Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российский турпоток в Сербию вырос на 34%

17.09.2013

Российский турпоток в Сербию вырос на 34%

В период с января по сентябрь текущего года количество российских туристов в Сербии выросло на 34%, сообщили в Нацональной туристической организации Сербии. Это рекордный показатель роста для этого направления.

Всего за текущий период Сербию посетило на 8% иностранных туристов больше, чем годом ранее. По словам менеджера по маркетингу НТО Сербии Ольги Стоянович, первые строчки в рейтинге стран, поставляющих наибольшее количество туристов в Сербию, занимают, безусловно, соседние с этой страной государства.

Однако Россия пока с небольшим потоком в 67 тыс. человек (за девять месяцев этого года) очень важна для Сербии. Страна намерена активнее продвигать себя на нашем рынке. В этом году Сербия примет участие в выставке «Отдых». "У нас нет моря, но есть прекрасные лечебные курорты. Цены в Сербии ниже, чем во многих других странах, а качество услуг находится на высоком уровне. Кроме того, туристов здесь любят как нигде", - отметил в ходе презентации в понедельник посол Сербии в России Славенко Терзич. На стенде страны будут представители управляющей компании отелей сербского горнолыжного курорта Копаоник MKGroup, оздоровительного курорта Пролом Баня, местных туроператоров и т.д.

Ольга Стоянович считает, что рекордный темп роста стал следствием активного продвижения Сербии как туристского направления в нашей стране. " Туристы узнают о том, чем можно заняться в Сербии. Побывав в Сербии, многие туристы рекомендуют отдых в стране своим друзьям и знакомым", - отметила Ольга Стоянович. Кроме того, между Россией и Сербией действует безвизовый режим, прямое регулярное авиасообщение осуществляется ежедневно авиакомпаниями "Аэрофлот" и JAT.

В этом году темой продвижения Сербии стал культурно-истрический туризм.  1700 лет назад христианство в Сербии стало равноценной религией наравне с другими существующими в стране в то время верованиями. В связи с этим в течение всего 2013 года в Сербии проводятся культурно-религиозные мероприятия.

Впрочем, в НТО делают ставку не только на культурно-исторический туризм. По словам Ольги Стоянович,  популярностью пользуются сити-туры в Белград, отдых и оздоровление на сербских курортах (в стране около тысячи целебных источников), горнолыжный отдых. Не меньшей популярностью (особенно, у молодежи) пользуется деревня Дрвенград, построенная Эмиром Кустурицей.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    МИД РФ заявил о скором возвращении чартеров в Египет. Готовы ли вы или ваши туристы отправиться на курорты Египта в мае и летом вместо:
    архив
Регистрация на мероприятие