Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263801 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Глава гражданской авиации Египта опроверг создание спецтерминалов для россиян в аэропортах страны

22.08.2016

Глава гражданской авиации Египта опроверг создание спецтерминалов для россиян в аэропортах страны

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в интервью египетским СМИ опроверг информацию о том, что в египетских аэропортах появятся отдельные залы для обслуживания российских пассажиров, а также то, что российские специалисты по безопасности будут сопровождать туристов из РФ.

По его словам, «все эти слухи являются ложными». Однако он признал, что в порядке вещей, когда страна запрашивает специальный зал для своих граждан, но основанием для этого, как отметил Фатхи, является большое количество туристов приезжающих из этой страны в Египет.

По его словам, Египет прилагает все усилия, чтобы повысить безопасность в аэропортах страны и возобновить авиасообщение с Россией. В частности, в плане обеспечения мер безопасности РФ попросила Египет установить в аэропортах камеры наблюдения и биометрические датчики для контроля входа и выхода сотрудников аэропортов.

Как подчеркнул глава Министерства авиации Египта, благодаря российским радарам, которые закупит Египет в количестве 21 единицы на общую сумму 305 млн долларов (сделка была заключена в феврале 2016 года), воздушное пространство Египта станет одним из самых безопасных в мире. По его словам, эта сделка стала крупнейшей в истории гражданской авиации Египта.

Фатхи подтвердил прибытие в конце августа российской делегации. По словам министра, за последние 40 дней в стране побывало сразу две группы экспертов из РФ, чтобы убедиться в безопасности в отелях и курортах Шарм-Эль-Шейх и Хургады, а также узнать про последние результаты расследования падения российского лайнера.

По оценке Фатхи, национальный перевозчик Egyptair от вынужденной приостановки полетов в РФ потерял более 300 млн египетских фунтов.

Что касается возвращения в Шарм-Эль-Шейх британских чартеров, то, по словам Фатхи, у Египта нет новых предложений для Великобритании. «В настоящее время мы ждем их решения. Египет выполнил все процедуры и требования, которые Великобритания выдвинула для возобновления рейсов в Шарм-Эль-Шейх. Все в их руках», - подчеркнул он.

Вернуться назад

Внимание!

    Vivant by RCD Europe

    Vivant by RCD Europe – новая программа лояльности для европейских туроператоров и турагентств от мексиканского холдинга RCD HOTELS!

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие