Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турпоток в Шри-Ланку набирает обороты

29.04.2011

Турпоток в Шри-Ланку набирает обороты

Шри-Ланка перестала быть экзотикой у россиян, казахов и украинцев, отметил посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга.

По данным посольства страны, рост иностранного турпотока в Шри-Ланку за первый квартал этого года составил 34,1%. Только за март 2011 года Шри-Ланку посетила более 75 тысяч иностранцев. Это на 43,5% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом особенно растет интерес к стране среди россиян и украинцев. Обе страны показали в марте рост на 44,5% и 82% соответственно. По итогам первого квартала 2011 г. рост по России составил 20,9%, а из Украины 62,6%. «Россия активно восстанавливает свои позиции после сильного падения популярности Шри-Ланки у россиян в 2009 году», - отметил дипломат.

Удаянга Виратунга также подчеркнул, что авиакомпания МАУ продлила свой зимний регулярный рейс с посадкой в Абу-Даби на летний сезон. Он будет осуществляться два рейса в неделю. Также скоро стартует второй прямой беспосадочный рейс авиакомпании «Аэросвит» из Киева до Коломбо. Новый рейс будет совершать полет так же 2 раза в неделю на дальнемагистральном самолете. Напомним, из России о желании осуществлять прямые рейсы в Коломбо недавно заявил «Аэрофлот».
Рынок Казахстана так же является одним из самых интересных и динамично развивающихся среди стран бывшего постсоветского пространства. Посол Шри-Ланки сделал акцент на том, что с 20 по 22 апреля 2011 г. впервые Посольство Шри-Ланки приняло участие в туристической выставке в г. Алматы. Выставка прошла успешно. Шри-Ланка вызывает интерес не только у турагентств и туристов, но и авиакомпаний, которые рассматривают возможность летать в Шри-Ланку напрямую. «Мы надеемся, что это вопрос ближайшего будущего», - отметил г-н Виратунга
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие