Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134481 пользователей

Греция планирует увеличить количество визовых центров в РФ

04.03.2016

Греция планирует увеличить количество визовых центров в РФ

Посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку объявила, что наряду с расширением штата сотрудников всех трех генеральных консульств – в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске, планируется увеличить на 50% количество визовых центров (ВЦ) Греции в РФ.

Как уточнили «Вестнику АТОР» в представительстве Греческой Национальной туристической Организации (ГНТО), в частности, речь идет об открытии ВЦ в Воронеже, Смоленске и Вологде. Еще один ВЦ будет организован в Москве для самостоятельных путешественников. Чуть позже также планируется открытие ВЦ в Архангельске.

В городах, где нет ВЦ Греции, но есть интерес туристов к этой стране, планируется открыть окна в отделениях банков, где можно будет сдать биометрические данные. В перечне таких городов Белгород, Челябинск, Тюмень, Пенза, Томск и Липецк. Напомним, что в настоящее время генеральные консульства и ВЦ Греции работают в 20 городах России.

По мнению большинства туроператоров, работающих на греческом направлении, расширение сети ВЦ поможет привлечь внимание региональных туристов к Греции и стимулировать спрос. «Особенно это актуально для регионов, где мало визовых центров», – считают в «Натали Турс». «В связи с введением биометрии рынок ощутил падение продаж туров в Грецию, поэтому любое улучшение и облегчение в получении виз нами оценивается, как положительная новость», – говорит Светлана Давидюк, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока «Русского Экспресса».

Туроператоры также считают необходимым и создание отдельного центра для работы с ними. Как отмечает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, организация такого ВЦ поможет в сезон предотвратить очереди и существенно облегчит работу туристических компаний.

В настоящее время в рамках раннего бронирования продажи по Греции идут в умеренном темпе: у ряда компаний объем бронирований опережает прошлогодние показатели, у других – остается на том же уровне или несколько ниже. Практически все опрошенные участники рынка отметили, что в последние две недели туристы активизировались.

По данным TUI Россия, раннее бронирование Греции идет «уверенно хорошо, страна находится в пятерке лидеров по раннему бронированию, самый популярный курорт – Крит». По словам специалистов компании, чаще всего клиенты выбирают качественные отели 3-4* на этом острове. Чаще всего туристы бронируют туры продолжительностью 11 ночей, а стоимость тура в среднем составляет 695 евро на человека.

В ICS Travel Group также преимущественно бронируются туры с отдыхом на Крите, глубина продаж доходит до июля-августа.

В «Натали Турс» отмечают тенденцию спроса на более длительные туры – от 14 ночей и больше.

По сообщению «Русского экспресса», туристы по раннему бронированию, как правило, выбирают качественные отели уровня 5*, которые в сезон уже нельзя будет подтвердить.

Как рассказала Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью Coral Travel, показатели по бронированию на греческом направлении опережают прошлогодние примерно на 15%. Чаще всего клиенты Coral Travel бронируют отдых на Родосе, на втором месте по популярности – Крит. На сезон-2016 туроператор ставит новые чартерные программы на о. Закинф, Халкидики и Пелопоннес, а в общей сложности полетная программа Coral Travel по Греции запланирована более, чем из 20 российских городов.

 


 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие