Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Во сколько в Египте оценивают потери в туризме

16.12.2016

Во сколько в Египте оценивают потери в туризме

Прямые потери туристического сектора Египта в результате террористических актов и прочих потрясений за последние 6 лет оцениваются в более чем 6 млрд долларов. По оценке представителей египетской отельной индустрии и турбизнеса, с 2010 года доходы Египта от туризма снизились с 12,5 млрд долларов до 6 млрд долларов. Косвенные убытки, которая понесла страна от снижения международного въездного турпотока, наблюдатели оценили в сумму от 50 до 70 млрд долларов.

В интервью одному из египетских изданий Эльхами Эль-Заят, бывший председатель Федерации палат туризма Египта, сообщил, что нет точных расчетов объемов потерь, однако суммарно можно говорит об убытках в десятки миллиардов египетских фунтов. По его мнению, в первую очередь на сектор туризма повлияли террористические акты. "Воздействие от террористических актов стало огромным в последнее время по сравнению с предыдущими годами, потому что сегодня их влияние усугубляется еще и политическими вопросами», - считает Эль-Заят.

Ахмед Бальбаа, председатель комитета по туризму в египетской Ассоциации Предпринимателей, оценил потери Египта в течение последних шести лет, как минимум, в сумму в 60 млрд долларов.

По его мнению, теракт на борту российского самолета одним махом ликвидировал более 80% въездного туризма. И у египетского правительства не нашлось должного антикризисного ответа, необходимых и оперативных мер для обеспечения ликвидности туризма и гостиничного сектора, который резко просел из-за отсутствия иностранных туристов.

Анвар Абдель Рахман, глава Ассоциации туристических инвесторов, которая занимается строительством плавучих гостиниц, также считает, что самое сильное влияние на туризм в его стране отказала катастрофа российского лайнера: последствия от нее он оценил как более масштабные, нежели революцию в январе 2011 года. По его мнению, с начала 2011 года египетский туризм потерял более 50 млрд. долларов.

Магид Фаузи, глава Ассоциации туристических инвесторов в Красном море, назвал еще большую сумму убытка - 70 млрд долларов, считая нынешний кризис последовательным. По его мнению, ситуация в отрасли начала ухудшаться еще в 2010 году, однако ее резкое обрушение случилось после крушения российского лайнера в октябре 2015 года.

В свою очередь Сами Солиман, глава Ассоциации туризма региона Таба-Нувейба обращает внимание и на такой факт, что нынешнее состояние турсектора ставит под угрозу инвестиции в размере около 15 млрд египетских фунтов в отельный сектор страны. По его оценке, сегодня убытки гостиниц Египта приближаются к сумме в 500 млн египетских фунтов. У отелей нет средств, чтобы поддерживать свою инфраструктуру в должном порядке: банки отказывают им в кредитах, а страховые компании – в выплате компенсаций за последствия терактов и наводнений, с которыми Египет столкнулся в последнее время.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие