Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Загрузка отелей Шарм-эль-Шейха зимой вырастет

19.09.2017

Загрузка отелей Шарм-эль-Шейха зимой вырастет

В Египте полагают, что даже если россияне не вернутся в Шарм-эль-Шейх грядущей зимой, средняя загрузка отелей Шарм-эль-Шейха составит от 50 до 60% против 30-35% в минувшем зимнем сезоне. О том, кто обеспечит рост – в нашем материале.

КТО ЗАМЕЩАЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ

С наступлением осени перспективы зимнего сезона одного из двух главных египетских курортов на Красном море проясняются все больше.  В комитете по продвижению туризма Шарм-эль-Шейха планы на предстоящий зимний сезон навали «очень многообещающими». Бронирование отелей  Шарм-эль-Шейха  на предстоящий зимний сезон выросли на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщают египетские СМИ со ссылкой на комитет по продвижению туризма курорта.  

Недавние визиты делегаций АРЕ в Восточную Европу, а также проходящее в данное время роад-шоу Египта в Германии, уже принесли конкретные цифры с этих  рынков. 

Начиная с октября, с Украины в Шарм-эль-Шейх будет еженедельно прибывать 25 тыс. туристов (прошлой зимой это было 18 тыс. человек). Как отмечают в туристической администрации Египта, таким образом, по объемам украинский рынок стал для Шарм-эль-Шейха вторым после немецкого.  Кроме того, из Киева с апреля 2018 года откроется полетная программа в Каир.  Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю.

Туроператоры Германии пока заявили на Шарм 16 рейсов в неделю (было 10), и не исключено, что если будет спрос, то и перевозка будет еще увеличена.

При этом в Египте держат «в уме» и возможное возвращение российских туристовХотя никакой конкретики в этом вопросе по-прежнему нет.  Хишам Эль Демери, глава туристической администрации Египта, заявил местным СМИ, что украинский рынок «не является альтернативой» российскому рынку, а поэтому  восстановление турпотока из России никак не повлияет на туристические позиции Украины в  Египте. 

ОПЕРЕДЯТ ЛИ БРИТАНЦЫ РОССИЯН

Между тем, Египет усиленно работает не только над возвращением россиян, но и британских туристов в Шарм-Эль-Шейх. Как сообщает египетская пресса, Египет провел «интенсивные контакты с британской стороной», в результате чего британский посол в Каире Джон Касн публично пообещал приложить большие усилия, чтобы убедить Терезу Мэй разрешить прямые перелеты и организованный туризм на этот курорт.

По мнению британского дипломата, есть все условия для этого: это и усиление мер безопасности в самом Шарм-Эль-Шейхе, так и несколько «убедительных инспекций» британских специалистов, которые проверяли и аэропорт Каира и аэропорт Шарм-Эль-Шейха и признали уровень их безопасности высоким.

Пока Шарм-эль-Шейх закрыт, британские туроператоры на фоне успеха продаж Хургады в этом летнем сезоне, готовы увеличить полеты в Марса Алам. В частности, Thomas Cook заявил, что рост спроса по Хургаде на 113% убедил его начать как можно скорее оперировать и по Марса Алам. На этом курорте компания уже подписала первые 9 отелей, открыв продажу на зимний сезон. Стоимость недельного тура в Марса Алам начинается у Thomas Cook от 416 фунтов (примерно от 31 тыс. рублей) на одного туриста.

В МИНТУРИЗМЕ ЕГИПТА ПРИЗЫВАЮТ ОТЕЛИ НЕ ДЕМПИНГОВАТЬ

По словам Эль Демери, его ведомство готовит на всех уровнях кампанию для успешного  возвращения российского туризма на египетские направления.  Как только Россия возобновит полеты в АРЕ, Египет обещает фам-трипы для российских туркомпаний и журналистов, чтобы показать, в каком состоянии находятся его курорты.

При этом чиновник снова отметил, что египетским отельерам не стоит сознательно занижать цены, чтобы получить как можно больше российского трафика. По мнению г-на Эль Демери, гостиницы должны держать оптимальный ценовой уровень, который позволит заработать не только им, но и принесет доход государству.

Напомним, что весной этого года на выставке MITT г-н Хишам Эль Демери сообщал в разговоре с представителями АТОР о том, что после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется «на уровне 2015 года», но может существенно снизиться. По его оценке, туры в Египет могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения

По оценкам египетского турбизнеса,  российский турпоток в Шарм-эль-Шейх на конец 2015 года составлял до 40% от всего въездного потока.  Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в этом зимнем сезоне Шарм-эль-Шейх получил на продвижение 10 млн долларов. Кроме того, минтуризма АРЕ просубсидирует чартерную перевозку на курорт, выплачивая по 3 тыс. долларов за каждый рейс.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие