Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация не допустит шантажа

01.07.2011

Росавиация не допустит шантажа

Участившиеся случаи нарушений прав авиапассажиров, связанных с отсутствием у авиакомпании допуска к выполнению рейса, заставили ведомство  выступить с категоричным заявлением.

Инцидент с 12-ти часовой задержкой вылета рейса «Оренбургских авиалиний» из Санкт-Петербурга в Хургаду - у авиакомпании не оказалось допуска, -  стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Росавиации. «Авиакомпании продают перевозки на несогласованные рейсы, на которые не получили разрешение и приглашают пассажиров на регистрацию и посадку, а затем начинается шантаж. Мы не допустим больше такого шантажа, и у нас есть комплекс мер к авиакомпаниям, которые мы применим», - заявил в четверг, 30 июня, глава авиационного ведомства Александр Нерадько. По его словам, ситуация, в которой перевозчик сначала сажает пассажиров на борт, а затем просит разовый допуск во избежание нарушения прав пассажиров, не иначе как шантаж. «Мы больше можем не рассматривать их заявки, если они будут вести свою работу с нарушением норм и правил», - заявил чиновник.

Напомним, подобные случаи уже освещались в СМИ. Например, 27 марта авиакомпания «Скай Экспресс» организовала два чартерных рейса из аэропорта Внуково в чешский город Пардубице, не имея на это разрешения от Росавиации. Сообщалось, что несоблюдение авиакомпанией требований приказа № 92 задержало более 250 пассажиров в Москве. Тогда ситуация решилась предоставлением временных разрешений. Впоследствии «Скай Экспресс» был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие