Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262107 пользователей

Чартеры на курорты Египта запустят в 2018 году, Каир откроется в феврале

15.12.2017

Чартеры на курорты Египта запустят в 2018 году, Каир откроется в феврале

Чартеры на курорты Египта откроются в следующем году, а Каир – уже в феврале. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» аэропортам курортных египетских городов Шарм-эль-Шейха и Хургады «есть над чем еще поработать».

«Аэропорт столицы Египта полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности, в этом убедились и наши специалисты. Это серьезный шаг вперед. Египетские коллеги прошли большой путь. Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год», - заявил он.

Что касается Каира, то регулярное авиасообщение между египетской столицей  и Москвой будет восстановлено в первой половине февраля. В Минтрансе также сообщают, что «Аэрофлот» приступил к восстановлению работы своего представительства и заключению контрактов с организациями аэропорта Каира. 

По мнению российского турбизнеса, рейсы в Каир не создадут массового турпотока в Египет, ведь россиянам интересны прежде всего красноморские курорты АРЕ. А до них из Каира нужно добираться или на местных авиарейсах, или по дороге в течение 8-10 часов. Тем не менее, туроператоры оценивают возобновление полетов в Каир как положительный момент, полагая, что вслед за этим стоит ожидать и возвращения рейсов в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх. На них бизнес ориентировочно рассчитывают к июлю 2018 года, «если все будет хорошо».

По мнению гендиректора туроператора TUI Россия Тараса Демуры, в случае возвращения египетских курортов это направление сможет составить серьезную конкуренцию Турции, оттянув от нее, в зависимости от ценовой политики египетских отельеров, от 10 до 30% российского турпотока.

В то же время, ряд экспертов выражает сомнения в возможности найти в высокий летний сезон достаточное количество бортов для Египта, которые в это время будут заняты как раз перевозкой российских туристов в Турцию.

О КАКОМ ТУРПОТОКЕ МЕЧТАЮТ В ЕГИПТЕ

Тем не менее, в Египте надеются… на 5 млн российских туристов, очевидно, механически учитывая  цифры по российскому турпотоку в Турцию в этом году. Так о том, что Египет может принять при условии выполнения чартерных полетов такое количество российских туристов, заявил бывший министр гражданской авиации Ваэль Аль-Мадави. По его словам, скажется как эффект отложенного спроса, так и низкий курс египетской валюты. 

РЕКЛАМА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ И ПРИЗЫВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИЗКИХ ЦЕН

Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль Деймери заявил, что у его ведомства есть план, позволяющий продвигать египетский  туризм на российском рынке сразу после подписания соглашения о возобновлении полетов между двумя странами. Но. как подчеркнул чиновник, Минтуризма АРЕ обратилось к инвесторам, владельцам отелей и туристических курортов и с призывом воздержаться от политики «горящих цен». По его мнению, в отношениях с российским турбизнесом Египту нужно реализовывать политику «качества, а не количества», чтобы сохранить туристическую репутацию и увеличить объем доходов.

Такая позиция по ценам вряд ли будет способствовать реализации амбициозных планов наподобие 5 млн туристов из России, считают эксперты рынка. Напомним, что по прогнозам туроператора TUI, если египетские отели выйдут на российский рынок с ценами уровня 50-60 долларов в номер за сутки (а не 30-35, как сейчас), то максимум, на что сможет рассчитывать Египет – это оттянуть порядка 10% от российского турпотока в Турцию. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.01.18 - вице-президент АТОР Александр Курносов принял участие в пресс-конференции, посвященной принятию законопроекта по введению обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ
  • 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие