Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Во сколько в Египте оценивают потери в туризме

16.12.2016

Во сколько в Египте оценивают потери в туризме

Прямые потери туристического сектора Египта в результате террористических актов и прочих потрясений за последние 6 лет оцениваются в более чем 6 млрд долларов. По оценке представителей египетской отельной индустрии и турбизнеса, с 2010 года доходы Египта от туризма снизились с 12,5 млрд долларов до 6 млрд долларов. Косвенные убытки, которая понесла страна от снижения международного въездного турпотока, наблюдатели оценили в сумму от 50 до 70 млрд долларов.

В интервью одному из египетских изданий Эльхами Эль-Заят, бывший председатель Федерации палат туризма Египта, сообщил, что нет точных расчетов объемов потерь, однако суммарно можно говорит об убытках в десятки миллиардов египетских фунтов. По его мнению, в первую очередь на сектор туризма повлияли террористические акты. "Воздействие от террористических актов стало огромным в последнее время по сравнению с предыдущими годами, потому что сегодня их влияние усугубляется еще и политическими вопросами», - считает Эль-Заят.

Ахмед Бальбаа, председатель комитета по туризму в египетской Ассоциации Предпринимателей, оценил потери Египта в течение последних шести лет, как минимум, в сумму в 60 млрд долларов.

По его мнению, теракт на борту российского самолета одним махом ликвидировал более 80% въездного туризма. И у египетского правительства не нашлось должного антикризисного ответа, необходимых и оперативных мер для обеспечения ликвидности туризма и гостиничного сектора, который резко просел из-за отсутствия иностранных туристов.

Анвар Абдель Рахман, глава Ассоциации туристических инвесторов, которая занимается строительством плавучих гостиниц, также считает, что самое сильное влияние на туризм в его стране отказала катастрофа российского лайнера: последствия от нее он оценил как более масштабные, нежели революцию в январе 2011 года. По его мнению, с начала 2011 года египетский туризм потерял более 50 млрд. долларов.

Магид Фаузи, глава Ассоциации туристических инвесторов в Красном море, назвал еще большую сумму убытка - 70 млрд долларов, считая нынешний кризис последовательным. По его мнению, ситуация в отрасли начала ухудшаться еще в 2010 году, однако ее резкое обрушение случилось после крушения российского лайнера в октябре 2015 года.

В свою очередь Сами Солиман, глава Ассоциации туризма региона Таба-Нувейба обращает внимание и на такой факт, что нынешнее состояние турсектора ставит под угрозу инвестиции в размере около 15 млрд египетских фунтов в отельный сектор страны. По его оценке, сегодня убытки гостиниц Египта приближаются к сумме в 500 млн египетских фунтов. У отелей нет средств, чтобы поддерживать свою инфраструктуру в должном порядке: банки отказывают им в кредитах, а страховые компании – в выплате компенсаций за последствия терактов и наводнений, с которыми Египет столкнулся в последнее время.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие