Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как развивается ситуация с туристами на Бали

28.11.2017

Как развивается ситуация с туристами на Бали

Аэропорт Денпассар по-прежнему закрыт, закрылся аэропорт Ломбок и не исключается последующее закрытие аэропорта Сурабая. Туристы, которые не смогли улететь с Бали из-за закрытия аэропортов, продолжают проживать в отелях, сообщают туроператоры.

Напомним, что 26 ноября на острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг. Столб дыма поднялся на высоту 4000 метров, в связи с чем индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности. Утром 27 ноября аэропорт Денпассар (Нгурах Раи) был закрыт на сутки. По данным газеты Independent, за вчерашний день было отменено более 400 рейсов, которые должны были перевезти до 60 тысяч пассажиров.

Утром 28 ноября стало известно, что аэропорт Денпассар закрыт еще как минимум на сутки из-за того, что направление ветра не изменилось. Власти поясняют, что качество атмосферы над Бали, поскольку оно влияет на безопасность авиации, постоянно анализируется с принятием решения о том, будет ли текущее закрытие аэропорта продолжаться после 7:00 утра в среду утром.

Снова был закрыт аэропорт острова Ломбок. «По последний данным, облако движется в сторону Сурабая, и не исключается вариант закрытия и этого аэропорта», - отмечают в компании «ПАКС». Ориентировочное время открытия аэропортов пока неизвестно. Это зависит от направления ветра и концентрации пепла в воздухе.

КАК УЛЕТЕТЬ С БАЛИ

Организованные туристы, которые не смогли воспользоваться обратными билетами и улететь в Россию, продолжают свой отдых в отелях, где проживали ранее. Расходы по их размещению берут на себя туроператоры и отельеры.

Те же, кому срочно необходимо вернуться или продолжить свое путешествие, могут воспользоваться сухопутным транспортов и доехать на автобусе/автомобиле к паромной станции на Бали. Далее паромом можно добраться к ближайшим международным аэропортам по различным тарифам.

«Например, приехать в Сурабайю (примерно 12 часов) можно за 300.000 Рупий на человека. Есть также варианты направиться в Джокджакарту (18 часов) или Джакарту (25 часов). Дополнительно можно рассматривать вариант вылета с Ломбока, но в этом аэропорту рейсы также зависят от погодных условий и активности вулкана Агунг как и аэропорт Бали», - рассказывает Яна Бахтеузова, глава департамента Юго-Восточной Азии, стран Индийского океана и Китая компании «Спектрум-трэвэл».

От аэропорта Бали предоставляются бесплатные трансферы к центральному автобусному терминалу в районе Менгви, откуда можно будет взять тот или иной маршрут по соответствующему тарифу. «Наша принимающая сторона помогает в таких мероприятиях, также, как и в замене обратных авиабилетов», - говорит Яна Бахтеузова.

КАКИЕ ВАРИАНТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ТУРИСТАМ В РОССИИ

Что касается туристов, которые только планировали свой отдых в Индонезии, туроператоры предлагают им несколько вариантов действий. Они могут перенести даты тура, ждать открытия аэропортов и отправиться на Бали сразу, как только это станет возможно. Такой вариант предпочитают те туристы, вылеты которых запланированы с 30 ноября, а также в первых числах декабря.

Второй вариант – смена направления отдыха. «Есть туристы, которые выбирают этот вариант. Так, например, в качестве альтернативы наши клиенты перебронировали тур на Пхукет», - рассказывают специалисты туроператора «ПАКС». Наконец, третий вариант, по словам туроператора, предполагает полную компенсацию средств за тур. Этот вариант так же, как и предыдущие, пользуется спросом у туристов.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие