Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Приморье акулы тоже кусаются

18.08.2011

В Приморье акулы тоже кусаются

Акула напала на туриста на юге Приморья, откусив ему кисти рук. Турист доставлен в больницу, угрозы жизни на данный момент нет.

Нападение акулы на отдыхающего 25-летнего мужчину произошло в бухте Теляковского у поселка Витязь Хасанского района. Акула откусила отдыхающему кисти рук и сильно покусала тело. Все это произошло на глазах у отдыхающих в 10-ти метрах от берега. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу поселка Славянка. Мужчина находится без сознания. Главный врач Хасанской ЦРБ сообщил, что угрозы его жизни нет.

Проверку в связи с инцидентом проводят сотрудники краевого главка МЧС. По данным представителя пресс-службы главного управления ведомства со ссылкой на очевидцев, сведения об инциденте поступили в 20.00 местного времени (13.00 по Москве). Какой именно вид акулы напал на отдыхающего в Приморье не определено.
Сотрудники лаборатории ихтиологии Института биологии и моря ДВО РАН сообщают, что ежегодно во второй половине лета стаи акул-катранов приходят в прибрежные воды юга Приморья, на пляжах которого летом отдыхают тысячи дальневосточников.
Это связано с обычной летней миграцией рыб к берегам в поисках еды, и происходит в начале лета, а уже с конца июля акулы, как правило, уплывают обратно на глубину до 70 м. Нападения акул на людей в российских водах Японского моря крайне редки.

Кроме катранов, к южному побережью Приморья ежегодно подходят и сельдевые акулы, которые также не представляют опасности для человека. Однако в последнее время наряду с ними стали встречаться и белые акулы-хищники. Такая двухметровая белая акула в 2007 году попала в сети рыбаков-любителей в бухте Идола возле деревни Анреевка Хасанского района Приморья.

«Хасанский район является излюбленным местом отдыха жителей Сибири и Дальнего Востока, – считают во Всемирном фонде защиты дикой природы. – Сейчас как раз бархатный сезон в Приморье, вся Сибирь едет в Хасанский район отдыхать. Им далеко ехать на Черное море, а тут море чистое, и есть хорошие возможности для дайвинга». Будет ли введен запрет на купание, пока неизвестно.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие