25 апреля, четверг
 
 

Monarch продлил отмену рейсов в Шарм-Эль-Шейх до 24 января

Очередную пролонгацию аннуляции рейсов на египетский курорт – с 6 января по 24 января 2016 года – объявила британская авиакомпания Monarch.

Ранее о новых очередных сроках возможного возвращения в Египет сообщали British Airways, а также EasyJet и Thomson Airways, которые отменили свои полеты на египетский курорт первоначально до первых чисел декабря, а потом до 14 и до 6 января, соответственно.

Как говорится в сообщении Monarch, решение о продлении периода отмены рейсов принято после интенсивных консультаций в министерстве иностранных дел и департаменте транспорта Великобритании.

«Мы приняли это решение, что бы помочь нашим пассажирам как можно скорее найти альтернативные маршруты на выбранные ими даты полетов в Шарм-Эль-Шейх», – подчеркивается в сообщении авиаперевозчика. В качестве альтернативы компания предложила британцам перелеты в материковую часть Испании, Фару, Гибралтар и Тенерифе. Несмотря на отмену рейсов в Шарм-Эль-Шейх, Monarch продолжает летать в другой египетский город – Хургаду.

Как заявлял ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов, авиасообщение России с Египтом вряд ли возобновится в 2015 году. По его словам, в сегодняшней ситуации пока рано говорить о каких-то сроках восстановления полетов, поскольку ситуация во многом зависит от египетской стороны, которая должна обеспечить необходимые условия безопасности.

«Потому что именно египетская сторона должна эти условия создать, а мы должны проконтролировать, что эти условия соблюдаются и соответствуют международным стандартам. Могу лишь уверенно сказать, что в этом году это вряд ли произойдет. А в следующем году мы будем вместе работать над этим. Мячик на египетской стороне», – заявил Соколов.

По последней информации министерства туризма Египта, власти страны намерены привлечь иностранную компанию для оценки мер безопасности, принимаемых в египетских аэропортах. «Уже проведены консультации с ведущими компаниями мира в области безопасности и оценки рисков с целью изучения ситуации в египетских воздушных гаванях и разработки эффективных, усовершенствованных мер безопасности», – говорится в сообщении ведомства.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР