Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Американское турсообщество выступило против мер по ограничению въезда из стран Африки

24.11.2014

Американское турсообщество выступило против мер по ограничению въезда из стран Африки

США могут в законодательном порядке могут ограничить въезд из стран Африки, где зафиксированы вспышки лихорадки Эбола. Законопроект, предусматривающий частичный запрет на поездки с африканского контитента, уже внесен в американский Конгресс. Однако против такой меры выступила Ассоциация Туризма США. Об этом заявил президент и генеральный директор Ассоциации Роджер Доу, сообщает пресс-служба объединения.

Как говорится в его обращении, американское туристическое сообщество согласно с большинством мнений экспертов в области здравоохранения и безопасности, которые считают, что запрет на въезд гостей из стран Африки, призванный остановить распространение лихорадки Эбола, будет в лучшем случае неэффективным, а в худшем нанесет вред.

"Все возрастающая озабоченность общественности угрозой распространения Эболы и соответствующая реакция на это политиков - это правильная и понятная вещь. Но мы надеемся, что научные меры в борьбе с Эболой будут более эффективными, чем любые новые политические меры, которые могут быть предприняты на государственном уровне», - говорится в заявлении американской Ассоциации.

Между тем, по данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола на данный момент составляет 5420 человек. Всего же в мире зафиксировано более 15 тыс. случаев заражения вирусом.

Подавляющее большинство случаев заболевания приходится на страны Западной Африки: Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. На прошлой неделе начались клинические испытания новых способов борьбы с вирусом в африканских странах.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие