Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263827 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР: «В продажах летних туров безусловно лидирует Россия»

30.05.2017

АТОР: «В продажах летних туров безусловно лидирует Россия»

Таковы последние данные по продажам пакетных туров на лето, которыми располагает Ассоциация туроператоров и которые озвучила сегодня в ходе брифинга на радиостанции НСН исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По данным, озвученным Майи Ломидзе, Краснодарский край по-прежнему лидирует в продажах, на втором месте – Крым, по которому фиксируется некоторое снижение продаж.

Исполнительный директор АТОР напомнила, что в прошлом году на курортах Краснодарского края отдохнуло порядка 15 млн человек (с учетом самостоятельных туристов). По ее словам, даже в условиях возможной стагнации спроса, вызванной ростом цен в регионе Большого Сочи в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом, Краснодарский край будет безусловным лидером по спросу даже в том случае, если он просто сохранит свои объемы на уровне 2016 года. «Сюда приедет столько же туристов, сколько во все вместе взятые ТОП-10 наиболее востребованных зарубежных стран» – отметила М. Ломидзе.

она также отдельно подчеркнула, что в этом году российские туристы наконец-то "распробовали" экскурсионные не-пляжные туры внутри страны - в частности, хорошим сигналом здесь являются начавшиеся продажи в Москве туров в Томск, по маршруту "Томск - сердце Сибири", принятому Комитетом по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ, 

Что касается зарубежных направлений, то аналитики АТОР отмечает в этом сезоне исключительно низкую стоимость предложений пакетных туров по Турции: средняя стоимость июньских туров в Турцию сегодня находится на уровне 35-45 тыс. на человека на неделю по системе «все включено».

На этом фоне, сообщила г-жа Ломидзе, несколько просел Тунис, ставший в 2016-м «прорывом года», зато ряд дальнемагистральных рынков в этом сезоне показывают активный рост: так Таиланд может по итогам года превзойти планку в 1,5 млн туристов из России, ожидается и существенный рост летнего турпотока в Доминикану на фоне оживления чартерных перевозок.

Самую свежую информацию о том, как продаются летние туры по внутрироссийским и зарубежным направлениям вы всегда сможете найти на ленте «Вестника АТОР».  

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда поедете Вы или ваши туристы на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие