Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» напомнил об ограничении скидок, а «Трансаэро» отменяет топливные сборы

26.12.2014

«Аэрофлот» напомнил об ограничении скидок, а «Трансаэро» отменяет топливные сборы

В преддверии пика зимнего туристического сезона авиакомпания «Аэрофлот» напомнила своим агентам об ограничении скидок. При продаже билетов через интернет максимальный размер дисконта должен составлять не более 3%, сообщили в «Аэрофлоте».

«Окончательная стоимость билета с началом перевозки от пунктов в РФ должна соответствовать опубликованной итоговой стоимости, рассчитанной на экранах GDSна территории РФ в рублевом эквиваленте, с учетом установленной скидки. Стоимость не должна включать в себя скрытые сборы, дополнительные услуги и т.п., а валюта платежной транзакции должна соответствовать валюте, указанной в билете», - поясняется в сообщении перевозчика, имеющемся в распоряжении «Вестника АТОР».

Нарушение правил, а это – предоставление скидки более 3% от итоговой стоимости перевозки (тарифы плюс таксы и сборы) или, например, предоставление ложной информации о стоимости перевозки на метапоисковиках, «Аэрофлот» может отключить агентство от системы в одностороннем порядке.

Руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин пояснил, что озвученное «Аэрофлотом» ограничение содержится в агентском соглашении и обусловлено оно борьбой с демпингом онлайн агентств. Напомним, что именно занижение цен было названо основной причиной банкротства агентства  Eviterra, которое произошло в период прошлых новогодних каникул и стало причиной срыва планов тысяч путешественников. Во избежание повторения подобных прецедентов ближайший конкурент национального перевозчика – авиакомпания «Трансаэро» заявила об ограничениях по продаже билетов через  BSP  для некоторых агентов. Однако позже перевозчик изменил свое решение.

Эксперты уверены, что «Аэрофлот» будет четко отслеживать соблюдение установленного правила. «В этом году уже были прецеденты одностороннего отключения агентств от системы «Аэрофлота». Однако большинство этих случаев быстро решалось», - отметил Дмитрий Горин.

Между тем, в условиях снижающегося спроса авиакомпании начали самостоятельно стимулировать туристов ценами. Крупнейшие перевозчики предлагают авиабилеты в Европу на период после окончания новогодних каникул по цене от 5 тыс. рублей.

А «Трансаэро» и вовсе заявила о намерении отказаться от топливного сбора. Правда, предложение распространяется только на тех, кто приобретает билеты на международные рейсы на сайте компании или в ее собственных офисах продаж. Перевозчик также запустил новую акцию. До 30% скидки получат те клиенты, которые до конца 2014 года приобретут билеты бизнес-класса или премиального класса на рейсы «Трансаэро» из Москвы в Лондон, Берлин, Франкфурт, Вену, Пафос, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Одессу, а также в Барнаул и Симферополь.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие