Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133724 пользователей

АТОР предложила Минтрансу список направлений по субсидированию маршрутов

08.02.2016

АТОР предложила Минтрансу список направлений по субсидированию маршрутов

Ассоциация Туроператоров (АТОР) направила руководству Министерства транспорта, Росавиации и Ростуризма письмо с предложениями по внутрироссийским направлениям для рассмотрения вопроса о включении их в список субсидируемых маршрутов как от туроператорских компаний, так и от регионов.

В декабре 2015 года АТОР обратилась в Росавиацию с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки. По мнению АТОР, высокая стоимость авиабилетов является одним из фундаментальных препятствий для появления достаточного количества качественного турпродукта и развития внутреннего туризма.

На совещании по внутреннему туризму, которое провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев 5 января в Сочи, было принято решение о предоставлении государственных субсидий на авиаперевозку по внутрироссийским направлениям, в том числе – на субсидирование авиаперевозки в «низкий сезон». По утверждению Минтранса, сумма субсидий на авиаперевозку может составить около 600 млн рублей.

28 января 2016 года, после совещания в Росавиации с участием представителей Минтранса, авиаперевозчиков и туроператоров, АТОР было предложено предоставить список предложений по субсидированию направлений.

Предложения АТОР, направленные в Минтранс, включают направления, частоту рейсов и количество мест, которые туроператоры готовы включить в турпакеты. Речь идет, в основном, о перелетах туда-обратно в Анапу, Горно-Алтайск, КавМинВоды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Общий объем перевозки, указанный в документе, включает более 202 тысяч мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью.

Поскольку в АТОР поступают предложения от администраций регионов о готовности долевого финансирования рейсов в программе субсидирования внутренних маршрутов, в письме, отправленном в Минтранс и Росавиацию, АТОР предоставила подробный список таких регионов и предлагаемые ими условия софинансирования. Такие предложения, в частности. выдвинула Республика Татарстан, подтвердив готовность частичного субсидирования рейсов в Казань из городов Архангельск, Екатеринбург, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Омск, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень.

Также в письме приводится и список регионов, заявивших в АТОР о необходимости субсидированных рейсов, но не готовых предоставить субсидии из региональных бюджетов. Количество мест и период полетов по заявленным из Томска, Челябинска и Череповца маршрутам уточняется.

АТОР предложила рассмотреть и возможность использовать так называемый туроператорский тариф. «Это удобный инструмент, применяемый многими авиаперевозчиками во всем мире. Такой вариант упрощает взаимодействие авиакомпании и туроператора, не ставя стороны в финансовую зависимость друг от друга» - говорится в письме АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 30.03.17 - Туроператоры-члены АТОР: "Академсервис", "Водоход", "РЖД Тур" и исп. директор АТОР М. Ломидзе представили туры по России норвежским туроператорам в ходе презентации, организованной российским Торгпредством в Осло
  • 28.03.17 - Туроператоры-члены АТОР "Алеан", "Библио Глобус", "НТК Интурист", "Ржд Тур" и исп. директор АТОР М.Ломидзе приняли участие в совещании под председательством вице-премьера В Мутко, посвященном подготовке к летнему сезону
  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие