Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На чем полетим на Новый год. Продолжение

13.12.2011

На чем полетим на Новый год. Продолжение

После предупреждения Росавиации о запрете и ограничении полетов  для нескольких авиакомпаний  туроператоры начали принимать меры по замене перевозчиков.

Напомним, что, по словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, под вопросом чартерная перевозка авиакомпаний «ВИМ-Авиа», «Якутия», «Татарстан» и «Дагестанские авиалинии». В отношении самолетов этих перевозчиков был введен запрет на полеты в страны Евросоюза.

По данным, опубликованным на сайте Росавиации, временные ограничения в отношении судов Boeing 757-200 с бортовыми номерами RA-73007, RA-73008, RA-73009, RA-73015, RA-73016, RA-73017 и RA- 73018 «ВИМ-Авиа» введены до 1 апреля 2012 года. Указанные борта не только не могут садиться в аэропортах Евросоюза, но и пролетать над его территорией.

Вместо «ВИМ-Авиа» в Европу летает «дочка» перевозчика – АК «Башкортостан». Речь, в частности, идет о рейсах в Римини, Салоники, Тенерифе и Барселону.

Кроме того, были запланированы рейсы на Гран-Канарию – новое направление TUI Russia & CIS в этом году. В этот город также летает «Башкортостан».  Однако направление лишилось своего главного преимущества – беспосадочности. Промежуточная посадка осуществляется в немецком городе Хан. В остальном нареканий к «Башкортостану» у туроператоров пока нет. В «ВИМ-Авиа» подчеркнули, что рейсы «Башкортостан» выполняет на собственных бортах.

Помимо Гран-Канарии «ВИМ-Авиа» планировал чартерные рейсы из Москвы в Барселону, Тенерифе, Лас-Пальмас, и Верону, и из Нижнего Новгорода в Верону. Как пояснил Борис Богданов руководитель «Асент Авиа» -  консолидатора рейса на Верону, программа должна стартовать 30 декабря, планируются еженедельные вылеты - так же на крыльях «Башкортостана».

Рейсы «Якутии» также пришлось заменить. Например, компании PAC Group пришлось срочно перезаключать контракт на программу Краснодар–Римини с «Уральскими авиалиниями», хотя предполагалось, что она будет закреплена за «Якутией». С этой же авиакомпанией планировал еженедельно летать в Зальцбург «Асент Тревел». Туроператор пока не сообщает, кем заменит «Якутию»: в компании надеются, что разрешение на полеты перевозчик все-таки получит в ближайшее время. Однако, как сообщил Борис Богданов, «запасной вариант есть». Правда, не сообщил, какой именно.

Еще один отказник – АК «Татарстан» тоже нашел предварительный выход из положения. Свои единственные регулярные рейсы в Прагу из Казани и Перми «Татарстан» решил осуществлять на другом борту : вместо запрещенных «Боингов» пассажиров возят на AirbusA319. Этот самолет под запрет Росавиации не попал. Их в парке «Татарстана» всего два. «Чартерные рейсы «Татарстана» в Европу, консолидированные нашей компанией, уже осуществлялись 7 и 9 декабря. 15 декабря будет еще один рейс в Бургас», - рассказал представитель BTA Group. По его словам, запланированы чартерные рейсы в Турин, Верону, Рованиеми, Зальцбург и Эрзурум. Заминка пока только по Италии: на этом направлении из-за смены типа судна авиакомпания должна пройти переаккредитацию. Предполагается, что в ближайшее время Италия даст аккредитацию и программа состоится. В общей сложности, речь идет примерно о 30-40 рейсах на Новый год.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие