Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134028 пользователей

География полетов российских авиакомпаний расширяется в преддверие сезона

17.02.2017

География полетов российских авиакомпаний расширяется в преддверие сезона

На сайте Росавиации опубликован новый приказ о выдаче допусков авиакомпаниям на регулярные и чартерные рейсы за рубеж. Этим летом туристов ожидает обширная география полетов в Болгарию и Испанию и Китай. Среди новинок в сегменте регулярной перевозки – рейсы из нового московского аэропорта Жуковский в Грецию, Данию, Италию и КНР.

Регулярные рейсы в Европу и США

Санкт-Петербург может получить две новые точки прилета в Австрии – Зальцбург и Инсбрук. Согласно данным документа на сайте Росавиации, межведомственная комиссия дала допуски на соответствующие рейсы авиакомпании «Сибирь» (бренд S7 Airlines). Перевозчик может летать по указанным маршрутам до семи раз в неделю. Правда, оба направления наиболее интересны туристам зимой, поэтому не исключено, что частота полетов летом будет значительно ниже (если авиакомпания вообще примет решение воспользоваться допуском и в летнем сезоне IATA).

Помимо Австрии, в Петербурге станет больше и перевозки в Германию. «Руслайн» получил разрешение на полеты в Дрезден (7 раз в неделю), а «Сибирь» – в Берлин и Дюссельдорф. Напомним, что недавно «Руслайн» анонсировал рейсы в Лейпциг из Москвы. Они будут выполняться с 3 апреля три раза в неделю.

По одному новому маршруту может появиться в Норвегию (авиакомпания «Международный аэропорт Оренбург», Мурманск – Тромсе), Португалию (Москва – Фаро, «Уральские авиалинии»), Чехию (Санкт-Петербург – Пардубице, «Нордавиа»), Швецию (Санкт-Петербург-Гетеборг, «Руслайн»), , Швейцарию (Санкт-Петербург – Цюрих, «Сибирь»).

Расширяется география полетов авиакомпаний в Грецию. Новые рейсы могут появиться из Краснодара (Афины, Салоники – «Руслайн»), Санкт-Петербурга (Ираклион – «Уральские авиалинии»).

В Грецию можно будет улететь и из нового московского аэропорта Жуковский. Авиакомпания «Уральские авиалинии» сможет летать отсюда в Афины и Ираклион. Эта же авиакомпания получила право летать из Жуковского в Копенгаген, Рим, Шанхай, Женеву.

Авиакомпания «Вим-Авиа» получила возможность значительно расширить полетную программу в США. Перевозчик сможет летать из Москвы в Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес, а также из Владивостока в Сиэтл и Лос-Анджелес.

Регулярные рейсы в Азию

В очередной раз большой блок документа Росавиации отведен под расширение авиасообщения с Китаем. Авиакомпания «Северный Ветер» получила допуск на полеты из Москвы в Чэнду и обратно, «Икар», помимо рейсов из Жуковского, будет летать в Наньчан из Москвы и Санкт-Петербурга. Авиакомпания «НордСтар» сможет выполнять регулярные рейсы в Санью (о-в Хайнань) из Читы, Улан-Удэ, Кемерово и Благовещенска. «Уральские авиалинии» получили допуски на рейсы из Екатеринбурга и Новосибирска в Ордос, а «Вим-Авиа» – из Москвы и Петербурга в Хайкоу и из Москвы в Ханчжоу.

Два допуска из нового подмосковного аэропорта Жуковскоий получила авиакомпания «Икар», которая будет выполнять рейсы в Тайюань, Ханчжоу и Тяньцзинь (Китай).

Новые рейсы появляются также из Санкт-Петербурга – в ОАЭ (Москва – Дубай, «Азур Эйр») и в Японию (Владивосток – Осака, «Сибирь»)

Продолжает расти объем перевозки в Грузию, которая в прошлом году, по оценкам экспертов, стала одним из альтернативных направлений значительно подорожавшей «еврозоне». «Победа» планирует рейсы Санкт-Петербург – Батуми, а «ЮТэйр» будет летать в Батуми и Тбилиси из Сочи.

Наконец, по Турции появится новое регулярное бюджетное направление: авиакомпания «Победа» выходит на маршрут Москва – Газипаша. Аланья находится в 40 км от этого аэропорта, а Анталья – в 180 км. Авиакомпания «Северный Ветер» получила допуски на регулярные рейсы из Минеральных Вод в Стамбул, из Махачкалы в Анталью, а «ЮТэйр» – в Стамбул из Сочи и Грозного.

Чартерные рейсы

Итоги прошлого года продемонстрировали значительное сокращение региональной международной чартерной перевозки. В большей степени это произошло из-за закрытия Турции и Египта в прошлом году.

В предстоящем летнем сезоне Турция обещает быть хитом продаж. Кроме того, постепенно восстанавливается интерес туристов и к другим зарубежным направлениям, в т.ч. европейским (это происходит, в частности, из-за некоторого укрепления рубля к евро). Эти и некоторые другие факторы приведут к росту региональной перевозки в летнем сезоне, полагают эксперты на рынке. Как следует из нового приказа Росавиации, планируется расширение географии чартерных рейсов из России в Испанию и Болгарию.

Так, рейсы в Бургас будут выполняться из Архангельска («Икар» 2 раза в неделю, «Северный Ветер» 1р/н), Казани («Икар» 2 р/н, «Азур Эйр» 3 р/н, «Северный Ветер» 2 р/н), Уфы («Северный Ветер», «Икар» по 2 р/н), Самары («Северный Ветер», «Икар» по 2 р/н, «Азур Эйр» 3 р/н), Воронежа («Азур Эйр» 1 р/н), Екатеринбурга («Азур Эйр» 3 р/н), Москвы («Сибирь» 21 р/н, «Икар» 3 р/н, «Роял Флайт» 4 р/н, «Азур Эйр» 13 р/н). Кроме того, «Азур Эйр» планирует выполнять рейсы в Бургас из Омска (1 р/н), Перми (1 р/н) и Ростова-на-Дону (3 р/н), Санкт-Петербурга (3 р/н), Сургута (2 р/н), Сыктывкара (1 р/н), Тюмени (1 р/н). Авиакомпании «Икар» и «Северный Ветер» планируют выполнять по 2 р/н в Бургас из Санкт-Петербурга.

В Варну из Москвы будут летать «Икар» (3 р/н), «Роял Флайт» (4 р/н), «Азур Эйр» (6 р/н). Из Санкт-Петербурга «Азур Эйр» планирует выполнять 6 рейсов в неделю в Варну.

Авиакомпания «Россия» получила допуск на 1 рейс в неделю по маршруту Москва – София.

По Испании расширяются все те же игроки. Авиакомпания «Азур Эйр» получила допуски на рейсы из Москвы в Барселону, Аликанте, Пальма-да-Майорка, Тенерифе, а также в Барселону из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Архангельска. Также авиакомпания получила допуск на рейсы из Санкт-Петербурга на Пальму-де-Майорка.

«Роял Флайт» сможет летать из Москвы в Реус, Барселону, на Тенерифе. Авиакомпания будет летать в Барселону из Волгограда, Воронежа, Минеральных Вод, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Калининграда, Новосибирска, Казани, Уфы, Самары, Тюмени, Перми, Краснодара, Ростова-на-Дону.

Авиакомпания «Сибирь» получила допуски на 21 рейс в неделю из Москвы в Аликанте. «Северный Ветер» сможет летать из Москвы в Барселону и на Пальма-де-Майорка, а также из Санкт-Петербурга на Пальма-де-Майорка. «Икар» также получил допуски на рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Пальма-де-Майорка.

В предстоящем летнем сезоне станет больше перевозки на Кубу. «Икар» и «Северный Ветер» получили допуски на маршруты Москва – Варадеро, Москва – Кайо-Коко, а «Азур Эйр» - Москва – Варадеро.

«Азур Эйр» летом также планирует летать чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга в Пунта-Кану (Доминикана), а «Икар» - в Акабу и Амман (Иордания) из Москвы.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие