая на весельной лодке к середине озера в полном одиночестве, прислушиваясь к звукам природы, словно заряжаешься энергией величественных гор вокруг.

 

Елена Смирнова, Отдел туризма посольства Испании:

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДА ИСПАНИИ

Эль Аль Андалус - поезд из Belle Epoque, символ комфорта, элегантности и размаха. Поезд обладает оригинальными особенностями, которые делают его купе настоящими железнодорожными драгоценностями, наполненными также последними разработками. Сьюты-купе принадлежат той же серии, что и выпущенные во Франции для путешествий членов британской монархии между Кале и Французской Ривьерой. Поезд проходит различные части Испании по традиционному маршруту Андалусии и новому маршруту по Эстремадуре.

Транскантабрико Гран Лухо - роскошный гостеприимный пятизвездочный отель на рельсах, с комфортом и удобствами, которые отвечают всем вашим ожиданиям. Поезд, который вызывает атмосферу и шарм тех больших экспрессов начала ХХ века, но при этом предлагает самые передовые сервисы. Исторические машины Pullman в настоящее время являются залами этого роскошного поезда, где гастрономия, пейзаж, культура, гламур, веселье и отдых собраны вместе, чтобы сделать это путешествие незабываемым.

Эль Транскантабрико является самым старым из туристических поездов Испании, который был запущен немного более трех десятилетий назад и переносит путешественника в золотой век великих железнодорожных поездок, в то же время, наслаждаясь всеми удобствами и комфортом. Запоминающаяся и приятная атмосфера, высококлассный экипаж, богатая культура и гастрономия Кастильи и Леона, Страны Басков, Кантабрии, Астурии и Галисии являются той основой, что делает каждую поездку на Эль Транскантабрико Классико истинным удовольствием для чувств.

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве
  • 18.01.18 - исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие во встрече с послом и министром по туризму Египта

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие