Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«ВИМ-Авиа» ждет свои самолеты и фрахтует чужие

29.05.2017

«ВИМ-Авиа» ждет свои самолеты и фрахтует чужие

В течение дня 29 мая авиакомпания "ВИМ-Авиа" ожидала возвращения в парк с ТО двух своих самолетов. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, часть рейсов перевозчика будут выполнять борта, зафрахтованные в других авиакомпаниях.

Напомним, что проблемы с задержками рейсов "ВИМ-авиа" начались в воскресенье, 28 мая. Задержки коснулись рейсов в Турцию, на Кипр, в Болгарию. В самой авиакомпании пояснили, что задержки связаны с поздним прибытием с ТО трех самолетов. Ситуация усугубилась ранним стартом летнего сезона и ростом спроса на перевозку.

Проблемы авиакомпании коснулись ее партнерских туроператорских компаний.

"После замены В-777 на ВС меньшей вместимости мы рассаживали своих туристов на свободные кресла на других наших рейсах, а также докупали места у других туроператоров", - говорит руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Ситуация коснулась большого количества туристов TUI Russia, путешествующих на рейсах в Турцию, Болгарию, на Кипр. 

"Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы туристы были в курсе планируемых переносов, мы также обеспечиваем их питанием. Если есть возможность, туристов распределяем на другие рейсы", - сообщили в пресс-службе туроператора.

В AnexTour в понедельник ситуацию не прокомментировали.

Начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-Авиа" Елена Федорова сообщила "Вестнику АТОР" в понедельник, что перевозчик ожидает скоро возвращения в парк своих самолетов. Позже вечером в авиакомпании сообщили, что некоторые рейсы будут выполняться самолетами, зафрахтованными у других авиакомпаний.

На момент позднего вечера 29 мая на онлайн табло Домодедово значится семь задержек рейсов на прилет и две задержки рейсов на вылет (в период с 18-00 до 00-00). На прилет отменены рейсы из Симферополя и Сочи, на вылет – в Благовещенск и Анадырь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие