Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почти все туристы «Невы» покинули курорты

01.08.2014

Почти все туристы «Невы» покинули курорты

По данным на 31 июля «Турпомощь» вернула на родину около двух тысяч туристов туроператора «Нева», который приостановил свою деятельность в июле. Как сообщил «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, у всех остающихся за границей туристов есть обратные билеты. Они покинут курорты по плану до конца августа.

По словам г-на Басова, все отдыхающие по линии «Невы» уже покинули Турцию, несколько человек завершают свой отдых в Испании, Тунисе, Греции. Наибольшее количество туристов в данный момент находится в Болгарии – около 150 человек. Из них более 90 человек, включая группу детей, прилетят в Санкт-Петербург сегодня, 1 августа. Для них был поставлен дополнительный самолет.

В общей сложности, по линии «Турпомощи» в Россию (Москва, Санкт-Петербург, Казань) вернулось около двух тысяч человек. Кресла были предоставлены туроператорами членами АТОР и авиаброкерами. Досрочно вернулись всего несколько десятков туристов. Остальные предпочли повторно оплатить свое проживание, если возникла такая необходимость. Напомним, что, например, отельеры Туниса не требовали с туристов повторной оплаты. К сожалению, такую этичную линию бизнес-поведения выбрали далеко не все. Так или иначе, сейчас, по словам Вячеслава Басова, никто не выгоняет туристов из отелей. Обратные билеты тоже уже оплачены.

Страховщик «Невы» - компания «Восхождение», по-прежнему принимает документы от пострадавших. Сейчас страховщик дополнил список необходимых документов. С ним можно ознакомиться на сайте «Восхождения». Там же опубликован перечень лиц, подавших заявления на компенсацию. Он практически не изменился с прошлой недели – принято 2,3 тысячи пакетов документов. Недавно Центробанк приостановил действие лицензии страховщика, но это не освобождает его от ответственности по заключенным договорам.

На прошлой неделе о приостановке своей деятельности также заявили туроператоры «Роза Ветров Мир» (и «РВ Мир») и «Экспо-тур». У обеих компаний есть туристы за границей, но участие «Турпомощи» не требуется. Более того, благодаря позиции страховой компании «Розы Ветров Мир» «БИН Страхование», туристы, имеющие на руках действительные авиабилеты, могут отправиться в запланированный отпуск. Их проживание будет оплачено. Остальные туристы могут обращаться за компенсацией к страховщикам.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие