Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунис, Марокко и Иордания борются за российский рынок

04.12.2015

Тунис, Марокко и Иордания борются за российский рынок

Представительные туристические делегации сразу двух арабских стран – Туниса и Марокко – прибудут в Москву в ближайшую неделю для проведения переговоров с российским турбизнесом по привлечению туристов из РФ.

В частности, планирует визит в Россию министр туризма Туниса Амаль Карболь. «Я посещу Москву с визитом для встречи с российскими туроператорами. Это своего рода попытка привлечь российских туристов в Тунис. Думаю, визит в Москву может состояться через неделю», – приводит слова Карболь агентство Sputnik.

Напомним, что совсем недавно внеплановую встречу с главой Ростуризма провел Чрезвычайный и Полномочный Посол Тунисской Республики г-н Али Гутали. Тунис из-за серии нападений террористов в марте и июне этого года за первое полугодие потерял почти 75% российского рынка. Посол высказал высокую заинтересованность Туниса в турпотоке из России и рассказал о предпринятых в стране мерах по обеспечению безопасности. Речь, в частности, идет о «тщательном досмотре багажа, пассажиров, сотрудников аэропортов и отелей». Кроме того, г-н Али Гутали также изъявил готовность организовать инспекционную поездку в страну для представителей заинтересованных российских ведомств. Между тем, в настоящее время в Тунисе действует режим ЧС, введенный недавно из-за очередного теракта в столице страны.

Другими визитерами станут марокканцы. По информации того же источника, большая делегация представителей туристического сектора Марокко посетит РФ также на следующей неделе с целью переговоров по развитию туристического обмена между странами.

Как заявил посол королевства Марокко в РФ Абделкадер Лешехеб, «для достижения большего прогресса, который ответит устремлениям руководства двух стран и уровню политических отношений, в ближайшие дни увеличится количество встреч предпринимателей».

СМИ Иордании сообщают о том, что Россию собираются посетить представители туризма и авиакомпаний и этой страны. Надо отметить, что в Иордании уже пожинают плоды от активизации российского турпотока. Курорт Акаба, расположенный на Красном море, благодаря увеличению числа российских чартеров, объявил о возрождении своего туристического сектора. На курорте в течение ближайших четырех месяцев ожидают 91 российский чартерный рейс. Как заявил Мунир Асад, генеральный менеджер аэропорта Акабы, планируется, что в среднем один российский борт будет привозить на курорт около 200 пассажиров, благодаря чему до середины марта 2016 года в Акабу прибудет порядка 18 тыс. российских туристов. Для сравнения: за первые 10 месяцев аэропорт обслужил 96 тыс. человек; в 2014 году пассажиропоток составил 154 тыс., в 2013 году 160 тыс.

Повышение пассажиропотока, благодаря российским рейсам, позволит аэропорту ускорить процесс модернизации. Как ожидается, в ближайшие 5-6 месяцев будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и расширен терминал прилета. Начнется строительство более современного терминала, работающего на отправку пассажиров.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие