Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено

19.08.2011

Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено

Произошло еще одно нападение акулы на отдыхающего в Приморье. Пострадал молодой человек 1995 года рождения. Туристы начали отказываться от туров в этот регион, а ГУ МЧС по Приморскому краю временно запретило купание в море в Хасанском районе.

Начальник пресс-службы краевого главного управления МЧС Дмитрий Пилипчак сообщил: «Мы подтверждаем факт нападения акулы, оно произошло в четверг в районе острова Желтухина. Пострадал молодой человек 1995 года рождения, пока выясняем, в каком состоянии находится пострадавший. По предварительным данным, у него повреждены ноги, его на катере доставили в больницу Владивостока ».

После нападения сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. А ГУ МЧС России по Приморскому краю в четверг, 18 августа, подписало документ о временном запрете на купание в Хасанском районе. Действие запрета распространяется на населенные пункты: Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино, район Косы Назимова. Спасатели Приморья через СМИ призвали жителей и гостей края не игнорировать временный запрет купания.

Кроме того, МЧС подготовило Памятку для отдыхающих, в которой предупреждает что, «тем, у кого на теле есть свежие раны или царапины ни в коем случае нельзя заходить в воду. Также категорически запрещается купаться в местах, где ловят рыбу, так как запах раненной рыбы и крови может привлечь хищника. Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу. Помните, что акула опасна даже на мелководье. Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны», МЧС советует отбиваться от хищника всеми подручными средствами, если та атакует, и бить в глаза и жабры.

По словам профессиональных спасателей, акула никогда не нападает сразу — прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта. «Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям», — резюмируют спасатели.
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие