16 июля, вторник
 
 

Российский турпоток в Венгрию продолжает расти

По итогам первых 11 месяцев 2013 года российский турпоток в Венгрию вырос на 23,7%  и составил 173,5 тысяч туристов, сообщили в Бюро Советника по туризму Венгрии. Туроператоры подтверждают рост спроса на направлении, объясняя его, и увеличившимся объемом перевозки, и повышением узнаваемости направления среди российских туристов.

За период с января по ноябрь российские туристы провели в гостиницах Венгрии более 688 тысяч ночевок, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Эти показатели поставили россиян на второе место среди иностранных туристов по количеству ночей, проведенных в Венгрии.

По оценкам туроператоров, активный рост спроса на Венгрию до ноября этого года несколько замедлился в декабре. «Мы отмечаем высокий потенциал Венгрии на туристическом рынке. Вплоть до ноября спрос был устойчиво хорошим. Примерно в декабре отмечалось некоторое снижение спроса. Думаю, причина в общей экономической ситуации в России. Многие туристы опасаются новой волны кризиса, поэтому с осторожностью тратят деньги на путешествия. С учетом этой тенденции, по итогам года спрос на Венгрию в нашей компании вырос на 20%», - говорит руководитель направления Венгрия компании «Русский Экспресс» Ирина Марчук.

С весны прошлого года была организована новая чартерная программа в аэропорт Хевиза Шармеллек. Эти рейсы обеспечили Венгрии дополнительный поток туристов, считают туроператоры. «Рейсы выполнялись до ноября текущего года с очень хорошей загрузкой. Многие туристы, желающие отдохнуть на озере Хевиз, оценили удобство расположения аэропорта. Трансфер из Шармеллека занимает не два часа (как из Будапешта или Вены), а всего около 20 минут», - говорит менеджер по Венгрии компании «Веди-Тур Групп» Елена Протасова.

По ее словам, в этом году чартерные рейсы в Хевиз будут выполняться с конца марта по ноябрь. Предполагается, что рейсы будет выполнять авиакомпания «ЮТэйр» по воскресеньями (размер борта около 120-130 кресел). Как и в прошлом году, рейсы будут грузиться пулом туроператоров.

Еще одним стимулом роста турпотока в Венгрию стал выход на Россию бюджетной авиакомпании WizzAir. Этот перевозчик летает в Будапешт из Внуково, предлагая туристам лоукост тарифы. По оценкам туроператоров, несмотря на жесткие условия перевозки лоукостера, билеты авиакомпании пользуются спросом у туристов. Участники рынка уверены, что рост турпотока в Венгрию продолжится и в 2014 году. Правда, условием реализации этого прогноза участники рынка называют стабильную экономическую ситуацию в России.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР