Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей
Вестник АТОР RSS
  • Туроператор отдаст государственную субсидию турагентам

    20.11.2018

    Туроператор отдаст государственную субсидию турагентам

    О том, какие мифы бытуют в агентской среде о внутреннем турпродукте, почему госсубсидии за туры в Краснодарский край в низкий сезон пригодятся турагентам и когда стартует раннее бронирование юга России – об этом и многом другом в интервью «Вестнику АТОР» рассказала Оксана Булах, коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН.

  • Эксперты озвучили рецепты увеличения иностранного турпотока в Россию

    20.11.2018

    Эксперты озвучили рецепты увеличения иностранного турпотока в Россию

    Предложения по конкретным мерам для увеличения въездного турпотока отраслевые эксперты сформулировали в ходе Санкт-Петербургского культурного форума. В дискуссии «Как привлечь иностранцев в Россию» приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители туризма из 20 регионов России, ведущие туроператоры и главы национальных туристических офисов зарубежных государств.

  • На Красное море в начале декабря – за 50 тыс. р. на двоих. Ценовой рейтинг направлений

    20.11.2018

    На Красное море в начале декабря – за 50 тыс. р. на двоих. Ценовой рейтинг направлений

    Минимальные цены на десятидневные туры с вылетом 8 декабря по большинству направлений «зимнего пляжа» остались практически на прежнем уровне. Кроме Иордании – начальные цены на туры туда стали еще ниже. Средние цены на туры с вылетом в начале декабря также упали по многим странам зимнего пляжного отдыха. Подробности – в нашем обзоре.

  • Новогодние рейсы в Эмираты проданы наполовину

    20.11.2018

    Новогодние рейсы в Эмираты проданы наполовину

    Российские туроператоры по-разному оценивают перспективы зимнего сезона по ОАЭ. Ряд крупных игроков настроены амбициозно и уже фиксируют значительный прирост объемов по зимним бронированиям. Другие говорят о не столь значительном росте. Какие эмираты в тренде этой зимой и что будет с ценами – в обзоре «Вестника АТОР».

  • Сколько стоят туры в Турцию на Новый год

    20.11.2018

    Сколько стоят туры в Турцию на Новый год

    Туроператоры назвали предпочтения россиян, отправляющихся на отдых в Турцию на новогодние праздники, и озвучили суммы, от которых начинаются цены на новогодний отдых в Турции. С подробностями – «Вестник АТОР».

  • На второй реестр «РоссТура» у ERV осталось около 10 млн рублей

    19.11.2018

    На второй реестр «РоссТура» у ERV осталось около 10 млн рублей

    Страховая компания ERV начинает производить выплаты туристам, пострадавшим от прекращения деятельности «РоссТура». Страховщик озвучил общую сумму компенсаций, которые будут выплачены туристам.

  • Какие туры выбирают российские туристы на Новый год – 2019

    19.11.2018

    Какие туры выбирают российские туристы на Новый год – 2019

    Туроператоры назвали ТОП-5 стран по продажам туров на новогодние праздники 2019 года. Турция, лидер спроса летнего сезона – 2018, на Новый год хотя и не на первой строчке, но остается в топе продаж, в то время как Европа теряет свою аудиторию. С подробностями спроса на новогодние даты и ценами – «Вестник АТОР».

  • Правительство поддержит инвесторов в «усадебный туризм»

    19.11.2018

    Правительство поддержит инвесторов в «усадебный туризм»

    Вице-премьер правительства России Ольга Голодец в ходе Санкт-Петербургского культурного форума дала указание до 20 декабря сформировать пакет предложений, решающий вопрос собственности и налоговых преференций для инвесторов в восстановление российских усадеб.

  • Что турагентам и туристам нужно знать об отдыхе в Катаре

    19.11.2018

    Что турагентам и туристам нужно знать об отдыхе в Катаре

    Катар стал одной из новинок зимнего сезона на ближневосточном направлении. О нюансах отдыха в Катаре, факторах, влияющих на спрос, и о том, сколько стоят туры в Катар на новогодние праздники, «Вестнику АТОР» рассказали ведущие туроператоры по направлению.

  • Дорогие билеты и стереотипы: что мешает продажам туров в Узбекистан

    19.11.2018

    Дорогие билеты и стереотипы: что мешает продажам туров в Узбекистан

    В Узбекистане сообщают о 30%-м росте российского турпотока в эту страну за первые 9 месяцев 2018 года. Российские туроператоры и официальная статистика не фиксируют такой динамики. За чем едут в Узбекистан туристы, как продаются туры в это центральноазиатское государство и сколько они стоят, выяснял «Вестник АТОР».

  • Турция продвигает термальный и медицинский туризм в регионах России

    19.11.2018

    Турция продвигает термальный и медицинский туризм в регионах России

    По расчетам турецкого турбизнеса, около 9 миллионов человек в России могут воспользоваться услугами термальных курортов Турции в обозримой перспективе. Термальный турпродукт Турции этим летом начали активно продвигать в регионах: Ассоциация термального и медицинского туризма Турции (TESTUD) уже провела масштабное роад-шоу в Екатеринбурге и Тюмени.

  • Сколько выплатят пострадавшим туристам «РоссТура»

    16.11.2018

    Сколько выплатят пострадавшим туристам «РоссТура»

    Страховая компания ERV сообщила о закрытии первого реестра страховых случаев по туристам компании «РоссТур» и о начале выплат пострадавшим туристам этой туристической компании.

  • Культурный туризм и «Императорский маршрут» обсудили в Санкт-Петербурге

    16.11.2018

    Культурный туризм и «Императорский маршрут» обсудили в Санкт-Петербурге

    Взаимодействие славянских стран в сфере культурного туризма обсудили в ходе второй международной конференции «Культурные маршруты славянского мира на карте Европы». Конференция стала одним из ключевых мероприятий секции «Туризм» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

  • Десять необычных стран, куда можно купить турпакет этой зимой

    16.11.2018

    Десять необычных стран, куда можно купить турпакет этой зимой

    Туроператоры зимой 2018–19 гг. предлагают пакетные туры с перелетом в страны, которые обычные туристы в лучшем случае считают уделом экстремалов и натуралистов. В ряд таких стран из России впервые полетели чартеры. «Вестник АТОР» собрал для вас ТОП-10 «нестандартных» стран, куда этой зимой можно купить пакетные туры, и выяснил, сколько они стоят. 

  • В ОАЭ с 18 ноября туристам станет доступен возврат НДС за покупки

    16.11.2018

    В ОАЭ с 18 ноября туристам станет доступен возврат НДС за покупки

    С этого воскресенья, 18 ноября, иностранные туристы в ОАЭ смогут возвращать НДС с покупок, совершенных в более чем 4000 торговых точек Эмиратов. На первом этапе tax free заработает в международных аэропортах Абу-Даби, Дубая и Шарджи.

Внимание!

    Кто из турагентов поедет в бесплатный рекламник в Польшу

    В ходе прошедшего 15 ноября вебинара-викторины, которая подвела итог первого этапа обучения в онлайн-академии «Польша. Зимний отдых», определились имена 5 победителей, которые поедут в рекламный тур по горнолыжным курортам Польши вместе с представителями Польской туристической организации. Кто же они?

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие