13 июля, суббота
 
 

Поездка в Крым не влияет на получение визы в США

Посещение Крыма не повлияет на получение визы в США. Об этом, а также о других особенностях оформления американской визы сообщили специалисты Консульского отдела посольства США в Москве в ходе веб-чата с пользователями Facebook, отвечая на вопросы о туристических визах.

В частности, на вопрос пользователя «Правда ли, что после посещения Крыма будут трудности с американской визой?» последовал следующий ответ американской стороны: «Это не повлияет на шансы получить визу США».

Кроме того, американские дипломаты разъяснили, что по туристической визе в США можно находиться не более 6 месяцев в год. «Если вы получили многократную туристическую визу, вы можете въезжать в страну до окончания действия визы. Пожалуйста, обратите внимание, что виза - это всего лишь запрос разрешения на въезд в страну, а финальное решение о допустимых сроках пребывания будет принято на границе при въезде. Помните, что, как правило, по туристической визе можно находиться не более 6 месяцев в год», - говорится в комментариях Консульского отдела.

Кроме того, неиспользованная первая туристическая виза не повод отказать гражданину РФ в получении последующей визы. Одна из пользователей описала следующую ситуацию, когда она получила первую туристическую визу сроком в год, но «поездка в силу обстоятельств отменилась, и виза так и не будет использована», спросив, может ли это негативно повлиять на получение последующей туристической визы. «Это не повлияет на возможность получить следующую визу. Но вам необходимо будет прийти в консульство для прохождения интервью», - был ответ консульских специалистов.

Шанс получить визу в США есть и у тех, кто только недавно получил свой первый загранпаспорт. «Каждое заявление рассматривается индивидуально. Отсутствие заграничных путешествий или виз в загранпаспорте не является причиной для отказа», - пояснили в дипмиссии США.

Не является препятствием для получения визы и частная смена работы заявителем и небольшой стаж работы на последнем месте. Как разъяснили в Консульском отделе посольства США, решение принимает во время интервью консульский офицер, который рассмотрит документы заявителя. «Каждый заявитель должен продемонстрировать тесные социальные и экономические связи с Россией, чтобы доказать то, что у него нет намерений иммигрировать. Такие связи могут включать в себя других членов семьи, работу и собственность в России, и другие подобные связи», - отметили американские дипломаты.

Наконец, важная информация для тех, у кого заканчивается гостевая туристическая виза в США. Как сообщили специалисты Консульского отдела, если виза была выдана на три года и гражданин РФ снова хочет получить такую же визу, то можно заполнить стандартную заявку на получение новой визы онлайн, а потом выслать свой паспорт и подтверждение заявки на получение визы через Pony Express. Сделать это можно в течение 4 лет после того, как предыдущая виза перестанет действовать.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР