Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что даст рынку и туристам рейс S7 в Турин

23.11.2016

Что даст рынку и туристам рейс S7 в Турин

У любителей горнолыжного отдыха в Италии появилась новая возможность попасть в Турин - авиакомпания S7 ("Сибирь") с 24 декабря запускает еженедельные полеты в этот город из Москвы.

По мнению туроператоров, новый рейс пойдет на пользу всему рынку: у «Аэрофлота», который выполняет прямой перелет в Милан, появится конкурент, благодаря чему в пик сезона удастся избежать дефицита перевозки. Однако есть и опасность - новый рейс может оттянуть от туркомпаний часть туристов, которые предпочтут самостоятельное бронирование.

О том, что S7 выходит на новый маршрут, сообщил генеральный директор компании Владимир Объедков. «Мы ожидаем, что этот регулярный рейс станет крайне востребованным у российских туристов, увлекающихся горнолыжным спортом, поскольку здесь множество горных курортов», - приводит его слова ТАСС. По словам топ-менеджера, перевозчик заходит на направление осторожно, с частотой одного рейса в неделю с тем, чтобы понять, насколько правильны его ожидания. В перспективе авиакомпания готова увеличить и количество рейсов между Москвой и Турином и период их выполнения, со временем выйдя на круглогодичность перевозки.

Пакетные туры в горнолыжную Италию по низким ценам

По оценке представителей туроператора ICS Travel Group, запуск полетной программы в Турин даст возможность туроператорам продавать пакетные туры на горнолыжные курорты Аосты по более низким ценам, поскольку в стоимость пакетов будет включен групповой, а не индивидуальный трансфер.

Участники рынка, анализируя новый маршрут, говорят, что это нужный рейс, особенно в зимний сезон, тем более что спрос на горнолыжный отдых в Италии у российских туристов остается стабильно хорошим. Ранее на этом маршруте работала авиакомпания Alitalia, но сняла его из графика полетов несколько лет назад.

«После снятия авиакомпанией Alitalia прямых полетных программ в Милан, без пересадок по данному направлению летает только Аэрофлот, что, несомненно, достаточно в низкий сезон. Однако зимой, когда нагрузка на направление возрастает, имеющегося объема авиаперевозки не хватает», - говорит руководитель отдела Европы туроператора BSI Group Екатерина Каменева. Эксперт также обращает внимание на тот факт, что Турин более удобно, чем Милан, расположен по отношению к западным горнолыжным курортам Италии. «Также данными авиаперелетами смогут воспользоваться и туристы, отправляющиеся на французские горнолыжные курорты, такие как Шамони, Межев, Аржентьер», - отметила г-жа Каменева.

Возможные риски для рынка

Несколько иная точка зрения у экспертов «Русского Экспресса». По их мнению, «группой трансфер в Турине» - проблема, что скажется на стоимости пакетов. «Конечно, желающие поехать в Турин будут, но мы считаем, что в этом сезоне наладить массовые продажи этого курорта не получится. Несмотря на то, что Турин - достаточно известный курорт, мы не ждем существенного спроса на него. На других направлениях более развитая инфраструктура для разного уровня горнолыжников», - считают в компании.

В пресс-службе TUI Россия обратили внимание еще на одно важное для рынка обстоятельство: туроператорам, у которых есть жесткий блок до Турина, новый маршрут S7 создаст дополнительную конкуренцию, поскольку какая-то доля рынка может перейти в индивидуальную и самостоятельную часть при бронировании.

«Время от времени туроператоры на рынке ставят прямые чартеры в Турин, но этот рейс S7 заявлен как регулярный, и это действительно дополнительное преимущество для тех, кто отправляется на курорты близко от Турина - Курмайор, Пила, Червиния и т.д. TUI не продает пакетные туры по этим направлениям, мы фокусируемся на курортах, доступных из Вероны», - отметили в компании.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие