Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На болгарских пляжах сносят незаконные объекты

09.06.2017

На болгарских пляжах сносят незаконные объекты

Качеству пляжного отдыха и качеству воды на побережье в Болгарии в этом летнем сезоне будут уделять самое пристальное внимание. Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова лично инспектирует пляжную инфраструктуру на ведущих курортах страны, заставляя арендаторов пляжей удалять незаконные объекты и ограждения, мешающие отдыху туристов.

ЛИКВИДАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ОБЪЕКТОВ

Как показала проверка, только на территории Солнечного берега находится около 230 незаконно установленных объектов. К настоящему моменту 180 из них на общей площади 1500 кв.м на севере курорта уже снесены, в том числе и бетонные ограждения, которые затрудняли доступ к воде. 

Под контролем министерства и цены на пляжные аксессуары: в этом летнем сезоне  на пляже «Солнечный берег-Север»  они на 2 лева ниже, чем прошлым летом:  8 левов стоит зонт и столько же – шезлонг. 

Аналогичные меры по очистке территории от самостийных построек предпринимаются и на морском пляже «Несебр Юг».  Посетив его, Николина Ангелкова отметила, что пляж здесь в хорошем состоянии, море – чистое.

По ее словам, соблюдаются все санитарные нормы очистки пляжа и стоимостные условия аренды пляжного оборудования (8 левов за  зонтик и 8 левов на шезлонг).

«Мы будем бескомпромиссны ко всем нарушающим закон. Для нас не имеет значения кто собственник незаконных объектов» - заявила министр, отметив, что после окончания активного летнего сезона снос неофициальных построек продолжится. По ее словам, необходимо придать курортам Болгарии достойный вид, чтобы те туристы, которые приедут в страну впервые, снова захотели сюда вернуться.

КАЧЕСТВО ВОДЫ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ

Не менее строгий контроль будет и за качеством воды. По словам Ангелковой, в течение всего летнего сезона представители Региональных инспекций здравоохранения будут брать пробы воды.

«Совместно с коллегами из Министерства по окружающей среде будут созданы мобильные группы, которые будут проверять чистоту воды и поступившие сигналы», - сообщила Николина Ангелкова.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  Европейское агентство по окружающей среде (EEA) оценило качество купальных вод во всей Европе. По данным этой организации, 65% мест для купания в Болгарии имеют хорошее качество воды. 

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ПРИЕДЕТ В БОЛГАРИЮ ЭТИМ ЛЕТОМ

По прогнозам, этим летом в Болгарию приедет на 7% больше иностранных туристов, чем было в минувшем сезоне.

По данным туроператоров, Болгария по-прежнему остается одним из самых востребованных направлений летнего отдыхадля семейных туристов на российском рынке.

Напомним также, что по данным исследования Аналитической службы АТОР, Болгария заняла третье место по уровню минимальных цен на туры с вылетом 23 июня в списке популярных направлений летнего отдыха россиян.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие