12 июля, пятница
 
 

«Трансаэро» получила 9-миллиардный кредит ВТБ под госгарантии

Банк ВТБ предоставил авиакомпании «Трансаэро» кредит в размере 9 млрд рублей сроком на три года, в обеспечение которого была выпущена государственная гарантия. Заемные средства предназначены для финансирования основной операционной деятельности авиаперевозчика.

О предоставлении господдержки авиаперевозчику в конце минувшего года заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Соответствующий проект постановления по госгарантиям «Трансаэро» по кредиту ВТБ на сумму до 9 млрд руб был опубликован 24 декабря 2014 года.

Комментируя сделку, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила, что благодаря финансовой поддержке ВТБ будет продолжена реализация комплексной программы оптимизации и повышения эффективности всей деятельности авиакомпании.

Напомним, реализация комплексной программы по повышению эффективности бизнеса авиапредприятия началась в ноябре прошлого года. Она включает в себя шаги по оптимизации провозных емкостей и маршрутной сети и рассчитана на период до шести месяцев. Целями программы являются также расширение предложений по трансферным пассажирским перевозкам, увеличение объемов грузовых перевозок.

По итогам 2014 года «Трансаэро» перевезла пассажиров составило 13, 198 млн человек, что на 5,6% больше, чем в 2013 году. Коэффициент загрузки пассажирских кресел у «Трансаэро» составил 83,5%, что является самым высоким показателем в пятерке крупнейших авиаперевозчиков России.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР