Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«ВИМ-Авиа» ждет свои самолеты и фрахтует чужие

29.05.2017

«ВИМ-Авиа» ждет свои самолеты и фрахтует чужие

В течение дня 29 мая авиакомпания "ВИМ-Авиа" ожидала возвращения в парк с ТО двух своих самолетов. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, часть рейсов перевозчика будут выполнять борта, зафрахтованные в других авиакомпаниях.

Напомним, что проблемы с задержками рейсов "ВИМ-авиа" начались в воскресенье, 28 мая. Задержки коснулись рейсов в Турцию, на Кипр, в Болгарию. В самой авиакомпании пояснили, что задержки связаны с поздним прибытием с ТО трех самолетов. Ситуация усугубилась ранним стартом летнего сезона и ростом спроса на перевозку.

Проблемы авиакомпании коснулись ее партнерских туроператорских компаний.

"После замены В-777 на ВС меньшей вместимости мы рассаживали своих туристов на свободные кресла на других наших рейсах, а также докупали места у других туроператоров", - говорит руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Ситуация коснулась большого количества туристов TUI Russia, путешествующих на рейсах в Турцию, Болгарию, на Кипр. 

"Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы туристы были в курсе планируемых переносов, мы также обеспечиваем их питанием. Если есть возможность, туристов распределяем на другие рейсы", - сообщили в пресс-службе туроператора.

В AnexTour в понедельник ситуацию не прокомментировали.

Начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-Авиа" Елена Федорова сообщила "Вестнику АТОР" в понедельник, что перевозчик ожидает скоро возвращения в парк своих самолетов. Позже вечером в авиакомпании сообщили, что некоторые рейсы будут выполняться самолетами, зафрахтованными у других авиакомпаний.

На момент позднего вечера 29 мая на онлайн табло Домодедово значится семь задержек рейсов на прилет и две задержки рейсов на вылет (в период с 18-00 до 00-00). На прилет отменены рейсы из Симферополя и Сочи, на вылет – в Благовещенск и Анадырь.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие