Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет возвращает немецких туристов

13.07.2017

Египет возвращает немецких туристов

По оценкам германских туроператоров, предстоящая зимняя программа по Египту будет рекордной по объемам. Перспективы немецкого и международного туризма на египетских пляжах изучал «Вестник АТОР».

ЗАМЕНА ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ ЛЕТОМ, ЗИМОЙ  ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

С германского рынка не перестают приходить новости и отчеты о том, насколько быстро восстанавливается туристический поток из этой страны в Египет. По последним данным, в конце июля количество немецких туристов в Египте приблизится к 600 тысячам, а по итогам 2017 года преодолеет и миллионную отметку (напомним, что в 2016 году это было в целом 655 тыс. туристов). Таким образом, немецкий рынок для Египта стал въездным рынком номер один.

По информации немецких туроператоров, направление отлично бронируется как в летний сезон, так и уже на зимний период. Среди факторов роста спроса – подорожание традиционно популярных в Германии испанских и португальских курортов, из-за чего массовый немецкий турист ищет альтернативу на других рынках, желая остаться в рамках привычного ему бюджета на путешествия. Сегодня таких альтернатив несколько: это Тунис, Турция и Египет.

Подорожание традиционно популярных в Германии испанских и португальских курортов, привело к тому, что немецкий турист ищет альтернативу на других рынках

Последний – самый дешевый из этой тройки, к тому же направление выделяется бОльшим историческим наследием, интерес к которому регулярно подогревается голливудскими блокабастерами наподобие последней «Мумии» с Томом Крузом. Отдых Египте обойдется немецкому обывателю на 35-45% дешевле, чем в Испании.

Более того, в зимнем сезоне у Египта нет сопоставимых с ним дешевых конкурентов.   Оттого немецкие туроператоры уже заявили, что зимняя программа на египетские курорты из Германии окажется более чем масштабной: 145 рейсов в неделю с возможностью роста до 180.

Среди основных курортов, куда уже летают немецкие чартеры, называются Хургада,  Марса Алам, Луксор и в меньшей степени Шарм-эль-Шейх. В летний сезон совокупно из Германии в эти пункты назначения выполняется около 120 рейсов в неделю. В зимний сезон за счет субсидирования чартеров в Шарм-эль-Шейх общие объемы перевозки еще возрастут.

Напомним, что в январе текущего года Германия сняла последние ограничения на поездки туристовв Шарм-эль-Шейх и в регион Южного Синая в целом. Уверенность немцев позволила со временем вернуться в Шарм и другим европейским отдыхающим, в частности, чешским туристам.

ОДИН КИТАЙСКИЙ ТУРИСТ СТОИТ ДВУХ РУССКИХ

Но «призрак российских туристов», как пишет египетская пресса, по-прежнему оказывает большое влияние на туристический рынок Египта, и власти страны не оставляют попыток его количественно и качественно заместить. В 2014 году на курортах Египта побывало свыше 3 млн наших соотечественников. Найти адекватное этому число туристов в Египте хотят в Китае.

По мнению минтуризма Египта, стране по силам принимать, как минимум, 2,5 млн китайских туристовв год. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», глава минтуризма Яхья Рашид заявлял, что в стране надеются на восстановление туристического рынка в полном объеме в 2018 году

В Египте не поясняют, как будут привлекать не жалующих пляжный отдых китайцев на тот же курорт Шарм-Эль-Шейх, основными туристами которого были россияне и британцы

Для сравнения: в 2016 году Египет посетили 180 тысяч китайских туристов (+ 55,8% по сравнению с 2015 годом). Исходя из этой динамики, в Египте рассчитывают принять к 2020 году уже миллион китайцев. По оценке египетского минтуризма, китайцы тратят больше россиян, и один китайский турист должен оставить в стране столько же, сколько и парочка российских отдыхающих. Таким образом, по расчетам властей Страны Пирамид, совокупный доход при малом количестве туристов будет обеспечен.

Правда в Египте не поясняют, как будут привлекать китайцев на тот же курорт Шарм-Эль-Шейх, основными туристами которого были россияне и британцы, да еще и кратно наращивая их поток каждый год. Тем более, что пляжный отдых китайские туристы в основной своей массе не жалуют, предпочитая больше экскурсионный туризм: именно поэтому в реалистичности этих планов и сомневаются многие эксперты отрасли.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие